Modernes Hotel im Herzen von Akasaka. Gut gelegen, nah zu U-Bahn und kleinen Restaurants. Toller Service. Kleines Frühstück in schönem Café.
Für japanische Verhältnisse groß. Praktisch war die Sitzecke, in der man einen Koffer ablegen konnte. Für den zweiten Koffer war dann nur noch wenig Platz, außerdem kein wirklicher Schrank vorhanden (ca. 5 Bügel an der Garderobe). Getrennte Dusche/Badewanne und Toilette, alles sehr sauber und neu aussehend. Großer Fernseher, Safe vorhanden, außerdem Wasserkocher für Tee. Grünen Tee konnte man sich in der Lobby mitnehmen, auch Rasierer, Haarbürste u.ä. Fön war im Zimmer vorhanden. Zur Ankunft auch Badesalz für die Badewanne, konnte man sich bei einem Aufenthalt von mehr als zwei Nächten auch wieder auffüllen lassen.
Nettes kleines Café im Erdgeschoss, das von den Hotelgästen genutzt werden konnte. Frühstück war dort morgens inbegriffen, man konnte unter 5 oder 6 verschiedenen Frühstücksangeboten wählen (gegrilltes Sandwich, Toast, Toast mit Ei u.ä.). Sehr, sehr guter Kaffee!! Uns hat das Angebot völlig gereicht, weil wir keinen Wert auf ein Frühstückbuffet o.ä. legen. Es war immer lecker, bei gutem Wetter konnte man sich auch nach draußen setzen. Als Hotelgast bekam man auch später am Tag Rabatt auf einige Getränke im Café. Wir fanden die Mischung schön, dass auch Nicht-Touristen das Café nutzten, es war eigentlich immer etwas los. Wer Jazz mag, dem wird auch die Musik gefallen. ;-)
Sehr, sehr aufmerksam. Wir wollten unsere Koffer für die nächste Station vorausschicken lassen, hatten aber ein Missverständnis wegen der Zeit der Kofferabgabe. Eine Dame des Hotels hat noch am Samstag Abend alles für uns geregelt, einen anderen Bringservice angerufen und organisiert, dass unsere Koffer rechtzeitig am Sonntag Nachmittag im neuen Hotel ankamen. Selten so einen engagierten, aufmerksamen Service erlebt. Man hätte auch einige Aktivitäten im Hotel buchen können, haben wir allerdings keinen Gebrauch von gemacht. An der Rezeption war immer jemand erreichbar, Englischkenntnisse unterschiedlich gut, aber die Verständigung klappte immer irgendwie.
Vom Flughafen Haneda mit dem Taxi ca. 25min. Gut gelegen, fußläufig sind zwei praktische Metrostationen schnell erreichbar. Kleiner Fuchs-Tempel in der Nähe (Tipp: abends im Dunkeln!). Viele kleine Restaurants, in denen fast nur japanische Geschäftsleute unterwegs sind. Erstaunlich ruhig - unser Zimmer lag zur Straße raus (6. Stock), wir konnten gut bei geöffnetem Fenster schlafen. Einige Läden in der Nähe, u.a. 7Eleven schräg gegenüber. An der nächsten Metrostation auf Big Camera, Drogeriemärkte, Bäckereien usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst bietet sonst nichts (außer der Möglichkeit, Wäsche zu waschen). Es gibt aber Angebote wie Ikebana oder geführte, kurze Ausflüge im Stadtteil, sehr günstig (ca. 1000 Yen pro Person). Haben wir nicht genutzt, klang aber gut, z.B. das frühmorgendliche Angebot einer einstündigen Tour ab 7h. Ideal, wenn man dank Jetlag sowieso wach ist!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Reisegrund: | Stadt |