Andrea (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Kleines übersichtliches Hotel

Das Hotel ist klein und übersichtlich. Es hat 37 Zimmer und wird von Helena geführt die recht freundlich ist, aber keine Kritik vertragen kann, wenn man ein Problem hatte. Das Hotel ist sehr sauber und wird nur mit Frühstück angeboten. Frühstück gibt es ab 7:30 Uhr. Es gibt 2 Brotsorten, 1 Käse- und Wurstsorte. 2 Sorten Marmelade, Nutella und Honig. Obst, Joghurt und kandierte Früchte. Hartgekochte Eier. Ab ca 8 Uhr kommt dann noch Rührei, mal Crossaints, Schokobrötchen oder Kuchen dazu. Es gibt Kaffee, Tee und Saft. Das Frühstück ist gut. Es wird alles schnell wieder aufgefüllt und es ist hygienisch abgedeckt. Ein grosses Frühstücksbuffett darf man nicht erwarten, aber dafür ist man auch in einem kleinen Hotel. Internet kostet 20 Min. 1 Euro. Wer ein Laptop oder Tablett dabei hat kann sich in der Lobby über WiiFi einloggen. Auch einige Restaurants bieten diesen Service an. Wir haben uns in dem Hotel wohl gefühlt. SMS funktionierte problemlos. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und haben die Insel erkundet. Wir waren vom 12.09.-03.10. dort und hatten schönes Sommerwetter. Lebensmittelpreise sind sehr hoch. 1 Liter Milch kostet zum Beispiel 1,80. 1,5 l Wasser 1 Euro. Wer ein Auto hat sollte nach Lidl fahren. Der Markt liegt kurz vor Samos Stadt und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Dort kostet ein 6er Pack Wasser 1,20 Euro. Samos ist eine sehr schöne kleine Insel. Erholungsfaktor sehr hoch. Wie schon oben beschrieben, waren bei uns am Hotel die Liegen und Sonnenschirme kostenlos. In den anderen Hotels kosteten sie 5 Euro am Tag. Es war auch kein Problem das sich keine Gäste des Hotels bei uns an den Strand gelegt haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Das Bad ist sehr klein und es gibt sehr wenig Ablagemöglichkeiten. Die Dusche kann man als Zelle bezeichnen. Das Bad hat ca. 3,5 qm². Die Dusche ist eine 60er mit Vorhang. Urlauber mit etwas mehr Körperfülle haben in der Dusche ein Problem. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Frische Handtücher gab es jeden 2. Tag und die Bettwäche jeden 4. Tag. Wir hatten Zimmer Nr. 213 und da wir im September dort waren und es leider keine Klimaanlage mehr gab, hatten wir zum Glück nur morgens ganz kurz die Sonne und ansonten lag das Zimmer im Schatten. Es gab im Zimmer einen Kühlschrank und TV wo man ZDF und RTL empfangen hat, was im Urlaub völlig ausreichend ist. Wie schon gesagt, gibt es ab 1. September in dem Hotel keine Klimaanlage mehr. Der Safe ist im Zimmer und man hinterlegt nur eine Kaution von 5 Euro die es nach dem Urlaub zurück gibt.

• Das Hotel wird mit Frühstück angeboten und wie schon oben beschrieben war das Frühstück gut.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut. Das Personal ist sehr freundlich und die Zimmerreinigung war reibungslos. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben dem Flughafen. Flugaktivitäten ab 7 Uhr morgens. Je nach Wochentag sind es am Tag ca 10 Flugbewegungen. Da es Nachts keine Starts-und Landungen gibt ist es nicht weiter störend. Der Strand ist nur über eine kleine Strasse erreichbar. Die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Allerdings wurden die Liegen abends angekettet und morgens ab ca 10 Uhr wieder geöffnet. Das gute daran ist, das das Liegenreservieren dort nicht möglich ist. Der Strand ist ein Kiesstrand und Badeschuhe sollten auf jeden Fall mit ins Gepäckt. Sobald man ein Stück ins Meer gelaufen ist, kommt zwar Sand, aber ohne Schuhe ins Meer zu kommen ist ein Balance Akt. Richtung Ort geht man aus dem Hotel raus und dann links. Jogger kommen dort auch auf ihre Kosten. Rechts raus und man hat eine tolle Joggingstrecke. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels. Wer sich ein Auto mietet sollte den Lidl vor Samos Stadt aufsuchen, da die Lebensmittelpreise sehr hoch sind und bei Lidl die Preise fast wie in Deutschland sind. Bis in den nächstgrösseren Ort Phytagorion sind es ca. 30 Minuten zu Fuss. Die Preise in den Restaurants ist fast wie in Deutschland. Für ein Abendessen mit einem Getränk dazu liegt der Preis für 2 Personen zwischen 25 und 30 Euro. Getränkepreise liegen bei ca 2-5 Euro. Cocktails sind teurer.

• Gut

Animation war zum Glück keine. Der Strand und Pool wurden von dem Pächter sehr sauber gehalten. Es gibt eine Dusche und eine Umkleidekabine am Strand. Toiletten waren ebenfalls vorhanden die sauber und gepflegt waren.

Dauer:3 Wochen im September 2011
    Vorname:Andrea