- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eines der Hauptreiseziele von Touristen in Namibia ist mit Sicherheit der Etosha-Nationalpark. Und natürlich gibt es Übernachtungsmöglichkeiten im Park selbst. Diese sind auch ganz in Ordnung, leiden aber unter dem Aspekt, dass sie quasi "staatlich" sind und daher oftmals niemand für etwas zuständig ist. Eine echte Alternative sind hier die Onguma Safari Camps. Unmittelbar vor dem Von Lindenquist Gate im Osten des Etosha Nationalparks geht eine Straße rechts auf das Gelände der Camps ab. Es handelt sich im Grunde um einen kleinen eigenständigen Park mit eigenem Tierbestand. Natürlich lässt sich dieser nicht mit dem Etosha Nationalpark vergleichen. Dieses private Camp ist aber in einem hervorragenden Zustand und ist sehr gut geführt. Es gibt diverse Unterkünfte im Onguma Bush Camp, Onguma Tented Camp und Onguma Plains Camp. Für jeden Geschmack und Geldbeutel wird eigentlich etwas geboten. Von der Campsite bis hin zu Suiten ist alles im Angebot. Und selbst das Campen ist hier sehr luxuriös. Zu jeder Campsite gehört ein Gebäude, in der sich eine eigene Toilette und eine eigene Dusche befinden. Und aufgrund der Nähe zum Etosha Park ist man morgens auch früh in der Dämmerung auf Pirschfahrt im Park. Qualitativ sind die Unterkünfte dieses Camps den Camps im Nationalpark selbst um Längen überlegen. Ich musste mich entscheiden zwischen diesem Camp und dem Namutoni Camp im Park. Meine Entscheidung für Onguma habe ich keine Sekunde bereut. Insbesondere sind die Camps im Park trotz der geringeren Qualität auch nicht sehr günstig.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut