Waren auf einer der Campsites. Etwas abgelegene toll hergerichtete Campsite mit kostenlosem Holz für das Braai. Neben der Grillstelle ist eine Plattorm mit Spüle und großem Schutzdach wo man sich aufhalten kann, insbesondere bei Regen/Gewitter ein großes Plus! Wir fanden die Campsite extrem schön, es waren viele Webervögel ringsrum und Nachts kamen regelmäßig Stachelschweine vorbei (sind aber sehr scheu). Fußläufig war ein toller Pool, der mit einem Holzzaun geschützt war umgeben von grünem Rasen....bei der Hitze toll zum abkühlen. Von hier aus kann man kleine schöne Wanderungen machen, tolle Umgebung! Hier ist die Africat Foundation angesiedelt, da kann man eine Tour durch machen und die "eingesperrten" Geparden (großes Gehege) und eine "eingesperrte" Leopardin sehen, die hier dann auch gefüttert wird. Auch sieht man den "Operationssaal" und bekommt viele Infos über Sinn und Zweck von Africat. Ich fand beide Touren toll.Habe eine tolle Fusspirsch zu 2 ausgewilderten Geparden gemacht, die werden per Funk getrackt...ist schon ein unbeschreibliches Gefühl sich diesen Tieren bis auf 15 Meter zu Fuß zu nähern. Kinder können nicht auf die Tour, glaub frühestens ab 16 Jahren. Ich fand so wohl Africat wie auch die Campsite toll, die Lodge ist bestimmt auch der Hammer! Man kann auch schön wandern gehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Vorname: | Andreas |