Gemütliches kleines Resort am Ende der Welt Mein fünftägiger Aufenthalt im Onong Resort war das Ende einer siebenwöchigen , selbstgebastelten Indonesien-Rundreise , die mich von Java über Lombok und Flores bis nach Sulawesi geführt hat.Nach den über 1000 Kilometern von Makassar über Toraja und Poso nach Palu auf dem beschwerlichen Landweg bin ich am 25.10. per Flugzeug in Manado angekommen.Abholung am Flughafen , Fahrt zum Hafen , Transfer per Boot nsch Siladen verliefen völlig problemlos. Im Onong angekommen , fand ich genau das vor , was ich erwartet hatte:Eine urgemütliche kleine Anlage zum Abhängen!! Sehr geräumige Bungalows , alle mit einer Terasse und ca 4km Sandstrand auf dem man schön laufen kann. Aufgrund der "Größe" herrscht natürlich eine sehr familiäre Atmosphäre.Die beiden Manager Caro und Yuri gehen gern auch auf individuelle Wünsche ein. Das Mittagessen und das Abendessen findet zu festgelegten Zeiten statt und ist eine europäisch - indonesische Fusion-Küche - sehr lecker! Das Frühstück ist allerdings etwas verbesserungsbedürftig.Toast,Marmelade,Käse und ein Ei nach Wunsch.Man wird zwar satt , aber das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages - bei einem Übernachtungspreis von 145€ muss da mehr kommen. Zum Tauchangebot kann ich nicht viel sagen , da , ich kein Taucher bin , aber zum Schnorcheln muss man nur vor die Tür gehen - ein klarer Vorteil! Insgesamt herrscht eine total relaxte Atmosphäre , das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Ich würde da jederzeit wieder hinfahren. Siladen ist eine sehr kleine Insel auf der es keine Läden gibt.Wer , wie ich zwischendurch mal etwas knabbern möchte Kekse Nüsse Chips Bonbons sollte auf dem Weg vom Flughafen zum Boot unbedingt einen Stop an einem Supermarkt machen , um sich dort einzudecken
Schöne geräumige Zimmer mit Terasse ,sauberem Bad und Kühlschrank.
Das Mittagessen und das Abendessen sind eine leckere Fusion-Küche europäich-indonesisch. Das Frühstück fällt durch.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit.Auf Sonderwünsche wird eingegangen
Fernab von jedem Massentourismus - Ideal für Ruhesuchende
Verreist als: | Alleinreisend |