gpz61 (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder - Schnorcheln und Tauchen

7 Bungalows, davon 4 Superior und 3 Standardbungalows. Wir waren in einem großen Standardbungi, was völlig ausreichte. Strand ist toll, bei Flut aber nicht mehr vorhanden. Liegen ok. Leute genügsam und immer mit der Ruhe. Ein Urlaub zum erholen. Ich finde den Preis trotzdem für die Bungis etwas überzogen, auch wenn dort ein Bad drin ist. Wir hatten aber den ganzen Tag Strom (eigener Generator). Wir waren ganz alleine im Resort und fühlten uns wie Robinson und Freitag. Es war einfach toll - total entspannend. Ich würde jeder Zeit wieder dort hin reisen, obwohl die Anreise doch sehr weit ist. Wer noch Fragen hat - einfach mailen.

• Standardbungi schon etwas abgewohnt - gegenüber den neueren Superior. Dafür aber auch nicht so teuer. Dusche und Bad ist völlig o.k.. Betten und Zimmer ansonsten auch. Es fehlt natürlich ein Kühlschrank, den gibt es nur in den Sup.Bungis, aber was solls. Bei VP haben wir unsere wenigen Getränke gekauft. Preise wie bei uns. Man hat dort auch nicht viel Durst.

• Gut
  • Essen war toll. Frühstück nicht so gut, da nur Toast und Marmelade und Omlett. Wer was kräftiges benötigt, muss sich Wurst mitnehmen. Kann man immer in den Kühlschrank geben. Habe ich so gemacht. Mittag gab es immer frisch gegrillten Fisch und abends immer Fleisch. Überall Reis und andere leckere Sachen dazu. Das Essen so war sehr gut. Nachmittag gab es noch Kekse. Kaffee und Tee und Wasser standen den ganzen Tag für die Urlauber bereit. Danke auch an das Personal des Services - Jungs ihr wart toll.

• Gut
  • Der Service war hier sehr gut. Die Jungs immer flux bei der Sache. Jeden Wunsch haben sie versucht zu erfüllen. Wir hatten nur leider kaum welche, weil wir auch so sehr zufrieden waren.

• Das Onong liegt auf der Insel Siladen im Bunaken Nationalpark. Es hat ein eigenes Hausriff, wo man schon nach 5m vom Strand aus gelandet ist. Einfach toll und jeden Tag ist was Neues zu sehen. Es befindet sich noch ein Dorf der einheimischen Bevölkerung in der Nähe und ein 2. Resort, das Siladen-Resort, was ich aber nicht so toll finde (sehr unhöfliches Personal) und was auch noch wesentlich teurer ist.

• Gut

Sport, Unterhaltung und Pool gab es gar nicht. Ist nun mal eine ruhige Taucherinsel und wir hoffen, dass es noch lange so bleibt. Schnorcheln war jeden Tag angesagt, da eigenes Hausriff und natürlich Tauchen. Liegen und Auflagen war gut. Die Tauchbasis Celebes-Divers, die auch Eigentümer dieses Resorts ist, hat fast nur neue Atemgeräte. Alle von Aqualung. Die waren sehr gut. Es kann dort auch Nitrox getaucht werden. Die einheimischen Tauchguide und der Divermaster Antonio sind ganz toll. Besser kann man nicht tauchen, wie mit diesen fähigen Tauchern. Recht vielen Dank noch einmal an euch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:gpz61