- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser 5. Urlaub im Hotel Orchidea und definitiv der Letzte. Es hat sich alles sehr verschlechtert. Offensichtlich steht das Hotel seit diesem Jahr unter einer anderen Leitung, kein Vergleich mehr zu den letzten Jahren. Das alte Personal wurde komplett ausgetauscht durch Personal mit keinerlei gastronomischen Kenntnissen und fehlender Lust an der Arbeit.
Wir hatten im Reisebüro und per eMail einen Zimmerwunsch geäussert, der natürlich nicht berücksichtigt wurde. Die Zimmer sind in Ordnung und relativ sauber.Im Bad klebten bei unserer Ankunft viele Haare an den Wandfliesen. Wir reisen zu dritt und wie jedes Jahr stehen auf dem Balkon nur 2 Stühle. Aber das kennen wir nun schon. Es dauert auch immer eine Weile, bis der fehlende Stuhl gebracht wird. Fast am Ende unseres Urlaubs war, nachdem das Zimmer gereinigt wurde, der Toilettendeckel defekt. Wir haben es gemeldet und hatten am nächsten Morgen einen anderen Deckel. Dieser Deckel war dermassen verdreckt, dass man gar nicht wissen wollte, was da alles drauf war. Nach einem Hinweis wurde er gereinigt.
Das Buffet ist im Vergleich zu den letzten Jahren sehr übersichtlich geworden. Wo sonst viel Obst und sehr viele Leckereien standen, befindet sich jetzt Deko. Aber es ist ausreichend. Vom Geschmack her war das Essen in Ordnung, aber nicht mehr ganz so abwechslungsreich.Es gab zum Frühstück die letzten Jahre immer kleine,leckere, warme Kaiserbrötchen. Die gibt es nicht mehr. Die Brötchen,die jetzt auf dem Buffet liegen, sind nicht frisch. Man sollte sie nicht essen.Teilweise hatte man frühs einen unangenehmen Geruch in der Nase, wenn man an der Wurst vorbei ging. Im Großen und Ganzen war das Essen im Speiseraum aber in Ordnung. Was gar nicht geht, ist das Hotel-Restaurant. Auch hier ist die Speisekarte sehr übersichtlich geworden. Wir hatten einen Eisbecher bestellt und bekamen einen Becher mit lieblos hineingepacktem Eis und dazu einen Suppenlöffel. Kugeln hätten vielleicht nicht schlecht ausgesehen. Wir haben einen zweiten Versuch gestartet und wollten Mittag essen. 3 Getränke zu bestellen, war schon eine Herausforderung von sprachlicher Seite her. Es handelte sich dabei aber nur um Cola und Bier! Wir bekamen unsere Essen im halbstündlichen Rhythmus. Es war ein Menü dabei. Die Vorsuppe kam mit der Hauptspeise, das Fleisch war kalt. Der Schopskasalat bestand aus geschnippelten Gurken und Tomaten, ohne Gewürz und Käse. Auf dem Tisch stand Pfeffer und Salz, mehr nicht. Das frische Obst als Nachtisch wurde direkt weggelassen. Wir wurden in Bulgarien noch nie so schlecht bedient und haben so schlecht gegessen , wie in dem Restaurant dieses 4 Sterne Hotels. In jeder Kneipe am Goldstrand findet man bessere Gastronomie! In den vergangenen Jahren haben wir jeden Abend mit einem Besuch in der Sky-Bar ausklingen lassen. Dort oben war eine sehr schöne Athmosphäre. Also ging es auch dieses Jahr auf`s Dach. Der Rolladen an der Bar war defekt, gefährlich für Personen mit über 1,50m Körpergrösse. Die Auswahl auf der Karte auch hier wieder sehr reduziert. Die Cocktails sind von 7,50 Leva (in den letzten Jahren) auf 10 Leva gestiegen. Ansonsten haben wir keine Ahnung, was mit der Bar passiert ist. Nach ca. 5 Minuten waren wir die einzigen Gäste dort oben. Bis dann noch ein paar Leute kamen und ihren Spass hatten. Komischen Spass für unseren Geschmack. Es wurde die Musikanlage laut und leise gedreht, man ging hinter die Bar und hat sich am Obst bedient, man hat sich Schlagsahne in die Hände gesprüht und damit "rumgespielt". Das Niveau einer Klassenfahrt 6.Klasse, wenn überhaupt. Unter aller Kanone, weit entfernt von "Gastronomie". Wir hatten das Gefühl, das es sich bei diesen Leuten evtl. um Personen der Hotelleitung handelte. Somit hatte sich für uns auch die Sky Bar erledigt.
Kommunikation auf deutsch war in dem Hotel immer fast unmöglich. Leider kommt man aber auch auf englisch teilweise nicht wirklich weiter. An der Rezeption war 1 Angestellte, die sehr freundlich war. Ansonsten wollte man sich meist entschuldigen, dass man überhaupt da ist. Das Personal im Speiseraum ist lustlos und unaufmerksam.
Flughafentransfer max. 1 Stunde. Das Hotel ist sehr abgelegen. Der Weg dorthin ist steil. Es gibt keine Strassenlaternen , abends braucht man unbedingt eine Lampe und der Verkehr ist nicht ohne. Ansonsten liegt das Hotel ruhig, was auch unserem Wunsch entspricht. Zum Strand sind wir max. 15 min. gelaufen. Es gibt einen Shuttlebus, der fährt aber zum Zentrum.
Der Pool war trüb, es dauerte ein paar Tage, bis sie das Wasser wieder im Griff hatten. Wellnessbereich wurde nicht benutzt. Witere Angebote gibt es nicht, ist für uns aber auch nicht relevant.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Diana |