Martina (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und WellnessNicht schlecht, aber auch nicht gut

Schönes Hotelgebäude auf 1060 m Höhe. Eingeschlossene Leistungen: Halbpension. Hauptsächlich halten sich in diesem Hotel jeweils für eine Übernachtung deutsche Busreisegruppen auf. Aber auch Familien und Paare, Altersdurchschnitt 30 bis 60 Jahre Wir können das Hotel trotz seinen Mängel weiterempfehlen. Selbst, wenn wir 2 Wochen dort gewesen wären, hätten wir immer wieder etwas Neues in der Umgebung entdeckt. Leider gibt es in diesem Hotel nur bis 22:00 Uhr einen Barbetrieb. Wenn man darauf aber nicht verzichten möchte, kann man bei guter moderner Musik leckere Cocktails im Wellnesshotel Horizont 800 m vom Hotel entfernt zu sich nehmen. Diese Bar ist eine Raucherbar.

• Doppelzimmer ist groß genug. Badezimmer könnte größer sein und mehr Ablageflächen haben. Der Ausblick vom Balkon (dieser ist ausreichend groß), ist phenomenal. Wir hatten einen Blick auf das Arbergebirge mit tollen Sonnenuntergängen. Haben das Zimmer in einem sauberen Zustand bezogen. Ein abgenutzter (Stoff eingerissen) Stuhl stand in unserem Zimmer, wenn wir es gewollt hätten, hätte das Personal diesen ausgetauscht. Das Bett war allerdings nicht rückenfreundlich !!! Viel zu harte Matratzen und kein Lattenrost, dafür unter den Matratzen Spanplatten verschraubt. Es gab einen Fernseher mit deutschen Sendern. Die Kleiderschränke waren ausreichend groß.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant / Bar. Die angebotenen Speisen und Getränke waren gut, könnten aber gerade morgens mehr Abwechselung vertragen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war sehr gut. Es gab landestypisches, aber auch deutsches Essen. Mehr Obst könnte angeboten werden. Das Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut.

• Das Personal war stets freundlich. Vor allem möchten wir uns bei Jana von der Rezeption bedanken, denn dank ihr, können wir jetzt ein paar Worte auf Tschechisch sprechen. Das Personal konnte gut Deutsch sprechen und verstehen. Das Reinigungspersonal ist freundlich, aber wenn es um die Sauberkeit im Zimmer geht, dann doch eher oberflächlich. Handtücher wurden gewechselt, Papierkorb geleert, das war es aber auch leider schon.

• Wir haben in der Zeit unseres Aufenthaltes sehr viel unternommen. Die Gegend dort ist wunderschön, man kann sich vieles anschauen. Wandern, Fahrradfahren, im Winter jegliche Wintersportarten ausüben. Die Entfernung zum nächsten Ort Zelezna Ruda und somit zu den Einkaufsmöglichkeiten ist 6 km. Mit dem Auto ist man fix dort. Zu Fuß etwa in einer Stunde. Ausflugsmöglichkeiten, die wir genutzt haben sind: gleich um die Ecke quasi, der Berg Pancir mit einer Höhe von 1214 m. Dort oben gibt es ein Restaurant, leider war dieses zu dem Zeitpunkt geschlossen. Der Ort Zelezna Ruda ist auch ganz hübsch, mit einer kleinen Kirche und vielen kleinen Restaurants. Ein Oldtimermuseum, ein Heimatkundemuseum und ein kleines Aquarium gibt es auch. Weiter geht es über die tschechische Grenze nach Bayerisch Eisenstein. Dort gibt es ein Localbahnmuseum, eine Kirche, eine Grenzglashütte (dort findet an jedem Wochende in dem Restaurant eine Glasbläservorstellung statt). Neben dem Restaurant gibt es einen kleinen Laden, in dem man Dinge aus Glas kaufen kann. Das Maskotchen Susi, eine Hundedame, lässt sich sehr gerne kraulen. In Bayerisch Eisenstein befindet sich auch der Grenzbahnhof. Etwa 25 Minuten von Bayerisch Eisenstein fährt man dann hoch zu den Seilbahnen, die einen auf den großen Arber bringen. Für 10 Euro bekommt man eine Berg- und Talbahnfahrt. Der große Arber ist 1456 m hoch. In der Nähe von unserem Hotel aus, gibt es einen großen Parkplatz Spicak. Von dort aus wandert man 4 km zum schwarzen See und nochmals 4 km zu einem 9 m hohen Wasserfall Bila Strz. Ca. 40 km vom Hotel entfernt, befindet sich die Stadt Klattau (Klatovy), auch sehr sehenswert. 800 m vom Hotel entfernt gibt es das Wellnesshotel Horizont. Dort kann man schwimmen, in einem Whirlpool sitzen, in die Sauna und ins Solarium gehen, Spinningkurse mitmachen und Cardiogeräte nutzen. Diese Bereiche sind allerdings nicht allzu groß. Außerdem gibt es Angebote für verschiedene Wellnessanwendungen. Wir hatten eine Lavathermpackung und eine Hawaii-Massage und waren sehr zufrieden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist super.

• Wellness
    • Sport