Das Hotel ist allgemein sehr schön und sauber. Es hat ungefähr 109 Zimmer auf 4 Stockwerken. Die meisten Besucher des Hotels waren Geschäftsleute, die meisten aus Tschechien. Allerdings waren am Anfang unseres Aufenthaltes auch mehrer Schüler (aus der Slowakei?!), wahrscheinlich eine Klassenfahrt, da.
Die Zimmer waren sehr schön. Sehr sauber. Man hat mehrere deutsche Programme im fernsehen empfangen (RTL, ZDF, Das Vierte,...), ansonsten nur Tscheschiche und Musikprogramme. Das Zimmer hatte keinen Balkon, was aber auch nicht weiter schlimm war. Die Betten waren etwas hart. Dafür war das Bad supertoll. Duschgel und Shampoo waren auch vorhanden.
Im Hotel gab es ein Restaurant, und eine Bar glaube ich auch. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war sehr lecker, allerdings wenig abwechslungsreich. Es gab jeden Tag das Gleiche. Es gab keine Brötchen, aberSchwarzbrot und superleckere "Weißbrotstangen". Ansonsten Wurst, Käse, Cornflakes, Müsli, Obst (nicht sehr lecker, aber ich glaube das is in Tschechien so;-)), Joghurt, Rührei, Würstchen, Linsensuppe(!), kleine Plunderstückchen, Tee, Kaffee, Saft. Das Restaurant war sehr sauber.
Das Personal war sehr nett und konnte auch gut Deutsch und Englisch sprechen, zumindest an der Rezeption. Im Restaurant weniger. Wir kamen ein Tag früher als geplant an und auch am Abreisetag fuhr unser Bus erst spät am Abend. Aber es war überhaupt kein Problem für diese Zeit im Hotel zu bleiben. Die Zimmer waren auch sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Allerdings kam das Zimmermädchen kein zweites Mal, wenn das Zimmer beim ersten Mal noch besetzt war.
Das hotel liegt in einer Art Industriegebiet. Dennoch ist es dort ruhig und die Innenstadt und alle Sehenswürdigkeiten, wie zum Beispiel Spilberk, sind gut mit Bus und Bahn zu erreichen. In die Innenstadt dauert es etwa 10 Minuten, wobei man einmal umsteigen muss. Die Preise für die Straßenbahn betragen 13 Tschechische Kronen (~0, 43€).
Davon haben wir nicht viel mitbekommen, da wir den ganzen Tag immer unterwegs waren. Man hatte die Möglichkeit ins Internet zu gehen, ansonsten kann ich darüber nicht viel sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |