Bettina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Nichts wirklich falsch,aber auch nichts Besonderes

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten während unserer Mietwagenrundreise 3 Nächte in Swakopmund - sozusagen Pause vom Rumreisen und zum Erholen. Bei Buchung über Chamäleon war uns dieses Gästehaus als Ersatz bei Nicht-Verfügbarkeit des eigentlich Gewünschten angeboten worden. Ein Blick auf den Stadtplan zeigte uns eine Adresse am Stadtrand, gut zu Fuß machbar. Als wir an dem Abend dort ankamen, hing dort ein Zettel an der Tür, dass wir eine Nummer anrufen sollten für Check-in --- das ist jetzt nicht dramatisch, mal 15 Minuten zu warten, aber wir hatten es etwas eilig, da wir an diesem Abend bereits eine Reservierung im "The Tug" hatten (absolut empfehlenswert - leckere Fischgerichte, professionelles Ambiente zu bezahlbaren Preisen)... Und als die Dame eintraf, stellte sich heraus, dass wir gar nicht direkt in dem Gästehaus mit der angegebenen Adresse untergebracht sind, sondern ein paar hundert Meter weiter in einer "Dependance". Prinzipiell jetzt auch nicht tragisch, aber wenn die paar hundert Meter in die "falsche" Richtung, weiter weg von Strand und City sind... naja. Wie ich finde, hätte man uns a) darüber und b) über die Notwendigkeit des Anrufens zum Check-In im Vorfeld informieren können. Die Zimmer in der Dependance waren geräumig und absolut neu gemacht --- leider so neu, dass es noch erheblich nach Farbe roch, was schon beeinträchtigt hat. Das ist einer der Gründe, warum ich persönlich das Organic Square Guesthouse nicht weiterempfehlen würde. Prinzipiell war nichts so wirklich verkehrt, aber für mich wirkte vieles "mehr Schein als Sein", auf modern gemacht, mit einigen Mängeln. Das neu gemachte Bad ist viel zu klein für die Einrichtung, die Duschtür war verzogen, so dass das Bad unter Wasser stand, die Tür ging nicht richtig auf, weil das Waschbecken im Weg war, das Handtuch konnte nicht am Haken hängen bleiben, weil das die Duschkabinentür zusätzlich so blockiert, dass sie gar nicht mehr auf geht... Es wirkte einfach nicht so richtig durchdacht. Das WLAN, mit dem geworben wird, funktioniert nur im Innenhof --- zu dem gehen aber die Toiletten-/Badfenster... - bei gewisser Geräusch- und Geruchsbelästigung mäßig schön zum Sitzen. Parken ist nur außerhalb des Geländes... und der Wächter ist nur sporadisch vor Ort. Minibar vorhanden und Fernseher mit moderner Technik - so modern, dass wir sie nicht verstanden haben... Geschäftstüchtig war die junge Deutsche, die für Check-In und unser Wohlbefinden zuständig war, und hat uns bezüglich Ausflügen und Restaurantreservierungen beraten: gut, was die Restaurantauswahl angeht, Geschmäcker sind verschieden... Wem der "Laden" gehört und wer wofür zuständig ist, das war für uns nicht durchschaubar, macht aber auch nichts. Wir würden bei 3 Tagen/Nächten "Auszeit" vom Rumreisen eine andere auch etwas zentraler gelegene Unterkunft wählen/empfehlen, evtl. mit Pool.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht