Gaby & Harry (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne für miserable Leistungen

Sehr schlecht

Bei unserer Ankunft waren wir erst einmal überrascht, auf den ersten Blick machte das Hotel einen guten Eindruck. Die Eingangshalle und der Poolbereich entsprachen den Bildern aus dem Reisekatalog (auf den ersten Blick!!!!) Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da es nicht soo groß ist (154 Zimmer) Sauberkeit - wir haben öfter beobachtet, dass die Putzfrauen mit irgendwas um sich gesprayt haben (keine Ahnung was es war.) Wir hatten All-inkluse- gebucht. Viele Engländer und auch ein paar Russen waren da. Alter war gut gemischt. Am besten gleich ein anderes Hotel suchen, es ist nicht empfehlenswert!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer, (=2 nebeneinanderliegende Doppelzimmer durch eine Verbindungstür getrennt) entsprachen nicht 4 Sterne - der Zustand war schlecht - die Balkontür schloss nicht richtig, im Bad wurde die Wanne und das Waschbecken in 12 Tagen nicht einmal gewischt. Nach dem duschen stand das Wasser vor der Wanne, es stank aus dem Abfluss.

• Sehr schlecht
  • Entgegen der Beschreibung im Reisekatalog gab es kein Restaurant mit Außenterasse, es gab ein Hauptrestaurant, eine Lobby-Bar und die Snackbar am Pool. Die Qualität des Essens ließ sehr zu wünschen übrig, täglich die gleichen Speisen auf dem Salatbuffet und den Nachspeisen, bei den warmen Speisen hatte sich am 3. Tag mal ein bisschen was gebessert, es gab tatsächlich plötzlich Schilder auf denen in Türkisch, Englisch und z. T. in Deutsch stand was es ist. Allerdings gab es täglich, Reis, Nudeln, Kartoffelspalten und "gepresste Hackfleischstäbchen". In den 12 Tagen gab es in der 2. Woche 3 x Forelle, 1 x gek. Huhn und gek. Fisch, sowie gefüllte Paprika - ansonsten immer das gleiche. Landestypisches Essen haben wir total vermisst, das Essen war wohl eher auf die englischen Gäste abgestimmt, wobei selbst diese sich beschwert haben. Von Sauberkeit kann man auch nicht sprechen, oft waren die Tassen oder Teller schmutzig, es gab zuwenig Besteck - oder ganz am Anfang wurde einem der Teller unter der "Nase" weggezogen - nicht gerade gemütlich! Ich hatte mehrmals Haare auf meinem Teller (meistens bei den Käseplatten oder beim Salat) Unhygienisch war auch, das das Brot selbst geschnitten werden musste und nur etwa ein drittel der Gäste das bereitgelgte Tuch dafür benutzten! Es war oft der Fall, dass beim Kaffee oder Frühstücksbuffet die Milch schlecht war! Die Atmosphäre war auch nicht so "prickelnd"! Die Klimaanlage im Hauptrestaurant funktionierte auch nicht richtig, es war sehr heiß und stickig in dem Raum.

• Wie wir erfahren haben, wurde das Hotel und das komplette Personal einige Montate vorher erst ausgetauscht - das Personal war stets freundlich und immer bemüht Beschwerden oder "Fehlermeldungen" zu beheben. Das Personal sprach Englisch und Türkisch, mit Deutsch bemühte man sich - was aber nur 2 Kellner betraf. Die Zimmerreinigung verlief sehr, sehr schleppend, z. T. wurde unser Zimmer erst abends um 18 Uhr gereinigt. Zur Reinigung gehörte, das Betten machen, den Mülleimer im Bad ausleeren und die Handtücher austauschen, weder das Waschbecken noch die Badewanne / Dusche wurden gereinigt (nicht einmal in 12 Tagen!)

• Vom Flughafen Dalaman bis zum Hotel fährt man ca. 1 Stunde. In der Nähe gab es eine Einkaufsstraße mit Bars, Restaurants und versch. Ausflugsangeboten. Etliche kleine Einkaufsmärkte waren in der nächsten Umgebung. Entgegen der Beschreibung im Reisekatalog (50 m vom Sandstrand) , lag das Hotel ca. 500 m vom KIESELSTRAND entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, entweder mit dem "Dolbusch" - kl. Transporter mit mehreren Sitzplätzen oder mit dem Taxi. Wir haben 2 Ausflüge gebucht einmal eine Jeep-Safari und einmal eine Bootstour - beides war sehr schön und durchaus seinen Preis wert.

• Schlecht

Das Animationsprogramm war jeden Tag gleich, bis auf einige Poolspiele gab es täglich zur gleichen Zeit - DART, WASSER- u. MORGENGYMNASTIK und LUFTGEWEHRSCHIESSEN. Abends ab 21 Uhr gab es die Kinderdisco und ab 22 Uhr hat das Animationsteam ein einstündiges Programm aufgeführt, dieses hat sich nach einer Woche allerdings auch wiederholt. Der Pool war sehr schmutzig, in der Überlaufrinne war Schimmel und Rost und auf dem Boden konnte man auch Schmutz sehen. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden, auch konnte man Handtücher ausleihen. Die Sonnenschirme waren da - oft aber keine Ständer, auf Nachfragen haben wir dann aber welche erhalten. Im Außenbereich gab es zwei Duschen (im Freien) die aber schon der Zahn der Zeit gesegnet hatte, bei zu starkem Drehen hatte man den Drehgriff in der Hand, die Außentoilletten ware einigermaßen in Schuss, allerdings gab es dort nie ein Handtuch (die Elektrik war kaputt) man musste Toi-Papier verwenden. Im Eingangsbereich / Erdgeschoss des Hotels gab es ein kleines Kiosk und einen Juwelier, einen Fotograf, die Möglichkeit Fernsehen zu schauen und die Lobby-Bar. Der Strand war ca. 500 m entfernt, es ist ein reiner Kiesstrand und er ist schmutzig, es lagen Kippen und Glasscherben da, es gab viele Algen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009