Heidrun (56-60)
Verreist als Freunde • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel mit zentraler Lager

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel hat ca. 480 Zimmer. Ich mag zwar nicht solche Hotelbauten aber das Sokos Presidentti war schon wirklich Klasse. Es liegt in der Nähe des Hafens, der Geschäfte und des Hauptbahnhofes. Der internationale Flughafen ist nur 20 Minuten FAhrt entfernt. Die Zimmer sind mittelgroß und mit dunklen Holzmöbeln eingerichet. Die erste Nacht war grauenvoll. Das Zimmer eine Etage über uns war wohl mit Partygästen gefüllt. Wir dachten, die Decke fällt uns auf den Kopf. Das Personal an der Rezeption zeigte Verständnis und hat uns sofort ein anderes Zimmer angeboten. Das wir dann auch dankend annahmen. Jedoch war auf der Matraze ein Blutfleck (leuchtete durch das Betttuch hindurch) der blieb auch noch 2 Tage dort, bevor die Matraze ausgetauscht wurde. Ein Tag war auch das Bad nicht gereinigt worden. Haare lagen noch auf dem Boden und in der Wanne. Dieses teilte ich auch dem Personal an der Rezeption mit. Der nette Herr hat sofort die Reinigung veranlasst. Das Frühstück war in Ordnung. Jedoch teilweise Massenabfertigung. Doch kein Wunder. Wenn man in einem solchen Hotel absteigt, muß man mit so etwas rechnen. Ansonsten hat es mir dort sehr gut gefallen. Die Empfangshalle ist mit viel Marmor, Messing und Glas eingerichet. Das Personal war immer verständnisvoll und hilfsbereit. Mit der englischen Sprache konnte man sich gut verständigen. Ca. 100 m vom Hotel entfernt hält die Touristen-Straßenbahn 3T und 3B. Ein preisgünstiger Weg, zahlreiche Sehenswürdigkeiten Helsinkis zu sehen. Die Rundroute ist wie geschaffen für Stadtrundfahrten. Die komplette Rundtour dauert ca. 1 Stunde. Man kann an jeder beliebigen Haltestelle zu- oder aussteigen. In der Nähe befindet sich auch ein großes Einkaufszentrum (Kampii). Mir hat es in Helsinki sehr gut gefallen!!! Die Stadt ist einfach traumhaft schön. Einen Abstecher nach Tallin (Estland)mit dem Katamaran war auch der Knüller.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out