Lothar (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1-3 Tage • Strand
Zum Ausruhen bei einem längeren Transfer ideal

Hotel im Transitbereich des Hamad International Airports Doha. Gleich hinter dem Riesenteddy gehen Aufzüge nach oben in die Lounge, ins Hotel und ins Spa mit Schwimmbad (geöffnet von 06:00 bis 02:00, für Hotelgäste kostenlos). Ideal für eine (kurze) Übernachtung während des Umsteigens in Doha. Schneller Check-In, saubere Räume, alles da, was man braucht (Tetrapack Wasser, Zahnpasta und -bürste, große (Regen-Dusche), wohlriechendes Duschgel, Shampoo und Bodylotion von Rituals. Sehr ruhig, Weckservice, Abflugtafel auf dem TV im Zimmer, spätester Check-Out (es muss nur die Zimmerkarte abgegeben werden) 20 min. vor Boarding Time. Im Vergleich zu den Lounges und den Kapselhotels hohes, aber akzeptables Preisniveau. Je früher man bucht, desto günstiger ist es. Man kann wohl auch stundenweise Anmietungen per email anfragen, habe ich leider erst nach meiner Buchung erfahren, als Onlinebuchung geht das nicht.

• Gut
  • Tadellos sauber, sehr große Betten (wir hatten ein Zweibettzimmer) weit vom Flur entfernt, dadurch sehr ruhig, gut klimatisiert. Wer lichtempfindlich ist, sollte vielleicht eine Schlafmaske mitnehmen, da durch die Ritzen der verschiebbaren Fensterabdeckungen ein wenig Neonlicht von der Werbung draußen hindurchflackert. Wasserkocher, Kaffeemaschine, Fön, alles da.

• Gut
  • Freundlicher Empfang, reibungsloser Check-in. Es muss die gleiche Kreditkarte (bzw. Folgekarte) wie bei der Buchung vorgelegt werden. Präautorisation erfolgt, sobald das Zimmer nicht mehr stornierbar ist, die finale Abbuchung erfolgt dann beim Check-in, beim Check-Out gibt man nur noch die Zimmerkarte ab.

• Gut
  • Direkt hinter dem Riesenteddy. Für Umsteiger in Doha ideal. Weiter entfernte Gates im Norden erreicht man schnell mit dem People Mover (der automatischen Bahn über den Gates).

• Gut

Kostenloses Schwimmbad im Spa im obersten Stockwerk, auf dem Weg dorthin muss man durch die Lobby und in den öffentlichen Aufzug, der auch zur Lounge führt. War ich zu müde für.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2023