Auf Grund mehrerer eher schlechten Bewertungen anderer Gäste auf Ihrem Portal hätten wir unsere Buchung beinah rückgängig gemacht. Wer die Ansprüche eines fünf Sterne Hotels stellt, sollte auch in solch einem absteigen und dort den Preis zahlen wollen oder können, aber nicht über ein drei Sterne Hotel meckern. Wir waren Anfang November 2012 zum ersten Mal im Bursztyn und sind sehr positiv überrascht. Wir sind rundherum mit allem zufrieden. Im Juni 2012 waren wir auf Rügen-Binz 10 Tage in einem fünf Sterne Hotel und haben somit den direkten Vergleich, auch von den Preisen her. Von daher können wir behaupten, dass das Bursztyn seinen 3 Sternen voll und ganz gerecht wird. Wir wohnen etwa 950 KM von dort entfernt und haben keinerlei persönliche Beziehung zum Bursztyn. Die Zimmer sind recht groß, etwa 25 m² mit Balkon war unser damaliges Zimmer 18, und dem Standart gemäß eingerichtet. Lediglich die Matratzen waren für einen 98 Kg Mann mit Bandscheibenvorfall ungeeignet. Die Sauberkeit des Hotels mit Schwimmbad war hervorragend. Z.B. wurden täglich die Zimmer gereinigt. Auch die Tischdecken im Speiseraum, welcher nach Auskunft des Personals erheblich vergrößert wird, wurden täglich gewechselt, auch in Farbe und Ausstattung. Im Zimmer selbst kannte die Reinigungskraft anfangs nur runde Ecken. Diese Einstellung änderte sich sofort nach einem diesbezüglichen Gespräch an der Rezeption. Das ist eben einer der kleinen Unterschiede zwischen 5 und 3 Sterne Hotels. Wir hatten V.P. gebucht und das Essen war mehr als reichlich und vielfach gestaltet. Zum Frühstück gab’s Buffet mit mehreren Sorten Wurst, Fisch, Käse, Eier gekocht und Rührei, Siedewürstchen und mehrere andere Leckereien. Auf die Eier konnten wir deshalb gut verzichten. Kaffee gab es bis zum Abwinken. Mittags stets mit reichlich sehr leckerer Suppe, immer verschiedene Hauptspeisen mit Salaten und Dessert, dazu Fruchtsaft mit Früchten drin. Abends war stets reichlich gedecktes Buffet mit zusätzlich Warmen Speisen. Wer allerdings etwas nicht mochte, hatte eine Menge Ausweichmöglichkeiten. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen. Ansonsten eine Minderzahl an polnischen Gästen, wobei die Altersgruppe aus jungen Eltern mit 6-monatigem Kind bis hin zu etwa 70-jährigen Menschen bestand. Es war ein sehr ruhiges und angenehmes Hotel. Parkplätze waren reichlich vorhanden. Der Handyempfang war dort im D2 sowie E-plus Netz vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für mich als deutscher, welcher zum ersten Mal in Polen Urlaub machte, war natürlich ausgezeichnet.,
Die Zimmer sind recht groß, etwa 25 m² mit Balkon war unser damaliges Zimmer 18, und dem Standart gemäß gut eingerichtet. Lediglich die Matratzen waren für einen 98 Kg Mann mit Bandscheibenvorfall ungeeignet. Die Sauberkeit des Hotels mit Schwimmbad war hervorragend. Z.B. wurden täglich die Zimmer gereinigt. Im Zimmer selbst gab es für die Reinigungskraft allerdings anfangs nur runde Ecken. Diese Einstellung änderte sich sofort nach einem diesbezüglichen Gespräch an der Rezeption. Das ist eben einer der kleinen Unterschiede zwischen 5 und 3 Sterne Hotels. Die Sauberkeit von Bad und Toilette war zufriedenstellend. Zu der Ausstattung des Zimmers gehörten Telefon, Fernseher und Minibar.
Die Gastronomie in der Umgebung war in den von uns besuchten Kaffees, welche reichlich vorhanden waren, sehr gut. Die Preise für deutsche Verhältnisse Superbillig!!! Auch die Sauberkeit der Gasträume und insbesondere (sehr wichtig) der Toiletten ist hervorragend. Das Personal freute sich auch ehrlich über geringes Trinkgeld.
Auf Anregungen und Kritik wurde umgehend reagiert, obwohl kein Grund zur Beschwerde vorlag. Das Personal war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Es waren stets mindestens zwei Bedienstete anwesend, welche die deutsche Sprache fließend beherrschten. Auch über Nacht war die Rezeption durchgehend besetzt, was ich z.B. von 3 Sterne Hotels in Holland nicht kenne. Wenn die Zimmerreinigung noch etwas besser gewesen währe, hätte ich für den Service 5 Sterne vergeben. Schade.
Der Fußweg zum Strand beträgt knappe 10 Min. zum Strand, etwa 20 Min. zur Altstadt und etwa 20 Min. zum Hafen. Shopping und Kaffee’s gibt’s reichlich dort, auch Rundfahrten mit Elektrobussen und Schiffen werden angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Manfred |