Karin(51-55)Deutschland
Vor 9 Stunden • Alleinreisend im April 2026
Stylishe Unterkunft in Hafennähe

Das Zimmer hatte ich über booking.com gebucht, weil die schöne Unterkunft leider kein eigenes Buchungssystem anbietet. Ich wurde im Vorfeld gut informiert über Zugangscode und Check-In. Andrea war sehr hilfsbereit und proaktiv. Gesehen habe ich niemanden, das fand ich etwas unpersönlich. Der Zutritt durch die zwei mit Code gesicherte Türen hat prima geklappt. Ich finde es super, dass man hier, anders als in anderen Unterkünften, ein- und auschecken kann, wann man möchte und nicht an Rezeptionszeiten gebunden ist. Check in mit Dokumenten war am nächsten Morgen beim Frühstück. Nachdem ich dann die 23 Treppenstufen erklommen hatte, konnte ich das Zimmer 1, welches mit einem richtigen Metallschlüssel gesichert ist, betreten. Es ist groß, puristisch und stilvoll eingerichtet. Mir hat das sehr gut gefallen, es war eins der schönsten auf meiner Sizilienreise. Zwei Haken hat es: es ist hellhörig vom Gang her und befindet sich direkt neben dem Eingang. Ob es Zimmer zur viel befahrenen Straße gibt, habe ich nicht rausgefunden. Der kleine Balkon ist schön, liegt aber direkt neben lärmenden Pumpen, siehe Foto, die Wasser in die Zimmer befördern. Das Bad ist auch groß, hat ein eigenes Fenster und viel Ablagefläche. Leider nicht in der Dusche, so dass man die eigenen Produkte auf den Fußboden stellen muss. Das Bad hat eine richtige Tür, ist nicht offen oder mit Glastür versehen: super. Im Zimmer gibt's eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher; außerdem wurde ich mit drei Gebäckstücken aus der Patisserie begrüßt. Was für eine nette Idee! Das Bett ist 180 cm breit, die Bettdecke teilt man sich. Gefehlt hat mir auch ein Nachttischlicht zum Lesen. Das Frühstück war gut: in Form eines kleinen Buffets gab es süßes Gebäck, Brioches mit Schinken und Käse belegt, weich gekochte Eier, Säfte, Handobst, Joghurt und Kaffee. Parkplätze in der Umgebung sind Mangelware, dafür ist man schnell am Hafen und in der Innenstadt. Ich empfehle die Unterkunft gerne weiter. Preislich teurer als andere, aber in Ordnung für das, was man erhält. „Ottanta5 Private Rooms“, Via I Settembre, 85, 98122 Messina ME, Italien