Das Out of Africa haben wir als Zwischenstopp auf dem Weg von Windhuk nach Grootfontein (zum Hoba Meteorit) und weiter zum Etoscha östlichen von Lindequist Gate gebucht. Ursprünglich haben wir das Out of Africa Guesthouse gebucht, aufgrund der niedrigeren Gästezahl wurden wir vor Ort zur Out of Africa Lodge upgradet. Die Lodge befindet sich eigentlich gleich am Guesthouse, beide gehören angeblich der selben Besitzerin. Bezüglich Preis liegen sie auf ähnlichem Niveau. Die Lodge war tatsächlich so wie auf den Bildern dargestellt: gemütlich und sehr geschmackvoll im afrikanischen Stil gestaltet, mit schönen Möbel und Deckos.
Das Zimmer war sauber und bequem, mit kleinem Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffee/Tee. Das Badezimmer war ebenfalls sauber mit großer Dusche; leider war der Wasserdruck in der Dusche so schwach daß man schlecht duschen konnte und ich Probleme hatte, richtig den Shampooschaum von meinen dichten Haaren abzuspülen.
Für den kleinen Preis war das angebotene Frühstück mehr als ausreichend. Es gab Aufschnitt, Käse, frische Gemüse, Toasts, Eier, Würstchen, Salate, Marmelade, Kuchen. Die Speisekarte zu Abend war abwechslungsreich. Die Speisen die wir bestellt haben, haben gut geschmeckt. Es waren auch verschiedene Weine/alkoholische Getränke angeboten. Die Stimmung am Abend war auch sehr angenehm, betont durch die an vielen Stellen angezündeten Kerzen und Lichter. Wir haben den Abend sehr genossen.
Check In und Out war je nach Person distanziert und eher kühl bis sehr herzlich und engagiert. Im Preis enthält sich das in Büffetform servierte Frühstück. Die Bedienung am Abend war sehr freundlich und aufmerksam, die Bedienung am Früstück war nicht besonders an Gästen interessiert- man wurde nicht begrüsst, man musste sich selber den Kaffee holen, man wurde nicht gefragt ob es schmeckt etc. Was mir auch nicht gefallen hat: während des Frühstücks hat die Kelnerin am Büffet keine Uniform getragen sondern private Kleidung in Form vom wirklich schmutzigen dicken Mantel und ebenso sehr unfrisch ausgesehenem Hemd- so geht es wirklich nicht wenn man mit dem Essen zu tun hat.
Für unseren Zwischenstopp-Zweck war die Lodge wegen der Lage perfekt geeignet. Am Haus gibt es einen Parkplatz wo wir unsere gemietete Toyota Hilux sicher über die Nacht stehen lassen konnten. In der Stadt Otjiwarongo gibt es auch alles was man braucht: Tankstellen, Supermärkte, Apotheke etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt dort einen Swimmingpool, doch er sah ungepflegt und verlassen aus.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Stadt |