Katja (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schneckenalarm

Schlecht

Das Hotel hat sechs Etagen, die über zwei Treppenhäuser und einen Lift erreicht werden. Die Flure und Zimmer sind sehr eng, teilweise in schlechtem Zustand. Es gibt Frühstück. Unter den Gästen sind alle Nationalitäten sowie private Reisende und Schülergruppen. Wer einfach nur zentral einigermaßen günstig (immerhin 89 Pfund pro Nacht) Urlaub machen möchte und schmerzfrei ist, kann dort hin gehen. Ansonsten sollte man sich besser ein anderes Hotel suchen.

• Die Zimmer sind sehr klein und warm. Sie beherbergen zwischen einer bis acht Personen Meines war relativ sauber und ich bekam jeden Tag frische Handtücher. Die Schülerzimmer waren z.T. in schlechtem Zustand (Dinge kaputt) und wurden z.T. nicht gesäubert (kein Müll ausgeleert, keine Betten gemacht). Die Benutzung des Safes kostet zwei Pfund pro Tag.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück im Souterrain war kontinental, d.h. flubberige Brötchen und Croissants, gelbe und rote Marmelade, Butter, Cornflakes, Kaffee, Orangensaft. Im Flur zwischen Küche und Frühstücksraum saß immer bewegungslos eine finster drein blickende Frau. Wahrscheinlich, um Einblicke in die Küche zu verhindern. Dort tummelten sich nämlich Unmengen an Nacktchnecken, wie wir am zweiten Tag feststellen mussten. Diese krochen zu Dutzenden über das Fensterbrett, auf der Marmeladen und Butter aufbewahrt werden sowie über Spüle und Kühlschrank. Damit war das Frühstück für uns "gegessen".

• Sehr schlecht
  • Abgesehen von einigen Ausnahmen war das Personal katastrophal. Schon beim Einchecken wurden wir (3 Begleiter, 32köpfige Schülergruppe) behandelt, als ob wir lästig wären. In der ersten Nacht wurde uns die Zerstörung eines (bereits maroden) Treppengeländers unterstellt. Es gebe als Beweis einen Videofilm, den wir nicht sehen durften. Schließlich bemerkten wir, dass es nicht einmal eine Kamera gab. Wir sollten 180 Pfund cash und ohne Rechnung bezahlen. Als wir eine Rechnung und Beweise forderten, wurden wir beschimpft, beleidigt und mit der Polizei bedroht. Man wollte uns am Ausschecken hindern und die Gruppe erhielt nicht die schon bezahlten Lunchpakete für die Rückreise. Mein Kollege sollte eine Telefon"rechnung" für ein Gespräch in die USA bezahlen, obwohl dies nie stattgefunden hatte. Am Abreisetag wurden die Schüler beschuldigt einen Lattenrost zerbrochen zu haben. Auch dies sollte bezahlt werden. Durch Fotos konnten sie zum Glück das Gegenteil beweisen. Größtenteils war das Personal, wenn überhaupt mit Gästen gesprochen wurde und man nicht beschuldigt oder beleidigt wurde, unwirsch und desinteressiert. Unheimlich!

• Prima zentrale Lage direkt am Hyde-Park mit guten Verkehrsanbindungen, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009