Catherine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Stadt
The Apollo

Das Hotel liegt in einer der besten Gegenden: Bayswater. Nur zwei Querstraßen weiter kommt man in den Queensway, in dem man einfach die besten Voraussetzungen hat, sich zu beschäftigen (mehr dazu unter "Lage"). Das Hotel besitzt 46 Zimmer und ist nett eingerichtet. Der Eingangsbereich ist in dunklen Farben gehalten, jedoch einladend gestaltet. Sauberkeit: An der Sauberkeit kann ich nichts bemängeln, das Zimmer war auch sehr ruhig, obwohl es zur Straßenseite lag. Die Zimmer sind wie in allen Hotels in London nicht die Größten, aber man geht ja sowieso nur zum Schlafen und Shopping-Gut ablegen hinein. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, mehr dazu unter Gastronomie. Gästestruktur: Leider stößt man hier auf viele deutschsprachige Gäste. Ich hätte mich gefreut, auch im Hotel mit ein paar Leuten aus anderen Ländern zu sprechen.

• Gut
  • Das Zimmer war angemessen groß und sauber, nur das Bad war ein wenig zu dunkel, aber da hatten wir halt einfach Pech, weil wir eines ohne Fenster erwischt haben. Trotz allem war auch das sauber und schminken kann man sich ja sonst wirklich im Zimmer beim Fenster. ;)

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht. Was zu sagen ist: Für ein 2-Stern-Hotel zu dem Preis absolut angemessen, nur hat mir der Tee am Morgen gefehlt. Kaffee gut und recht, aber in England trinkt man nunmal auch gern Tee. Den bekam man nur dank der Teestation mit Wasserkocher und Teesorten am Zimmer. Das Buffet war aber sonst eigentlich gut. Der Frühstücksraum war wie in vielen englischen Hotels im Keller, aber das ist ja weiterhin kein Problem.

• Die Angestellten sind nett, aber nicht überfreundlich. Man kann fragen, man bekommt Antworten, aber ich habe auch schon freundlicheres Personal erlebt. Die Zimmerreinigung war hervorragend, das Zimmer war immer sauber. Nur für das Aufpassen auf die Koffer werden pro Koffer 10 Pfund verlangt, wenn man bis 11 auschecken muss und der Flug erst abends geht.

• Im Queensway findet man FAST alles: Wechselstuben, ein chinesisches Restaurant, einen Pizza Hut, ein Wafflehouse, zwei U-Bahn-Stationen (Queensway und Bayswater), drei Shisha-Lokale, drei Supermärkte (TESCOexpress, Spar und einen asiatischen Supermarkt), McDonalds, Burgerking, Subway, Souvenirläden, ein libanesisches Restaurant und wenn man das Pub an der Bayswater Road mit Blick auf den Hyde Park mit ein berechnet: 3 Pubs, wobei das Prince Alfred das war, das mir am besten gefallen hat!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife