Meine Ehefrau und ich waren erneut im September/Oktober nun zum 28.Mal im "Incekum Beach Resort". Die Anlage ist grundsätzlich super, auch wenn sie in die Jahre gekommen ist. Aber das wird sich ändern; dazu an anderer Stelle mehr. Der gesamte Hotelkomplex besteht aus einem Hautgebäude mit Büroräumen, Rezeption, kleinen Geschäften und einer Lobbybar. Daran schließen sich 12 dreigeschossige Nebengebäude inmitten einer wunderschönen Grünanlage an. Hinzu kommt noch ein zweigeteilter Sandstrand, getrennt durch eine allerdings felsige Landzunge.
Wir hatten das Zimmer 1411. Es war sehr geräumig mit einem großen Balkon und Meerblick. An der Sauberkeit gab es überhaupt nichts auszusetzen, dank unserer Reinigungskraft Gülcan, die ganz hervorragende Arbeit geleistet hat. An dieser Stelle noch einmal unseren herzlichen Dank für alles; auch für die schönen Bettdekorationen. Der einzige Knackpunkt war das Badezimmer, es war nicht schlecht, bedarf aber trotzdem einer dringenden Renovierung. Aber wie man glaubhaft versicherte, soll ja jetzt außerhalb der Saison eine komplette Sanierung bzw. Renovierung der gesamten Hotelanlage erfolgen.
Das Essen im Ganzen war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Eine deutliche Steigerung zu 2018 war erkennbar, Insbesondere das Angebot an Obst. So fand eigentlich jeder etwas für seinen Geschmack. Die Kellner waren sehr aufmerksam, aber keineswegs aufdringlich und hatten immer noch ein "Späßchen" auf Lager.
Ja, was soll ich zu diesem Thema groß sagen oder schreiben. Wie eigentlich in all den Vorjahren war das gesamte Personal von den Gärtnern, den Zimmermädchen, den Kellnerinnen und Kellnern bis hin zu den Rezeptionisten und schließlich zum Generalmanager Bülent sehr aufmerksam und stets hilfsbereit. Mürrische Gesichter gab es trotz der langen zurückliegenden Saison zu keiner Zeit.
Der Bustransfer vom Antalya-Airport zum Hotel beläuft sich je nach anderen Hotelanfahrten zwischen 2 bis 2,5 Stunden. Das macht aber nichts, denn während der Fahrt gibt es insbesondere für Neuankömmlinge viel zu sehen. Das "Incekum Beach Resort" liegt allein an der Schnellstraße Antalya-Alanya; der Verkehrslärm wirkt sich kaum störend aus, sofern man nicht im Block direkt an der Straße wohnt. Die nächsten Shoppingziele sind mit dem Dolmus bzw. Taxi (steht direkt oberhalb des Hotels) schnell erreichbar. Empfehlenswert ist hier das ca. 4km entfernt gelegene Städtchen Avsallar mit dem jeden Mittwoch stattfindenden Basar
Es gibt im "Incekum Beach Resort" genügend Freizeitangebote, gleich ob Hallenbad, Türkisches Bad, Sauna, Wellness-Spa-Center, Friseur. Hinzu kommt ein Animationsteam, wo ich allerdings einige Abstriche machen muß. Da waren schon entschieden bessere vor Ort.
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank lieber gast Dede, Wir Danken ihnen das sie bei uns Wohnen. Freundliche Grüsse von Incekum Oz Hotels-Team