Meine Ehefrau und ich waren im April/Mai erneut im "Incekum Beach Resort". Die Anlage ist kein sog. "Betonbunter", sondern besteht aus mehreren, meist 3-geschossigen Wohnblocks. Lärmbelästigungen durch die vor der Anlage entlang führende Schnellstraße Alanya - Antalya werden durch das Hauptgebäude, in dem sich Rezeption, Aufenthalts- und Büroräume sowie die Bar befinden, sehr gut kompensiert. Die einzelnen Wohnblocks sind umgeben von viel Grün und Blumen; alles wird super gepflegt. Ein gut gemeinter Tip für Zweifler: Besucht einmal diese Anlage mitz all ihren Schönheiten, Ihr werdet begeistert sein!" Abschließend noch ein wirklich gutgemeinter Tip für diejenigen, die an dieser wunderschönen Anlage etwas auszusetzen hatten: Grundsätzlich werden überall die "Sterne" in der jeweiligen Landeskathegorie verteilt. Ich kann ein 5-Sterne Hotel in Deutschland mit einem solchen in der Türkei, in Griehenland oder Spanien mit einem gleichen in der Türkei vergleichen. Man sollte aber das sog. Preis-/Leistungsverhältnis berücksichtigen. Bekommt mann in Deutschland für das Geld derartige All-Inklusive-Angebote? Ich bezweifle das!! Fahrt ins "Incekum Beach", Ihr werdet begeistert sein.
Wir hatten das Zimmer 2423. Es war sehr geäumig und einen großen Balkon mit Meerblick. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen; im Gegenteil, die Betten waren oftmals sehr schön dekoriert. Handtücher wurden stets gewechselt.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen werden in Buffetform serviert. Zusätzlich gibt es noch die Pool-Bar. Das gesamte Essen war sehr abwechselungsreich, jeder fand etwas für seinen Geschmack. Ebenso die angebotenen Getränke. Alles war mit viel Liebe dekoriert; über Sauberkeit und Höflichkeit braucht man gar nicht diskutieren, denn das hieße "Eulen nach Athen tragen". Die Kellner waren sehr höflich und keineswegs aufdringlich. Das habe ich in anderen Mittelmehrländern schon anders erlebt
Dieses Thema ist kurz und knapp abgehandelt: Das gesamte Personal von den Gärtnern, den Zimmermädchen, den Kellnern bis hin zum Generalmanager sind unwahrscheinleich freundlich und hilfs- bereit, da können sich viele meiner Landsleute eine Scheibe von abschneiden. Und wenn es irgendwie und irgendwo Schwierigkeiten gibt, ein gutgemeinter Tip: Da gibt eis noch eine Gästebetreuerin: Nuriye Küreci! 1,54 m volle Energie und stets für jedermann ansprechbar und hilfsbereit.
Das "Incekum Beach Resort" liegt weg vom Messentourismus; übrigens wie viele andere Hotels in dieser Region auf einer kleinen Halbinsel mit eigenem Strand. Trotzdem sind Städte wie Alanya, Avsallar (übrigens sehr empfhelens- wert), Manavgat oder auch Antalya leicht, bequem und preiswert mit dem Dolmus zu erreichen. Ansonsten werden von den Agenten der verschiedenen Reiseveranstalter sehr gute und luktrative Rundfahrten angeboten. Abschließend ein Tip: Wenn Sie die Möglichkeit haben, besuchen Sie unbedingt die "Kursunlu-Wasserfälle" bei Antalya oder aber den "Sapadere Canyon" bei Alanya. Beise ist für Naturliebhaber wirklich ein Traum.
Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren ist diesmal eine wahre Animations- spitzengruppe vor Ort. Angebote von diesen Jungs und Mädchen gab es reichlich. Pool und Strand waren stets am Morgen bis Vormittag in gepflegten und sauberen Zustand. Am Abend beim Verlassen lagen etliche Utensilien wie Trinkbecher, Teller, Servietten etc. herum. Wenn ich Getränke oder Essen hole, kann ich die dafür vorgesehenen Behältnisse nicht wieder an den Ausgangsort zurückbringen????
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wolfgang |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 28 |
Liebe Papa Wolfgang es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin