Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub bei Freunden

Meine Ehefrau und ich waren erneut im September/Oktober im "OZ Incekum Beach Resort", mittlerweile über 30 mal. Deshalb ist auch diese einmalig schöne Hotelanlage quasi unsere zweite Heimat geworden. Die einzelnen 12 Wohnblocks sind eingebettet in einer herrlichen, schon parkähnlichen, Grünanlage. Hinzu kommt ein dreigeteilter Sandstrand, Das "OZ Incekum Beach Resort" ist zwar nicht mehr das jüngste, hat aber von seinem Charme nichts verloren. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier gut aufgehoben. Abschließend leider noch ein kleiner Wermutstropfen. Wozu war eigentlich der sog. "Gästebetreuer" da? Anstatt sich beispielsweise einmal an der Strandbar mit den dort zahlreich anwesenden Gästen zu unterhalten und mit ihnen über eventuelle Sorgen oder Beschwerden zu sprechen, so wie ich es von früheren Gästebetreuern kenne, drehte er hin und wieder seine Runde um den Poolbereich und verschwand anschließend.

• Wir hatten erneut unser Standartzimmer mit großem Balkon. Die Betten waren super und wurden fast jeden zweiten Tag zum "Leidwesen" meiner Frau von unserer guten Putzfee Gülcan liebevoll mit Blumen dekoriert. Ferner gab es noch einen Fernseher, den wir kaum anmachten -hatten schließlich Urlaub- sowie einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser und verschiedenen Säften aufgefüllt wurde. Das Badezimmer wurde erst im vergangenen Jahr neu und sehr schön gefliest, allerdings sollte man doch im Duschbereich gerade für ältere Personen Haltegriffe anbringen oder den Boden anrauen.

• Gut
  • Grundsätzlich ist festzustellen, daß es für jeden genügend zu essen gab, und daß auch jeder satt wurde. Aber leider war festzustellen, daß man mit dem Würzen doch oftmals auf Kriegsfuß stand; insbesondere fehlten Salz (an den Nudelgerichten) und Pfeffer bzw. zumindest etwas Knoblauch. Liebe Köche, also etwas mehr Wumms! Dafür waren aber das Frühstücksbuffet als auch die Anzahl der Obstsorten reichlich.

• Hier müßte ich sogar ganz dicke Sterne sechs plus geben. Wie in den vergangenen Jahren waren wiederum sämtlich Angestellten überaus freundlich, nett und hilfsbereit. Stellvertretend für alle nenne ich nur Mahir, Seyfi, Alev , Onur, Erdal, Uhmut, Mike, Kaya, "General Ahmet" und die gute Seele in der Rezeption Dilek. Hinzu kommt noch die Tatsche, daß das Hotel relativ spät im Mai öffnete und so zum Beispiel der Personalmarkt für Kellnerinnen und Kellner abgefischt war. Wer sich in anderen Bewertungen über das Personal beschwerte, sollte sich einmal überlegen, ob derjenige selbst der Schuldige ist. Ein freundliches Lächeln, sowie die deutschen Zauberworte "bitte" oder "danke" können sehr viel bewirken.

• Die Hotelanlage liegt zwar an der stark befahrenen Schnellstraße Antalya - Alanya; durch den vorgelagerten Gebäudetrakt mit Hotelverwaltung, Rezeption, Logistik und Shop-Center ist von dem Straßenlärm in den einzelnen 12 Wohnblocks kaum etwas zu hören. Die Anlage liegt für viele zwar etwas einsam, da sich in unmittelbarer Nähe keine weiteren "Betonburgen" befinden. Aber das ist doch gerade das Schöne; im Urlaub möchte ich meine Ruhe haben. Außerdem ist das wunderschöne Städtchen Avsallar z.B. mit dem Taxi in 5 Minuten zu erreichen. Ein Besuch dort lohnt sich immer. Entweder ein Abendbummel, oder aber mittwochs zum Basar.

Das Animationsteam war zumindest während unsere Aufenthaltes genau so schlecht wie das im letzten Jahr. Nur lautes Gebrüll, überlaute Musik, die zudem nur auf türkisch oder russisch zu hören war. Ganz vereinzelt nach Reklamationen kam auch hier und da mal ein deutscher Schlager. Ich frage mich nur, hat man gerade in der Mittagszeit oder auch am Abend an die vielen anwesenden Kleinkinder gedacht ???? Des weiteren gab es noch natürlich gegen Bezahlung Fitness- und Wellness- Angebote, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Wolfgang
    Alter:71+

Lieber Dauergast unseres Hotels, Dede, Vielen Dank, dass Sie und Ihre Frau sich die Zeit genommen haben, im Namen unseres Hotels und unserer Mitarbeiter einen Kommentar abzugeben. Alle unsere Mitarbeiter haben sich sehr gefreut, Sie in unserem Hotel begrüßen und wiedersehen zu dürfen. Jetzt sind Sie kein Gast unseres Hotels, sondern ein Teil unserer Familie. Wir waren stolz, Sie in unserem Hotel willkommen zu heißen und Sie und Ihre Frau anschließend glücklich nach Hause zu schicken. Als Hotelteam freuen wir uns, Sie und Ihre Frau bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Im Namen unseres Hotels und aller unserer Mitarbeiter wünschen wir Ihnen und Ihrem Ehepartner gesunde Tage und eine glückliche Zukunft. Ihr Gästebetreuer