Michael (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Ferien wie im Paradies

Wir sind ein junges Paar aus der Schweiz und waren zum ersten Mal auf den Malediven. 7 Nächte haben wir im Ozen by Atmosphere verbracht. Wir sind begeistert von diesem traumhaften Resort! Alles war von Anfang an super organisiert. Bereits am Flughafen wurden wir von den Vertretern des Resorts empfangen und zum Speedboot begleitet. Nach einer ca. 45minütigen Bootsfahrt waren wir im Paradies angekommen, wo wir mit einem Begrüssungsritual empfangen wurden.Die Insel an sich ist wunderschön und liebevoll gepflegt. Herrlich klares, azurblaues Wasser und traumhafte Strände mit weissem Sand, welche täglich von angeschwemmten Pflanzen gereinigt werden. Viel zu schnell gingen die 7 Tage vorbei und schon war der Tag des Abreise gekommen. Wiederum wurden wir per Speedboot zum Flughafen gebracht. Das Personal dort begleitete uns direkt bis zum richtigen Check in. Das Ozen by Atmosphere lässt wirklich keine Wünsche offen, auch da es ein All inclusive Resort ist, welches wirklich auch All inclusive bietet. Neben Essen und Trinken, sind auch Exkursionen, Schnorcheln, SPA und Tauchen (je nach Aufenthaltslänge) inklusive. Auch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist wirklich aussergewöhnlich. Das Ozen by Atmosphere ist wirklich empfehlenswert!!! Wir reisen in der Regel nie 2x an den selben Ort. Aber sollten wir trotzdem noch einmal auf die Malediven reisen, würden wir auf jeden Fall wieder das Ozen wählen!

• Unsere Earth Villa mit Pool war sehr schön gepflegt, riesengross und wunderbar in die traumhafte Umgebung eingebettet. Schon im Voraus hatte ich angegeben, wo auf der Insel (gemäss Resort-Plan aus dem Internet) ich am liebsten untergebracht wäre. Dieser Wunsch wurde wirklich 1:1 erfüllt, was ich für besonders erwähnens- und lobenswert halte. Die Mini-Bar war stets mit verschiedenen Weinen, Bier, Champagner, Softgetränken und Snacks gut gefüllt und wurde 2x/Tag nachgefüllt. Auch wurde immer dafür gesorgt, dass genug Trinkwasser in der Villa war. Besonders schön waren auch die persönlichen Liegen mit eigenem Strandstück direkt vor der Villa. Es war herrlich hier im Schatten zu liegen oder die wunderschönen Sonnenuntergänge zu betrachten. Sehr erfrischend waren auch die Abkühlungen im eigenen Pool der Villa, v.a. auch da das Wasser hier wesentlich kühler und damit angenehmer war, als das Wasser des Meeres.

• Das Essen im Resort war super und bot eine sehr grosse Auswahl. Im Hauptrestaurant "Palm" gab es morgens und mittags ein grosses Buffet, am Abend konnte à la carte gegessen werden. Im "Peking" (asiatisch) und "Ceylon" (indisch) konnte ein hervorragendes Mehrgang-Menü à la carte gewählt werden. Sehr schön war auch das M6M-Unterwasserrestaurant (Fisch- und Meeresfrüchte), auch wenn in diesem, für unseren Geschmack, etwas gar sehr schnell serviert wurde und wir hier eher das Gefühl hatten, dass es das Ziel des Personals war, die Gäste möglichst schnell durchzuschleusen und wieder loszuwerden.

• Gut

Es wurden verschiedene Exkursionen angeboten. Wir machten das "Dolphin-Adventure" mit. Es ist zwar nicht garantiert, dass man Delphine zu sehen kriegt, aber wir hatten grosses Glück und haben an diesem Abend sogar sehr viel davon gesehen. Ausserdem wurde das "Sunset Fishing" angeboten, was wir jedoch nicht so prickelnd fanden. Zwar konnten wir einen schönen Sonnenuntergang auf offener See sehn. Aber die Exkursion selber, vermittelte uns eher das Gefühl von sinnlosem Morden oder Verletzen von Fischen (welche teilweise nach dem Fangen wieder zurück ins Meer geworfen wurden). Diese Exkursion halten wir daher nicht für empfehlenswert. Da das Resort über kein hauseigenes Riff verfügt, machten wir einmal auch eine Schnorcheltour mit, welche 2x/Tag angeboten werden. Diese fanden wir super und hatten Einblicke in eine wirklich traumhaft schöne Meeres- und Fischwelt.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Michael