Martina Maria (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
angenehmes Stadthotel in bester Lage

Ein recht angenehmes Stadthotel, das durch seine perfekte Lage und durch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis - vor allem für Norwegen - glänzt. Die Atmosphäre ist freundlich, leger und ungezwungen. Wer allerdings auf ein tolles Frühstücksbuffet Wert legt, sollte unbedingt ein anderes Hotel wählen - hier gibt's lediglich ein Lunchpaket; das aber direkt aufs Zimmer. Auf keinen Fall ohne Regenbekleidung außer Haus gehen und für genügend Urlaubsbudget sorgen - Norwegen ist generell sehr teuer. Fish & Chips am Hafen (blauer Stand) sind zu empfehlen für alle, die es heiß und fettig mögen. Die Läden der Bäckerei Baker Brun und das dazugehörige Cafe Brunello in Bryggen sind - vor allem wegen ihrer Shrimpsbrötchen - ebenfalls ein heißer Tipp. Wer alte Häuser und kleine Gassen mag, aber keine Zeit für das Museum Gamle Bergen hat, findet in der Straße "Marken", was er sucht und auch in der Gegend um den Hurtigrutenanleger. ;o) Schönen Urlaub!

• Wir hatten das Glück, in einem Dreibettzimmer mit enormen Ausmaßen für ein Hotel zu wohnen. Direkt unter dem Dach, Zimmer 408. Als ich den Raum betrat, war ich sehr positiv überrascht, ich fühlte mich wie in einer Wohnung. Unser Zimmer 408 war äußerst ruhig gelegen, links und rechts flankiert von zwei ruhigen Innenhöfen. Ich vermute jedoch, dass die Zimmer, die an der Ecke Hakonsgate/Vestre Torggaten liegen, eine geräuschvollere Kulisse bieten, da sich darunter eine Art Sportsbar mit Terrasse befindet, die immer gut besucht war. Der Lift geht bis zum 3. Stock, in den vierten muss man dann über eine Treppe. Durchaus machbar solange man keine gesundheitlichen Probleme oder einen überdurchschnittlich schweren Koffer zu tragen hat.

• Das Frühstück besteht aus einem Lunchpaket mit Sandwich (verschiedene stehen zur Auswahl), einem Apfel und Orangensaft, das noch vor 06:30 Uhr an die Zimmertür gehängt wird, da es keinen Frühstücksraum gibt. Wie in den meisten norwegischen Hotels gibt es einen Wasserkocher und eine Auswahl an löslichem Kaffe sowie einigen Teesorten am Zimmer. Mein Urlaubsfrühstück stelle ich mir eigentlich anders vor. Aber die Qualität der gelieferten Speisen war durchaus zufriedenstellend.

• Personal: Sehr nett und zuvorkommend. Englisch und Norwegisch wurde an der Rezeption gesprochen. Die Zimmerreinigung wurde etwas vernachlässigt war aber noch erträglich. Checkin/Checkout ist sehr schnell erledigt.

• In perfekter Lage - bei langsamer Gehgeschwindigkeit ist man spätestens in 15 Minuten am Fischmarkt. Bars, Restaurants, Supermarkt, Einkaufsmöglichkeiten für Shoppingtouren, auch die Anlegestelle der Ausflugsschiffe, man findet von allem etwas in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife