Jenny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage mitten im Trubel Legians!

Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Padma Resort, da die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt war. Das Personal ist freundlich und die Zimmer sehr schön. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Australier zu Gast, allerdings auch Japaner, Chinesen und Indonesier anderer Inseln (wegen eines nationalen Feiertages). Sehr viele Familien mit Kindern, Paare und weniger ältere Gäste. Die Gartenanlage ist wunderschön grün und mit Teichen mit Fischen. Einige balinesische Elemente runden den optischen Gesamteindruck ab. WLAN in der gesamten Anlage vorhanden!

• Wir hatten ein Deluxe Chalet gebucht und auch ein renoviertes bekommen. Zimmer und Bad waren sehr geräumig, gepflegt und gut ausgestattet. Wir hatten ein bequemes Doppelbett, Kissen konnte man sich nach Wunsch aussuchen, wenn die vorhandenen einem nicht zugesagt haben. Es gab nur eine Bettdecke, die aber so groß war, dass es nicht gestört hat. TV haben wir nicht genutzt. Das Bad hatte eine Badewanne und eine große Dusche, Föhn ebenfalls vorhanden. Safe und Wasser waren inklusive! Wir waren sehr zufrieden!

• Gut
  • Zum Frühstück gab es eine sehr große Auswahl an kalten und warmen Speisen, es fehlte wirklich an nichts. Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiato usw. sind nicht vergleichbar mit den Originalen, dem sollte man sich bewusst sein. Ansonsten nichts auszusetzen! Wir hatten Halbpension gebucht und konnten entweder mittags oder abends essen gehen. Abends gab es in der Regel Themenbuffets, das italienische lohnt sich, ebenso ein Besuch beim Japaner (Tepanyaki, entweder im Restaurant oder mit Buffet draußen). Der balinesische Themenabend mit Tanz-Aufführung ist vom Ambiente her sehr schön, da draußen am Pool, die balinesische Küche war allerdings nicht gerade unser Ding. Mittags kann man am Pool bestellen oder in eines der Poolrestaurants essen gehen, einige leckere Gerichte waren dabei. Abzug gibt es dafür, dass nicht darauf geachtet wurde, die Gerichte zeitgleich zu servieren. Somit war bei uns einer schon fertig (trotz Wartezeit), als der andere erst sein Essen bekam. Wir haben dann bei jeder Bestellung darum gebeten, das Essen doch bitte zur selben Zeit zu bringen. Getränkepreise waren natürlich touristisch, eine Cola kostete 32.000 Rupiah. Im nahe gelegenen Supermarkt gibt es Getränke natürlich weitaus günstiger, aber zum Essen war das schon okay. Wir hatten bei einem Aufenthalt von 10 Tagen nachher eine Rechnung von umgerechnet 130,-€ für 2 Personen für Getränke, Mahlzeiten/ Snacks zwischendurch sowie einmal Wäscheservice.

• Am Service gibt es nichts auszusetzen. Das Englisch war recht gut im Vergleich zu Balinesen außerhalb, die teilweise wirklich schwer zu verstehen waren. Wünsche wurden schnell erfüllt, Personal war immer freundlich und zuvorkommend, gerade an der Rezeption. Wir haben den Wäscheservice einmal in Anspruch genommen, Kleidung wurde morgens abgeholt und nachmittags gebügelt zurück gebracht. Top! Einzig im Restaurant hatte man morgens manchmal das Gefühl, dass das Personal überfordert war aufgrund der Menge an Menschen. Unser Rück- bzw. Weiterflug nach Singapur ging erst abends um 20:00 Uhr, wir konnten dann nach dem Check Out um 12 Uhr unsere Koffer abgeben und später im Fitnesscenter duschen gehen. Dort gab es auch eine Lounge mit Tee und Gepäck für wartende Gäste, sogar Schlafmöglichkeiten waren vorhanden. Da man die Anlage aber eh noch komplett nutzen konnte, haben wir davon keinen Gebrauch gemacht und nur die Duschen genutzt.

• Gut
  • Die Lage ist gut oder nicht so gut, je nachdem, was man sucht. Wir wollten abends Ausgehmöglichkeiten haben, deshalb sehr gute Lage durch die Nähe zu Seminyak und Kuta. Wer Ruhe sucht, ist hier falsch. Wer reinen Badeurlaub verbringen will, ebenfalls, denn das Meer ist selten ruhig. Surfer hingegen kommen wieder voll auf Ihre Kosten. Zum Flughafen braucht man etwa 40 Minuten mit Taxi, zu Hauptverkehrszeiten wie am frühen Abend auch mal länger. Tipps: Nur mit Blue Bird Taxis fahren, die fahren mit Taximeter, andere nicht! Es gibt unheimlich viele Roller-Taxis, mit denen wir auch einige Male gefahren sind. Hier unbedingt handeln! Eine Fahrt nach Seminyak ins Zentrum sollte zwischen 40.000 und 60.000 Rupiah kosten, nicht mehr!

Es gibt 3 Pools, den Lagunenpool, den großen Hauptpool sowie den Infinity Pool im Bereich nur für Erwachsene. Dort war es angenehm ruhig und wir haben uns an Hoteltagen ausschließlich dort aufgehalten. Liegen waren ausreichend vorhanden, zu jeder Tageszeit hat man noch ein freies Plätzchen gefunden. Zustand der Liegen war sehr gut. Handtücher bekam man am Pool unter Angabe der Zimmernummer. Es gab dezente sportliche Unterhaltung tagsüber am großen Pool, wo wir uns jedoch nie aufgehalten haben, da es uns einfach zu voll war. Abends im Hauptrestaurant spielte immer eine kleine Band, allerdings dezent, keine Tanzmusik o. Ä. An Themenabenden gab es etwas mehr Unterhaltung in Form von balinesischen Aufführen, Flamenco-Tänzen oder Live-Musik, meiste jedoch recht früh am Abend gegen 20 Uhr, ab ca. 21 Uhr war nichts mehr los. In der SKAI-Club-Bar gab es die ganze Zeit Musik, aber ausschließlich Chill Out. Das Fitnesscenter war gut und modern ausgestattet, nur leider ziemlich runtergekühlt durch die Klimaanlage. Sauna & SPA gab es auch, sah sehr gut aus, aber recht teuer im Vergleich zu draußen, daher nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(17)