Anja (31-35)
Verreist als Familie • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub im Garten EDEN

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben hier im Guesthouse unsere 14 tägige Hochzeitsreise mit unserem Kind verbracht. Einfach traumhaft. Der Kontakt mit Conny war spitzenmäßig, wir hatten uns am Flughafen von Colombo abholen lassen (110 Euro für 3 Personen Hin- und Rückflug), weiter im Kleinbus ins Hotel. Wir hatten das Apartment mit 2 Schlafzimmern, Bad, Küche und Terrasse gebucht mit Klimaanlage-Sauberkeit und mit Liebe für Detail würden wir mit herzlich willkommen begrüßt. Das Frühstück ist einfach klasse-Obstteller, dazu Saft, Toastbrot und Weissbrot zum "selber toasten", alles andere haben wir bestellt bei der Bedienung Ghetta-wirklich ein Lob an diese Frau-spricht perfekt deutsch, sehr bemüht-super Service und die Freundlichkeit in Person. Bei Ghetta haben wir von Wurst und Käse, über Spiegelei, Tomaten mit Zwiebeln, Pfannkuchen einfach alles bestellen können und erhielten innerhalb von Minuten unser Essen, das gleiche gilt natürlich fürs Abendessen. Ghetta ist auch fürs Zimmer aufräumen und putzen zuständig, einfach wunderbar, tägliche Reinigung. Oft hilft ihr Kollege Siri mit, der genauso wie Ghetta schon sehr lange in diesem Guesthouse arbeitet. Alle Wünsche, Anregungen oder einfach nur ein Lächeln und ein "guten Morgen" diese zwei guten Seelen im Guesthouse sind schon allein eine Reise wert. Hier die wärmsten Grüße an diese beiden vom Service. Natürlich der Gärtner, der ist immer fleißig am arbeiten, sehr freundlich und er hat einfach einen besonderen Blick für die Gäste. Die Poolliegen werden geputzt und der Gärtner bringt sofort Unterlagen, Tischdeckchen und ein kleines Tischchen, oft brachte er uns ein Kissen, als er bemerkte dass wir dabei sind in der Sonne einzuschlafen, damit unser Kopf ruhig liegen kann. Es ist wirklich beachtlich wie aufmerksam der Gärtner ist und mit einer so lieben zurückhaltenden Art. Der Garten ist wirklich toll gepflegt und jedes Blümlein wird gehegt und gepflegt. Den Pool hatten wir in unseren 14 Tagen Urlaub fast täglich für uns alleine, denn die anderen Gäste waren oft am Meer. Das Meer ist nur 100 m Fußweg vom Guesthouse entfernt und der Weg verläuft hinter dem großen Hotel. Wir hatten für 10 Tage einen Roller gemietet und konnten so viele Ausflüge unternehmen, im Supermarkt einkaufen (Food City), oder mal kurz zur Bank. Wir sind mit dem Roller bis auf Galle gefahren um die Altstadt anzuschauen-einfach ne Reise wert (wir sind immer zu dritt gefahren-hier eigentlich kein Problem). Die Ausflugsziele im Haus haben wir nicht gebucht, da der anwesende Tuktukfahrer Nandana wirklich sehr interessiert war mit uns zu fahren. Wir sind oft den Weg hoch gelaufen zur großen Straße, da stehen die Tuktuk -Fahrer und schnell kam man ins Gespräch. Viele sprechen sehr gutes Deutsch und wir würden jedem empfehlen, mal ausserhalb einen Ausflug anzufragen. Wir waren mit dem Tuktuk im Briefgarten (Botanischer Garten, mit dem Roller schwer zu erreichen), im Regenwald im Wasserfall baden (unvergesslich), einkaufen mit den Tuktuk-Fahrern (einfach super, diese helfen beim Handeln-und haben nichts mit den Beachboys am Strand zu tun-diese erhalten selten oder nie Provision, ein Tuktuk-Fahrer freut sich eher auf den nächsten Ausflug und das kleine Trinkgeld), wir haben die Buddha-Statue besichtigt, die Schildkrötenfarm, den Herbal-Garden (kleiner Tipp alles probieren, sich massieren lassen (kleines Trinkgeld) aber nichts hier kaufen-ist schweineteuer-lieber merken was man möchte und in die nächste Ayuveda-Apotheke mit einem Tuktukfahrer gehen-da zahlt man einen Bruchteil für die gleiche Ware, wir waren in Galle (super) einmal mit dem Fahrer und einmal mit unserem Roller, wir waren in der Edelsteinmiene bzw. der Mondsteinmiene sehr interessant (Preise eher touristisch-Schmuck haben wir über einen Tuktukfahrer gekauft, dessen Freund Juwelier ist-der macht traumhafte Unikate auf Wunsch zum Spotpreis, abschließend waren wir auf 2 Montagsmärkten (immer montags..günstig zum Klamotten shoppen, hier immer gut handeln,) und in Yala auf Safari-wir haben einen Leoparden, viele Elefanten, Wildschweine, Rehe, Pfaue, Krokodile..atemberaubende Landschaften gesehen-und das alles mit den einheimischen Fahrern(fragt einfach oben an der Straße, Yala und Gala hatten diese einen tollen Bus organisiert-da die Strecke sonst zu weit wäre Im Yala zahlt man pro Person Eintritt und zahlt am Ende der Safari je nach Std den Jeepfahrer( 4,5 Std haben wir 8.000 Rs gezahtl)-wir hatten nen privaten Jeepfahrer, der auf ZACK war und wirklich noch so ein kleines Tier entdeckt hat-der Leopard war der Hammer, drei Meter weg und selten zu sehen und zum Glück keine fremden Leute mit drin -echt ein Glück wenn man die vollbeladenen Jeeps sieht. Wir haben immer 1-Tages Ausflüge gemacht, da wir wegen unserer Tochter spätestens am Nachmittag oder am Abend wieder in unserer Anlage. Geht alles, man muss nur mal fragen..lach. Abends geschafft aber sehr glücklich wurden wir noch lecker bekocht (Preise sind okay-Getränke und Essen für 3 Personen manchmal mit bestellten Nachtisch zwischen 1900-2500Rs). Der Koch hat echt was drauf und die Speise sind wunderbar abgeschmeckt-selbst unsere Tochter freute sich immer aufs Essen. Kurzum nach soviel Text-wir empfehlen diese Anlage bestimmt weiter, Grüße an Ghetta, Siri, Conny (Chefin für die online Buchung)und natürlich dem Gärtner

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out