Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen - einem Schloss aus dem 16. Jahrhundert und einem ehemaligen Meierhof aus dem 19. Jahrhundert. Zum Zeitpunkt meiner Reise wurde das Schloss gerade renoviert; meine Gruppe war daher im Hofgebäude untergebracht. Auch dieses ist wunderschön saniert und individuell eingerichtet worden. Im Hofgebäude liegt auch der in der ehemaligen Kornkammer untergebrachte Essensraum. Außerdem verfügt der Komplex über einen großen Terassen-Bereich, einen Spielplatz, einen Kräutergarten und historische Stallungen, in denen immer noch Pferde untergebracht sind. Auf den Dächern nisten Storche.
Die Zimmer im Hofgebäude sind sehr individuell und von unterschiedlicher Größe. Manche Gäste in meiner Gruppe hatten DZ gebucht und bekamen dafür eine ganze Suite mit zwei Schlafzimmern, tw. sogar mit eigenem Gartenbereich. Andere DZ waren eher durchschnittlich. Ich selber hatte EZ gebucht und dafür eines der kleineren DZ bekommen. Bei einigen Zimmern waren die Matrazen sehr durchgelegen und andere waren sehr hellhörig. Es hat jedoch keine Probleme gemacht, bei Unzufriedenheit ein anderes Zimmer zu bekommen. Eine Mitreisende hat sich beschwert, weil von ihrem Zimmer aus alle Geräusche der Küche zu hören waren und wurde sofort umgebucht. Alle Zimmer sind in einem gemütlichen Landhaus-Stil eingerichtet und sauber.
Polnische Küche von sehr guter Qualität. Vieles selbstgemacht aus eigenem Anbau und mit Liebe zum Detail angerichtet. Extrem abwechslungsreiches Frühstücksbüffet. Abendessen in Form von 3-Gänge-Menü, immer sehr reichlich.
Freundliches Personal, keine Verständigungsschwierigkeiten
Das Hotel liegt recht abgelegen mitten auf dem Land inmitten einer riesigen Anlage. Es ist das perfekte Hotel für Leute, die im Urlaub ihre Ruhe haben und die Natur genießen möchten. Allein das Schloss verfügt über einen gigantischen verwinkelten Park, in dem jeder seine eigene Nische finden kann, ohne gestört zu werden. An die Stall-Anlagen schließen sich weite Wiesen mit einem eigenen Badesee an. Weitere Unterhaltung findet man in der näheren Umgebung nicht. Nur der kleine Ort Galiny ist fußläufig zu erreichen - hier findet man eine hübsche Kirche, einen historischen Friedhof und zwei kleine Läden mit Waren des täglichen Bedarfs.
Die Anlage verfügt über Tennisplätze, einen eigenen Streichelzoo, einen Badesee und Pferde. Dank letzterer kann man auf dem Hof auch Reiterurlaub machen oder stundenweise Unterricht nehmen. Leider bin ich nicht dazu gekommen, dies auszutesten. Von der Lage her eignet sich das Hotel gut als Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. Theoretisch sollte es auch eine Sauna geben. Die war allerdings zum Zeitpunkt meiner Reise gerade ausgebrannt und muss neu errichtet werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |