Ines (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Natur herrlich, Zimmer verbesserungswürdig.

Schlecht

Die Anlage des Hotels ist wunderschön, für Familien sehr liebevoll mit Reitunterricht und Streichelzoo. Der Badesee ist sehr schön , allerdings wegen schlechter Ausschilderung schwer zu finden. Das Hotel besteht aus mehreren Teilen, dem (noch nicht fertig saniertem) Schloss, dem großen Wirtschaftsgbäude und dem „Weißem Hotel“ - sicherlich früher eine Unterkunft für das Gesinde. Besonders schön ist die behutsame Sanierung des Gutes. Leider zu wenige Sitzgelegenheiten,bzw. Relaxliegen.

• Wir bewohnen das Appartment 34 im Schlosstrakt. Wir haben frühzeitig gebucht. Der Preis von rund 140 Euro pro Nacht ist aus unserer Sicht nicht gerechtfertigt. Das Appartment hat keinen Tisch und wirkt im Wohnbereich wie ein Warteraum. Der Wasserkocher ist nur auf dem Fußboden zu benutzen, da kein geeigneter Abstellhocker/Tisch vorhanden ist. Das Bad ist sehr, sehr klein und hat den einzigen Spiegel überhaupt im ganzen Appartment , mit einer Größe von ca.25 mal 40 cm. Der „Wohnraum“ ist sehr dunkel, man muss immer Licht anmachen. Sitzmöbel unbequem. Die Doppelbetten sind sehr klein 140cm breit und 190cm lang. Erholter Schlaf ist eher nicht möglich. Die Zimmer sind sehr sauber.

• Essen ist sehr gut. Regional und sehr schmackhaft. Wünschenswert wäre auch eine deutsche Karte. Der Biergasrten ist wunderschön angelegt in einem Bauerngarten, Überall ((innen und außen) gibt es ausschließlich Holzstühle ohne Polster oder Sitzkissen. Das macht ein längeres Verweilen nicht attraktiv, bzw. unbequem.

• Die meisten Angestellen sind freundlich, aber nicht zuvorkommend, Es gibt aber auch unfreundliches Personal. Englisch sollte man relativ gut beherrschen. Wünschenswert wäre es, wenn Ausflugstipps ausliegen würden. Sehr gut empfinden wir den 24 Stunden bewachten Parkplatz. Die deutschsprachige Reitlehrerin Eva ist sehr positiv zu erwähnen. Sie ist sehr freundlich und macht eine hervorragenden Reitunterricht.

• Die Anfahrt ist eine Geduldsprobe, da die letzten drei Stunden kein wirkliches zügiges Fahren mehr möglich war. Wir benötigten aus dem Raum Dresden 9 Stunden mit einer sehr kurzen Pause. Empfehlung ist: eine Zwischenübernachtung einzuplanen und die wunderschöne Landschaft einfach zu genießen. Der Weg ist das Ziel. Ausflugsziele sind nicht in unmittelbarer Umgebung, abgesehen von Fahrradausflügen und Wandern. Alles weiter bedarf Autofahrten von 1-2 Stunden. Die Information über Ausflugziele im Hotel selber, ist eher dürftig.

• Gut

In der Anlage besonders auf das Reiten ausgerichtet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018