Das Hotel Palace Catania | Una Esperienze befindet sich in der Via Etnea, einer der Hauptstraßen Catanias. Das Gebäude wurde 1900 erbaut, das Hotel verfügt über 94 Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Wir hatten ein Executive Zimmer gebucht, um das Frühstück auf der Dachterrasse einnehmen zu können. Leider hatte unser Zimmer entgegen der Beschreibung keinen Balkon, sodass wir nachfragten und freundlicherweise ein Upgrade auf eine Suite erhielten. Die Suite war knapp 50 qm groß, welche sich auf zwei Etagen verteilten, und vom Balkon konnten wir bei gutem Wetter den Ätna sehen! :) Die Einrichtung ist leider schon etwas in die Jahre gekommen – so fehlte bei der Duschwanne jeglicher Spritzschutz. So vorsichtig kann man gar nicht duschen, dass man nicht spritzt, also war nach dem Duschen trocken wischen angesagt, weil es auf den Fliesen sonst ganz einfach zu glatt war. Das Frühstück auf der Dachterrasse ist offensichtlich Geschmacksache: Ich fand es herrlich, mit Blick auf den Ätna in Ruhe und ohne wuseliges Treiben à la Carte frühstücken zu können und mir sizilianische Köstlichkeiten aussuchen zu können, meine Begleitung war weniger angetan. Etwas nervig war, dass einige der Mitarbeiter ewig brauchten, um einen Cappuccino zu bringen, obgleich es nicht allzu voll war. Die Lage des Hotels ist ziemlich perfekt: Nicht nur die Haltestelle des Alibusses liegt lediglich wenige Schritte entfernt, auch diverse Sehenswürdigkeiten wie der Fischmarkt oder die Kathedrale sind in kurzer Zeit fußläufig zu erreichen. Auch Restaurants und etliche Gschäfte befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Malini |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre detaillierte Beschreibung Ihrer Eindrücke. Es freut uns sehr, wenn wir Sie bereits beim ersten Besuch begeistern konnten. Sehr gerne reservieren wir ein passenderes Zimmer für Sie, wenn Sie uns wieder besuchen. Denn die Executive Zimmer sind zwar eine Kategorie, aber innerhalt dieser gibt es durch die Lage Unterschiede in Schnitt und Größe mit oder ohne Balkon, wenn auch nicht gravierend. Jetzt kennen wir Ihre Präferenz und bitte seien Sie sicher, dass unsere Mitarbeiter immer die beste Lösung finden können, wie bereits getan. Ihr wertvoller Hinweis, die Dusche und das Frühstück betreffend, leite ich an unser zuständiges Personal weiter, um uns weiter zu verbessern. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns wieder besuchen. Mit besten Grüßen, Massimiliano Torre General Manager Palace Catania | UNA Esperienze