Tolles Ambiente und super Ausgangsposition.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Super schönes antikes Doppelzimmer, welches zum Teil in der ehemaligen Abtei und zum Teil in den Fels gebaut ist. Alles super sauber. Der Duschbereich war früher der Kamin der Abtei-Küche. Es gab zwar kein Aussichtfenster aber zwei Fenster an der Decke die man elektrisch bedienen und auch beschatten konnte. Klimaanlage hat super funktioniert und Minibar sowie TV und Wlan ist auch vorhanden (wer es braucht). Natürlich ist der Preis pro Nacht schon hoch, aber es ist einfach toll mittendrinn zu sein in einem solchen antiken und dennoch mordernem Hotel (8 Zimmer die wie eigene Wohnungen verteilt sind über verschiedene direkte Zugänge >> Achtung: man muss viele Treppen laufen und diese sind teilweise uneben!!!) Gute Ausgangsposition um Matera zu erkunden. Geht man vom Bistro die Treppe am Bistro ganz hoch bis zum Aussichtspunkt, läuft dann weiter die Treppen hoch bis zur "Straße", läuft man links und immer gerade aus bis zum großen Platz mit der Ausgrabungsöffnung zur Zisterne. Hier wieder links die Straße herunter und man gelangt zum Dom. Die Wege sehen auf der Karte weiter aus, als diese tatsächlich sind. Überall gibt es Restaurants und Bars. Auch wenn man vom Hotel eine Treppe nach unten läuft und Richtung Convent Saint Agostino geht (super Aussicht Richtung Altstadt und Dom) findet man viele Restaurants. Wir hatten u.a. in der Pizzaria&Cusine Austin gegessen, war super lecker. Wir hatten am Tag 38°C Außentemperatur, trockene Luft aber dennoch heiß. Trotzdem konnten wir uns die alte Stadt anschauen und genießen. Am Abend "kühlte es auf ca. 28°C ab und wenn dann ein leichter Wind kommt, wird es angenehm. Frühstück im Hotel (Bistro des Hotels ganz oben mit toller Aussicht) war lecker und ausreichend. Sehr freundliche Betreuung über die Rezeption. Wir konnten am Abreisetag (10:30 Uhr CheckOut) unser Gepäck an der Rezeption verstauen und Matera weiter anschauen. Parkplatz hatten wir über das Hotel gebucht > war etwas außerhalb in einer Lagerhalle und man wird mit einem tollen Shuttle-Bus gefahren. Hat alles super geklappt und kostete 25€ für 24h.
Vorname: | Ralf |