Das Palazzo Salgar liegt insbesondere für Nutzer der Fähren zu den Inseln etc. sehr günstig. Zum Terminal der Fast Ferries ist man in gut fünf Minuten gelaufen. Aber auch ansonsten ist die Lage ausgezeichnet. Auch zur Altstadt ist es nicht weiter. Schön auch, dass der Bus vom Flughafen quasi vor der Tür hält. Aber auch über die gelungene infrastrukturelle Lage hinaus hat das Hotel einiges zu bieten. Auch wenn man angesichts des Namens „Palazzo“ vielleicht etwas anderes erwartet, so ist es doch ein schönes, altes Gebäude, das komplett modernisiert wurde. Die Einrichtung ist überraschend designorientiert und durchweg sehr dezent und geschmackvoll gehalten. Unser Zimmer war nicht riesig, aber von der Größe absolut ausreichend. Ausstattung (inklusive Klimaanlage) und Sauberkeit waren tadellos, das Personal durchweg freundlich. Wir hatten Zimmer zur gut befahrenen Straße, freuten uns über die tolle Aussicht auf Vesuv und das Meer, sorgten uns aber um den Straßenlärm. Dank der gut isolierten Fenster war diese Sorge aber glücklicherweise unnötig und wir konnten ruhig wie entspannt schlummern. Das reichhaltige und hochwertige Frühstück war toll, für italienische Verhältnisse gar überragend. Sehr erfreulich fanden wir, dass auch zum Ende des Frühstücks hin das Buffet immer noch aufgefüllt wurde. Bei frühzeitiger Buchung sind übrigens die Preise ein echtes Schnäppchen. Wir können das Palazzo Salgar wärmstens empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Konrad |