Gabi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Guesthouse direkt am schönen Strand

Direkte Strandlage, 10 Doppelzimmer, 1 Appartement, Größe pro Zimmer ca 20 m2+Bad, es wird sehr großer Wert auf Sauberkeit gelegt, Wifi ist kostenlos verfügbar, hatten mit Frühstück gebucht, als Frühstück gab es Kaffee oder Tee, Toast, Butter, Marmelade, Spiegeleier /Omelett , frischen Obstteller oder frisch gepresste Säfte (zB Ananas, Mango, Banane, etc..), in dieser Anlage sind alles Stammgäste. Da der Besitzer - Nilantha sehr gut deutsch spricht, kommen vorallem deutschsprachige Gäste. Während unseres Urlaubes sehr angenehme Gäste (Alter 30 Jahren aufwärts) Simkarte vor Ort besorgen. Hatten eine Dialog Karte -sehr günstig nach Hause zu telefonieren, Wifi schon überall vorhanden, Kreditkarten werden teilweise nicht genommen ( Geldbehebung bei Bankomat kein Problem). Nicht vergessen Bankomatkarte freischalten lassen. Aufpassen , dass man in keinen Hundekot tritt - diese haben Würmer mit Haken. Ist kein Scherz -diese treten durch die Fussohle ein -und wandern dann im Körper -einem Gast ist dies passiert -Nilantha hat dann einen Arzt gerufen -er hat dann Tabletten bekommen -Wurm stirbt dann ab und der Körper baut diesen ab,

• Zimmer sehr sauber, man erhält pro Zimmer 4 Handtücher -Strandtücher selber mitbringen, in jedem Zimmer gibt es einen Ventilator , Kühlschrank nicht vorhanden (wird nicht benötigt -da die Bar vorhanden ist). Fernseher ist keiner vorhanden - habe diesen nicht vermisst. Zimmer sehr ruhig (die Straße hört man nicht), am Abend stört auch die Barmusik nicht ,

• Wie schon zuvor beschrieben -Essen ist sehr gut. Haben 2 x in Hikkaduwa gegessen ) die restl Abendessen waren wir bei Nilantha. - was gibt es schöneres Direkt am Strand zu sitzen - bei Kerzenschein mit den Füßen im Sand - bei tollem Essen und die Brandung des Meeres zu genießen. Der Sonnenuntergang jeden Abend ist einfach wunderschön.

• Die Einheimischen sind generell sehr freundlich. Nilantha kann sehr gut Deutsch . Er organisiert einfach alles ( Handywertkarte, Ayuwedamassagen, u.vm) Sein Schwager Gihan (ist Fahrer bei Nilantha) ist mit uns 3 Tage ins Innenland gefahren (Kandy, Sigiriya, Elefantenwaisenhaus, Dambulla, etc ..) Nilantha hat uns alles organisiert:Zimmer, Eintritte, überall deutschsprachige Reiseleiter vor Ort!! (War toll) Gihan unser Fahrer war sehr kompetent und sehr sehr freundlich. Wir wurden v Gihan auch v Flughafen abgeholt und auch wieder hingebracht .

• Direkt am breiten -sehr schönen Strand gelegen, sehr ruhige Lage -keine laute Musik in der Nacht, wenn man diese möchte -muss man nur 10 Minuten am Strand Richtung Hikkaduwa gehen, Liegen sind am Strand genug vorhanden, die Fahrzeit v Flughafen zu Palm Beach beträgt ca 2 1/2 Stunden, teilweise schon eine Autobahn (ist noch nicht fertiggestellt), das Essen im Palm Beach ist sehr sehr gut, unbedingt Rice und Curry bestellen ( man bekommt sehr viel Beilagen dazu -da es so gut ist haben wir es uns 2x bestellt) , man sitzt direkt am Strand - mit den Füßen im Sand . Zu Weihnachten und Silvester gab es jeweils ein tolles Buffet. Zu Silvester ist es wunderschön -man sieht am ganzen Strand Feuerwerke . Wenn man in die Stadt will entweder das Tuktuk v Nilantha nehmen (mit Fahrer -selber Fahren nicht empfehlenswert) oder man hält sich ein TukTuk oder einen Bus direkt vor dem Guesthouse auf. Mit dem TukTuk sind es ca 5 Minuten nach Hikkaduwa. Der Strand ist sehr schön und sauber.

Sonnenliegren genug vorhanden, nilantha hat Herwig einen Schirm zum kitesurfing geliehen . Stefan war ein sehr guter Lehrer (ist ebenfalls ein jahrelanger Gast) . Strand sehr schön. Im Ort ist eine Tauchschule. Unbedingt am Strand zum Coral Garden spazieren - 2 Riesenschildkröten befinden sich hier im Wasser (kann man angreifen)

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Gabi