- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Palm Bungalows selbst sind eigentlich sehr schön, die restliche Anlage (Restaurant "Pool Terrace", "Reef View. Hotel" mal wieder renoviert werden! Gäste erinnern an teilweise an tätowierte Engländer auf Mallorca! Insgesamt eher für Familien mit Kindern! In keinem Fall was für junge Leute, die Party machen wollen! Man darf insgesamt und für den Preis nicht das erwarten, was einem in Europa geboten würde! Die ganze Insel ist grundsätzlich in einer Hand, entsprechend ist hier alles sauteuer, weil man auch keine Alternative hat! Wer Australien bereits kennt, weiss das hier alles sehr teuer ist, aber Hamilton Island setzt dem noch die Krone auf! Der Bungalow hat uns umgerechnet 320 Euro pro Nacht mit Frühstück gekostet. Da kann man in Europa einiges für erwarten! Das Problem ist, für Australier ist das jetzt nicht so außergewöhnlich viel, entsprechend hatten wir viel Ballermann-Publikum in der Anlage! Wir haben in ganz Australien viele wunderbare Menschen kennengelernt, aber auf der Insel waren fast nur Leute mit denen wir lieber nichts zu tun haben wollten! Die Tauchausflüge zum Great Barrier Reef mit jeweils 2 Tauchgängen haben pro Person und Tag 250 Euro gekostet! Weiterempfehlung eher nein, weil das Preis/Leistungsverhältnis nicht stimmt!
Die Palm Bungalows sind sehr schön und gemütlich, aber ebenfalls teilweise abgewohnt ( wir hatten Bungalow 25). Von der Größe her gut, aber wenig Schrankfläche für Kleidung! Couch und Hängematte waren etwas fleckig, auch das haben wir fotografiert und gemeldet! Keine Antwort bekommen! abends ist es meistens ruhig, manchmal hört man die Maschinerie der Bowlinganlage! Ist aber zu ertragen! Für Selbstverpfleger ist eine Küchenzeile vorhanden! Das Bad ist sehr schön und war in neuwertigem Zustand! Klimaanlage, TV mit PayTV, gratis WLAN und Safe war vorhanden!
Das Frühstücksbüffet im "Pool Terrace" bekommt man in Europa in Hotels der Kategorie bis 60 Euro pro Zimmer pro Nacht! Alles war portionsweise in Plastik verpackt! Überschaubare Auswahl, jeden Tag haargenau dasselbe! Das sehr grob und lieblos geschnittene Obst war eher geschmacksneutral! Uns hat das eher an das Büffet einer mittelmäßigen Autobahnraststätte erinnert mit dem Charme einer Bahnhofshalle! Das Personal ist aber sehr freundlich dort und wenn man draußen sitzt hat man einen tollen Blick aufs Meer! Alternativ gibt es "Breakfast with Koalas", wo die armen Tiere zwischen den Frühstückstischen zur Schau gestellt werden! Wirklichen Tierfreunden sollte das ein Greuel sein, da Koala ja den Großteil des Tages schlafen und dort unendlich gestört werden! Zum Abendessen kann ich aber das "Marino" am Yachthafen empfehlen ( 2 Personen mit Aperitiv, Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise und Flasche Wein ca. 180 Euro) mit tollem Sonnenuntergang !
Die Zimmerreinigung war, wenn sie überhaupt mal stattgefunden hat, sehr oberflächlich. Mehrmals mussten wir hinterher telefonieren,damit der Bungalow überhaupt gereinigt wurde. Wir haben uns mehrmals beschwert, aber geändert hatte sich dadurch wenig. Wir haben uns am Ende des Urlaubs massiv beschwert per Mail, haben aber keinerlei Rückmeldung erhalten!
Grundsätzlich ist eigentlich alles fussläufig erreichbar, weil die Insel sehr klein ist! Für Bewegungsfaule gibt es aber Golfbuggys, die man mieten kann, ansonsten fahren permanent Gratisbusse! Die Insel selber ist sehr schön und gut gepflegt, es gibt einen versteckten Strand, der nach kurzer Busfahrt und 15 minütigem Fußweg erreichbar ist. Der Strand bei den Palm Bungalows (gleichzeitig auch der Strand vom Reef View Hotel und vom Beach Club Hotel, weil alles zusammen gehört) ist ganz schön, aber nicht paradiesisch! Der Yachthafen ist in fünf Minuten zu Fuß erreichbar! Dort gibt es einige Modeboutiquen, einen kleinen Supermarkt, einige Restaurants in verschiedenen Preisklassen, einen Fish 'n Chips Laden, mehrere Veranstalter für Tauch- und Segeltouren sowie diverse Immomakler! Alles um den Yachthafen ist sehr schön angelegt und schön anzusehen! Besuch am Whitehaven Beach ist Pflicht, aber teuer! Wir haben einen Hubschrauberflug dorthin gebucht mit Picknick am Strand! Kostet allerdings 400 Euro für 2,5 Stunden insgesamt!
Poolanlage ist ganz nett, aber nicht mehr taufrisch!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |