Ein gewaltiges Schiff scheint am Strand zu liegen. 12 Etagen weiß getünchte Geschmacklosigkeit auf einem großen Grundstück mit -entgegen den Verheißungen des Namens- nur wenigen, meist stark angeschlagenen Palmen.
Gut geplant sind die schrägen Balkontüren, denn man hat garantiert Meerblick. Eine Insektenschutztür fehlt leider. Die Räume sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet, einige Stellen zeigen allerdings, dass eine Renovierung nicht die schlechteste Idee wäre. Leider gibt es anstelle einer Dusche eine Badewanne mit Glasabtrennung. Die Betten sind bequem. Ein Wasserkocher für den Tee zwischendurch, Klimaanlage und ein gut funktionierender Kühlschrank sind vorhanden. Es gibt einige deutsche Sender im TV. Die Zimmer zur Westseite sind sowohl mit Blick aufs Amphitheater und der damit einhergehenden Abendbeschallung gesegnet als auch mit Aussicht auf den Wirtschaftshof mit permanent surrenden Lüftern und die benachbarte Bauruine aus den 90ern.
Positiv anzumerken ist, dass man um die Figur keine Sorge haben muss. Man findet immer etwas Passendes zum Essen, nichts davon verleitet dauerhaft zur Prasserei. Die Küchenleute sind eifrig darauf bedacht, zügig nachzuladen. In den Themen-Restaurants geht's drunter und drüber: Timing, Service, Atmosphäre . Völlig unzeitgemäß ist, dass man von Nachhaltigkeit und Mehrweg in diesem Hotel offenbar noch nichts gehört hat. Plastflaschen sogar auf den Tischen, Ayran nur in Minibechern mit Strohhalm, Plastbesteck, Pappbecher (diese an den Snack-und Poolbars) könnten so einfach ersetzt werden...
Ich kann nicht behaupten, das Personal sei nicht bemüht. Aber es ist offenbar nur teilweise fachlich kompetent. Los ging es mit einer Fehlinfo zum TUI-Willkommenstreff, gleich danach zum Thema "zeitiges Frühstück ". Einige Kellner sind sowohl überfordert als auch ahnungslos, dafür sind tüchtige Bodenpfleger allgegenwärtig. Wichtig: liebe deutsche Touris, lernt englisch. Hier kann außer der Wellnesstante niemand deutsch, nicht mal am Empfang oder bei der Gästebetreuung. Die meisten Barkeeper sind aufmerksam, freundlich und schnell. Auch hier- wie in vielen Anlagen- springen Fotografen herum. Mit sicherem Blick filtern sie Kinder und knackige Russinnen aus der Tourimeute heraus. Ältere geraten ihnen nicht vor die Linse. Schelm, wer....
Die Sterne gibt es für den glitzernden Strand. Mehr gäbe es von mir, hätte man hier mehr Interesse daran, letzteren in Schuss zu halten. Seegras und Müll im Wasser und an Land vergällen den Badespaß. Es gibt keine kleinen Sonnenschirme, nur mehrere Sammelliegeplätze für je ca. 20 Strandliebhaber. An den beiden Strandzugängen befinden sich Duschen/ Fußduschen, die -Achtung- mittels Wasserhahn zu öffnen u n d zu schließen sind. Letzteres überfordert viele Gäste ,( ebenso die Knöpfe an den Liften oder die Benutzung der Heißgetränke-Automaten.) Kusadasi und Selçuk sind (meist) gut mit dem Dolmus zu erreichen, ansonsten wohnt man hier sehr abgelegen. Mittwochs ist Textilmarkt in Kusadasi (mit dem Charme eines Parkhauses), sonnabends bunter Markt in Selçuk (sehr interessant) . Ein Bummel durch Kusadasi lohnt immer, macht nur leider süchtig. Aufgrund der Entfernung von Izmir haben wir uns für einen Privattransfer entschieden. Zu Selçuk gehört die antike Stadt Ephesus, die ebenfalls vom Dolmus angefahren wird. Pamukkale kann mit einem Tagesausflug abgehakt werden.
Man muss den Animationsplan lernen- gut, so viel gibt's da nicht- denn anders als in anderen Hotels wird das Tagesprogramm nicht in mehreren Sprachen per Mikrofon verkündet. Die Animation muss schreien und winken, um die Gäste zu erreichen. Am Strand hat man gar keine Chance, etwas mitzukriegen, am Hauptpool eventuell. Und auch dann stimmt nicht alles mit der Ankündigungstafel überein. In der Nähe gibt's einen Hof, wo man Quad fahren und Ausritte unternehmen kann. Falls man nicht vom Veranstalter bei der Abholung von Hotel "nicht gefunden " wird. Die Abendshows sind , wie überall, Geschmackssache. Einige der auf diversen Websites erwähnten Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. Der Hauptpool ist sehr schön und wirklich groß. Der Fitnessraum ist völlig unterkühlt und damit für den erhitzten Sportler regelrecht gefährlich. Wer professionelles (Fitness-)Training aus Deutschland kennt, wird die Sportanimation mit Vorsicht genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für die Mühe, die Sie sich geamcht haben, um unser Hotel zu kommentieren. Gerne haben wir Ihre Anregungen an die gehörigen Abteilungsleiter weitergeleitet und sind stezt bemüht diese zu verbessern.Um den Gästen einen besseren Service zu leisten, werden wir die nötigsten Bearbeitungen in der kürzesten Zeit machen. Mit Ihren Bewertungen können wir an uns arbeiten um Ihnen einen besseren Service bieten zu können. Wir hoffen Sie wieder in den Palm Wings Ephesus begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Nihal Ayaz Guest Relations Manager