Bettina (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Der erste Eindruck täuscht leider

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Palma Real war Start- und Endhotel unserer vierwöchigen Costa Rica-Rundreise. Wir verbrachten zuerst 3 Nächte, dann am Ende der Reise nochmals eine Nacht in diesem Hotel. Der erste Empfang war sehr freundlich auch gegenüber unseren Kindern (6 und 8) inkl. Willkommensdrink. Die Receptionistin wirkte jedoch bei beiden Aufenhalten sehr lustlos. Zimmer sind auch für vier Personen ausreichend gross und freundlich gestaltet. Die Sauberkeit war beim ersten Mal OK, beim zweiten Mal war noch Dreck vom Vorgänger unter dem Bett und das Badezimmer nur oberflächlich gewischt. Wir hatten erst Zimmer 203 dann 201. Sie liegen recht weit unten, bieten kaum Aussicht und bei geöffnetem Fenster sind Ventilator und sonstige Geräusche aus der Küche deutlich hörbar. Schon beim ersten Aufenthalt konnten wir deutlich Stimmen aus dem Nachbarzimmer hören. Wir fanden raus, dass die Zimmerwände nicht 100% am Fenster abschliessen. Es existiert ein kleiner Spalt am Ende der Wand von ca. 5 mm. Dieser reicht jedoch, dass die Geräusche aus dem Nebenzimmer (Telefonate, Fernseher etc.) gut vernehmbar sind. Beim ersten Aufenhalt war dies akzeptabel, da der Nachbar recht ruhig war. Beim zweiten Aufenthalt war dies leider anders und wir konnten die Gespräche gut mitverfolgen. Das Frühstücksbuffet war OK. Die Speisen am Abend im Restaurant waren mittel bis schlecht. Huhn im Clubsandwich war nicht durchgebraten, beim Casado waren die Bananen wohl noch vom Frühstück und die Bohnen aus Dose. Kaum Gäste, Bedienung lustlos. Grundsätzlich wirkt das ganze Hotel irgendwie schmuddelig und nicht wirklich einladend, weswegen wir es nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe