Wir hatten ein 4- Bett Zimmer das wirklich sehr sauber war, jeden Tag wurde aufgewischt, Betten gemacht, Bad und WC gesäubert. Die Anlage ist sauber und schaut obendrein acuh serh nett aus! Es gibt 2 Baby-Kleinkinderbecken, ein Großes Becken mit 1, 6m und ein kleines mit 1, 7m, die sehr sauber waren! Die Fläche um den Pool ist eher klein- viele Leute auf den Liegen- wobei es uns trotz schattenspendender Palmen dort sehr viel heißer vor kam als am Strand, weil dort kein Wind hin kam! Überall stehen Wasserspender mit Trinkwasser (wird in den grossen Bubbles geliefert)- man bekommt keine Flaschen. Ausserdem war das das erste Tunesische Hotel in dem es Energiesparlampen gab!!! Die WC Anlaben im Zimmer, Hotel und dem Restaurant waren immer sauber- die beim Strand wurden zwar geputzt- aber nicht so oft (und Sonntag scheint Ruhetag der Putzfreuen zu sein- da wars auch eng mit dem WC-Papier!). Leider gibt es nur 2 Duschen beim Pool (und Stran!)- das ist eindeutig zu wenig! Der Strand wurde jeden morgen gereinigt(angeschwemmte Algen, Plastik, usw). Der Strandabschnitt ist eher schmal- aber trotzdem ist immer irgendwo ein Platz frei! Hier Achtung: die Auflage für die Liege kostet 2 Dinar pro Person/Tag! Das Meer ist sauber und war- leider kaum Getier zu sehen-dafür super für die Kids- die konnten dort super herumschaufeln udn springen- das Wasser reichte die ersten 20m kaum bis zu die Knie! Ein Traum für Kinder! All inclusiv ist super- stimmt abr nciht ganz: Orangensaft, Eis, spezielle Kaffees sind ausgenommen- sonst alles dabei (natürlich muß man Cocktails usw auch bezahlen- ist aber fast immer so!) Die Saftspender stehen auch überall udn es gibt Cola, Fant Sprit- aber sehr geschäumt- irgendwas stimmt da mit den Zapghähnen nicht!! ;-) Es gibt Minigolf und einen wuzikleinen-leider in der prallen Sonnen stehenden Spielplatz. Die Animation untertags ist nett und freundlich- Abends lässt sie nach- die Shows waren eher fad- viel zu spät für Kinder und wirklich nicht der Bringer! Kinderanimation haben wir nicht gebraucht- können wir nicht beurteilen. Rezption ok- man sollte sich aber Zeit nehmen-fürs geldwechseln, Safe anmieten usw- immer schön gemütlich- am besten inzwischen in der wunderschönen Empfanghalle noch etwas trinken...! Ach ja- es wird Licht gespart- nächtens läuft alles auf minimum- im Stiegen haus eher ungut! Es gibt ein Hallenbad- naja- aber wer braucht das im Sommer? Es gibt Beautydamen- die dich verschöner und 4 kleine Geschäfte- handeln meine Lieben handeln- ganz wichtig- am Flughafen kostet die Ware nur die Hälfte!!!!!! Viele Italiener und Franzosen, etliche Deutsche, ein paar Russsen und einige Österreicher! Wer nicht so hohe Ansprüche hat und sich mit einem kleinen- abe feinen Hotel zufrieden gibt, ist hier richtig- es passt nicht alles, aber das Preis- leistungsverhältnis passt im gegensatz zu andern Ländern (Griechenland, Spanien usw)- man findet immer etwas was einem schmeckt- klar irgendwann reicht mit Nudeln und Pommes für die Kinder- aber man bleibt ja keine Ewigkeit! Alles in allem wieder einmal ein toller Urlaub in Tunesien!
Wir hatten ein 4- Bett Zimmer das wirklich sehr sauber war, jeden Tag wurde aufgewischt, Betten gemacht, Bad und WC gesäubert. Es gibt TV- mit deutschen Sendern- der Safe sit unten an der Rezeption- 2 Dinar am tag-€20 Einsatz-telefon im Zimmer- kleiner Balkon mit Möglicjkeit zum Wäsche aufhängen- Klima funktioniert super- leider nur 2 Steckdosen.
Überall stehen Wasserspender mit Trinkwasser (wird in den grossen Bubbles geliefert)- man bekommt keine Flaschen. Ausserdem war das das erste Tunesische Hotel in dem es Energiesparlampen gab!!! All inclusiv ist super- stimmt abr nciht ganz: Orangensaft, Eis, spezielle Kaffees sind ausgenommen- sonst alles dabei (natürlich muß man Cocktails usw auch bezahlen- ist aber fast immer so!) Die Saftspender stehen auch überall udn es gibt Cola, Fant Sprit- aber sehr geschäumt- irgendwas stimmt da mit den Zapghähnen nicht!! ;-) Das Frühstücksbuffett war reichlich und gut- immer frisches Obst dabei. Mittags kann man draussen essen- was wir jeden empfehlen würden- ist einfach gmütlicher udn man muß sich nicht anziehen- im Restaurant gibts nix in Badekleidung- da sind die sehr streng! Mittags fast immer das gleiche- aber Salat, Obst udn viel guten Fisch- was will man mehr? Abends abwechslungsreich- immer leckere Sachen- manchmal acuh Livemusik- die leider ein wenig zu laut ist für den kleinen Raum! Ach ja- nie zu spät kommen- es wird pünklich geschlossen!! Kinderbuffett??- hab ich nie gesehen- fehlt komplett!
Alle sprechen alle Sprachen- ganz toll- einer mal mehr englisch oder deutsch- die Animateure auch italienisch und russisch. Alles wird geregelt, aber wie gesagt bitte Zeit nehmen! Check In war super mühsam- es war aber schon 4 Uhr in der Früh unde der Herr war vollkommen überfordert- wir bekam gleich ein falsches Zimmer- dann dauerte es noch ein Stunden (reklamation- kein anderes frei- dann doch usw...!!) bis wir eines hatten- aber dann gings bergauf!
Direkt am Strand- 3 Minuten vom Flughafen- der Fluglärm ist aber sehr, sehr gering. Fast vorm Hotel fährt eine "Bahn" nach Monastir- ist aber relativ teuer- raus gehen und Taxi nehmen- kommt billiger! Links und rechts Hotels- wenn du ein Zimmer auf der rechten Seite hast, hörst du die Discomusik vom Nachbarhotel- aber punkt Mitternacht ist es aus und soo laut ist es nciht!
Bogenschiessen, Bossia, Dart, Wassersport(gegen gebühr!), genug Liegen und Schirme am Strand- beim Pool wirds eng- die ersten Handtücher liegen schon gegen 6 Uhr früh auf den Liegen!! Animation nicht zu aufdringlich- die Rutsche für die Kinder fehlt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|