Das Hotel ist recht schön eingerichtet, es besitzt um die 280 Zimmer, das Haupthaus sowie die Nebengebäude haben 3 Stockwerke, allgemein sehr sauber gehalten, wir hatten All-inclusive-Leistung gebucht. Von den Urlaubern 2/3 Deutsche, der Rest Österreicher und Schweden bzw. Russen. Das Durchschnittsalter der Gäste zw. 30-50. Nicht behindertengerecht, da überall kleine Stolperschwellen eingebaut sind. Ein Alternativhotel ist das Riadh Palms, bestätigte uns auch Guletvertretung vor Ort oder das MarhabeaPalace. Das Primasol Golden Beach Hotel würde ich für Familien nicht empfehlen, Familien die keinen Wert aufs Essen legen, gerne abgeschieden urlauben und nichts erleben wollen, gerne. Singles nur dann, wenn sie im Haupthaus mit Aussicht aufs Meer buchen. Wetter war sehr heiß, nur am Vorabend vor der Abreise am 4.8.06 wurde es nachmittags schwarz am Himmel und es blitzte, donnerte und schüttete aus Schaffeln ca. 3 Stunden lang. Abends war es dann umso schwüler.
Die Zimmer waren optimal eingerichtet, wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett, einem Zustellbett und einem Sofa. Ein Fernsehtisch mit TV für 4 deutsche Kanäle, 1 großen Kasten im Vorraum, ein Badezimmer mit Badewanne zum Duschen und separates WC. Die Klimaanlage konnte man selber regulieren, sie war gold wert, es waren auch keine Gelsen vorhanden. Ein kleiner Balkon mit seitlichem klitzekleinen Meerblick war uns gegönnt. Aber Achtung die Familienzimmer haben Gartenblick, dh. Blick auf ca. 5Meter Garten vom eigenen Hotel und Blick aufs direkt gegenüberliegende Hotel mit Blick auf das Restaurant und die Zufahrt zur Küche. Es war täglich morgens um 5-6Uhr starker Küchen- und LKW-Lärm zu vernehmen. Auch die Klimaanlage vom Nachbarhotel war ein Albtraum. Hotelzimmer Sterne 4 Aussicht Sterne 1 Wenn Ihr uns anschreibt, kann ich gerne Fotos vom Hotel schicken, damit sich jeder für sich selber ein Bild machen kann. Wir haben genug davon.
Punkto Essen war es ein totaler Reinfall. Wir bekamen eine Woche lange täglich das selbe Essen. Ein Gast, welcher 3Wochen gebucht hatte, bestätigte uns dies. Im Restaurant bekam man abends das Essen, welches mittags am Strandbuffet übrig blieb. Einzigst die frisch gebackenen Pizzen (wofür man sich tgl. ca. 45Min. anstellen mußte, waren sehr gut. Um 16 Uhr gabs dann frisch gebackene Donuts und Palatschinken (Crepe) aber mit Wartedauer wie bei den Pizzen. Sollte man später als 21 Uhr im Hotel einchecken und man hat hunger oder Kinder mit, dann unbedingt eine kleine Jause einpacken von zu Hause, da es nur 3x wöchentlich Mitternachtsbuffet gab. Spätaufsteherfrühstück gibt es nicht, ab 10 Uhr geschlossen. Mittags bekam man auch noch am Strandbuffet das übliche für den kleinen Hunger, Pommes, Spagetti usw. Marinaden für den Salat gabs hier auch nicht nur Essig und Öl. Die Trinkautomaten mit Cola-Fanta-Sprite waren entweder leer oder das Gas versagte, dursten mußte man hier des öfteren. Auch gab es keine Gläser, wie auch schon andere Bewerter beschrieben haben, die waren alle rarr. Sollte es doch Gläser geben, wurden diese vor den Augen der Hotelgäste nur durch das klare Wasser gezogen und dies nannten sie abspülen. Teilweise war Lippenstift oder Biergeschmack im Glas.
Die Angestellten waren alle sehr nett, sprechen alle außer den Zimmermädchen sehr gut deutsch. Die Reinigung der Zimmer war ohne Beanstandung. Das Check-in erfolgte sehr promt. Die Beschwerde unsererseits mit dem Zimmer wurde prompt bearbeitet, hier gab es keine Probleme. Zusätzliche Leistungen wie den Bimmelzug nach Monastir nahmen wir nicht in Anspruch, hat aber net ausgesehen, eine kleine Lokomotive mit einigen Anhängern. Wir mußten auch einen Arzt in Anspruch nehmen, da mein Sohn eine Ohrinfektion hatte, dieser kam nach 30 Minuten. Ein betagter Mann, der nicht deutsch kann. Mit Händen und Füßen verständigten wir uns. Mein Sohn bekam auch eine Spritze gegen die Schmerzen. Bitte an alle Gäste, nehmt Euch Einwegspritzen selber von zu Hause mit!! Noch etwas Wichtiges. Verlangt beim Umtauschen von EURO in DINAR unbedingt den Kassabeleg, er ist wichtig zum Zurücktauschen der Währung, ohne diesen geht das nicht. Einige Rezeptionisten hatten das Geld in die eigene Tasche gesteckt und die Gäste hatten die ärgsten Probleme ihre DINAR wieder los zu werden, das konnte man täglich an der Rezeption amüsant verfolgen. Ausfuhr von DIN ist streng verboten.
Der Transfer zum Hotel beträgt nicht einmal 5 Minuten, aber nur mäßiger Fluglärm zu vernehmen. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte hier nicht buchen, aber in der Nacht ist der Flug sowie so eingeschränkt, am Strand vernahm man den Fluglärm doch etwas mehr, aber akzeptabel weil ein lustiges Gefühl, daß Gäste heimfliegen, während man selber am Strand liegt und die Sonne genießt. Hotel Primasol und ein gleich anschließendes Nachbarhotel sind die einigen die an dieser Stelle leben aufweisen also sehr abgelegen. Monastir 6 km entfernt und Sousse ca. 1/4 Stunde mit dem Taxi. Ausflugsmöglichkeiten zum Hafen Port el Kantoui sehr zum empfehlen, Jachten und einige Ausflugsschiffe mit U-Boot und Inselrundfahrten sowie einige Souveniergeschäfte. Wir machten zu 4 eine Quad-Safari ins Hinterland mit anschließendem Besuch einer Straußenfarm.Preis für 2 Erw. und 2 12-jähr Kinder 110Euro. Sehr lustig, Kinder ab 10 Jahren können selber fahren, ist ganz einfach
Zur Abendunterhaltung können wir nicht viel dazu sagen, da wir dies mieden, auch dies sportlichen Tätigkeiten. Der Strand hier ist aber einzigartig. So einen schönen, weichen, weißen Sand hatte ich selten wo. Für Kinder ist das Meer hier phänomenal. Man geht die ersten 20 Meter ins Meer und ist nicht mehr als knietief im Wasser. Bei ca. 200 Metern kann man dann in etwa schwimmen. Für mich perfekt, ich brauche nämlich immer Boden unter den Füßen. Das Wasser ist kristallklar und sehr sauber. Morgens hatte man etwas Seegras am Rand aber dieses wurde immer vom Hotelpersonal morgens beseitigt. Die Liegen am Strand mußten morgens um ca. 7.45 reserviert werden, sonst hatte man nur wenig Chance auf einen Platz. Am Pool war dies schon um etwa 7uhr meist zu spät. Die Liegen und die fixen Strand-Strohschirme waren gratis, die Auflagen mußte man mit 1DIN bezahlen pro Tag. Wir schafften es ohne, hatten 2 Liegetücher pro Person mit, dann gings auch. Der Pool ist auch sehr sauber gehalten gewesen. Es waren zwar viele Leute im Pool, aber es war immer überschaubar, da das Hotel ja nur ca. unter 300 Zimmer hatte. Wir hatten auch schon andere überfüllte Hotels gehabt. Auch für die Kinder gabs ein eigenes separates Kinderbecken.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sabine |