- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt 2 Minuten vom Flughafen entfernt neben einem Militärcamp, auf diesen wir auch unseren Ausblick vom Zimmer hatten nachdem wir mit Meerblick gebucht haben. Aber wenn man sich über das Balkongelände gestreckt und seinen Kopf verdreht hat, hatte man den versprochenen Meerblick. So ein unfreundliches und aufdringliches Personal hatte ich noch nieeeeee zuvor gesehen. Frauen werden grundsätzlich ständig blöd angemacht, auch wenn sie sehen, dass man in Begleitung eines Mannes da ist. Achtung vorm rothaarigen Kellner im Restaurant (wenn man das nicht eher als Kantine und nicht als Restaurant bezeichnen kann). Er rüpst beim vorbei laufen und lässt absichtlich vor deinem Tisch Gläser aus Jucks fallen). Essen schmeckt fürchterlich. Ich habe zwei Wochen lang nur Nudeln und Pizza gegessen, wobei diese auch nicht wirklich gut geschmeckt haben. Fleisch konnte man nicht essen, war entweder roh, innendrin mit grünen Algen oder hat einfach nur schlecht geschmeckt. Ich würde nicht nochmal in dieses Hotel gehen, auf keinen Fall. Und ich werde auch nicht nochmal nach Tunesien gehen, weil die Menschen dort, denke ich, allgemein so drauf sind und total aufdringlich sind. Sucht euch lieber gleich ein anderes Hotel oder besser noch Land aus. Apotheken gibts in Monastir mehrere, aber aufpassen, die haben über Mittag ca. zwischen 12:30 und 16:30 Uhr geschlossen. An der Rezeption wird einem nämlich gesagt, dass die 24 stunden offen haben.
Größe des Zimmers hat gereicht. Sauberkeit ging. Deutschsprachige TV-Sender waren RTL, RTL 2, Sat 1, VOX und ARD. Man konnte die Flugzeuge vom Flughafen abfliegen oder landen hören, was mich aber nicht am Einschlafen hinderte. Genauso am Tag war die Lärmbelästigung der Flugzeuge nicht so schlimm. Da waren die Belästigungen der Kellner oder anderes Personal wesentlich schlimmer. Bettwäsche wurde innerhalb von 2 Wochen kein mal gewechselt. Handtücher wenn man wollte jeden Tag. Badvorleger allerdings nur rausgehangen zum Trocknen und nur nach Laune mal gewaschen.
Es gab ein Restaurant, das ich eher als eine Kantine bezeichnen würde. Eine Snackbar, bei der es eigentlich nur Pizza, Pfannkuchen und Dounats gab. 2 Bars draußen und 1 Bar drinnen.
Außer die Putzfrauen war das Personal unter aller Würde. Kellner machten entweder einen blöd an, laberten einen voll auf ihre Sprache, weil sie wussten, dass man sie nicht versteht, rüpsten beim Essen oder schmießen Gläser auf den Boden (warum auch immer). Außerdem ist das Personal langsam, sie lassen sich genügend Zeit, und wenn man auch 1 stunde auf ne Pizza warten muss, das ist denen egal. Als sich ein Kind beim Abendessen auf dem Boden übergeben hat (kein Wunder bei dem Essen) fühlte sich das Personal nicht dafür zuständig, es wegzuwischen. Sie ließen es lieber liegen bis andere Gäste durchgeloffen oder ausgerutscht daran sind. Ich kann nur sagen, dass war eine Riesenschweinerei, wie sich das Personal aufgeführt hat. Null Service. Nur wenn man Trinkgeld gegeben hat, bekam man einen gedeckten Tisch mit Blumen oder Kerzen. Ansonsten fühlten sie sich auch nicht dafür verantwortlich einen Tisch aufzuräumen oder neu zu decken.
Liegt 2 Autominuten zum Flughafen. Monastir ist nicht weit, mit dem Taxi für 4-6 dinar zu erreichen (je nachdem wie man handeln kann). Wir waren nur in monastir und port el kantauih. Monastir gibts ein tourist shopping center, dass nicht schlecht ist, um souveniere zu kaufen. dann gibts natürlich auch Gassen, in denen sie einen am Arm ziehen und zutexten damit man bei ihnen was kauft. In Port el Kantauih waren wir am bekannten Hafen. Die Gegend war schön, da dort lauter Reiche wohnen. Direkt am Hafen aber sind tausend kleine Geschäfte, in denen es überall das gleiche zu kaufen gibt und sie einen nerven, nerven, nerven und total unfreundlich werden, damit man endlich was kauft. Im Hotel wurde uns angeboten für 15 dinar (ca. 10 €) am strand mit pferden zu reiten. Dieser Ausflug war preisgerecht und interessant. Wir sind nicht weit zu einem Stall mit dem Taxi (war im Preis mit drin) gefahren und dort am Strand in einer Gruppe von ca. 10 Personen geritten. Dann haben wir noch eine Reise mit dem Schiff auf eine Insel gemacht (Reiseanbieter hieß Max). Bei der Organisation ist etwas schief gelaufen, sodass wir auf dem falschen Schiff gelandet sind, dass anstatt 45 min. 1,5 Stunden zur Insel gebraucht hat. Daran war meiner Meinung Max schuld, weil er uns nur in einen Bus gesteckt hat, der uns zum Hafen fuhr und keiner uns gesagt hat, auf welches Schiff wir sollen. Aber Max hatte den Fehler wieder gut gemacht, indem er uns kostenlos nach Port el Kantauhi mitnahm, für die andere 10 dinar p. P. zahlten.
Animationsprogramm am Tag ging, abends wars allerdings eher langweilig, weil die einen humor haben, der eigentlich garnicht komisch ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Diane |