Wir waren zu viert mit zwei Kindern (3 und 8 Jahre) Ende Mai im Paloma Orenda. Wir haben selten so eine tolle und gepflegte Anlage besucht. Alles ist sehr großzügig und weitläufig angelegt. Ein wunderschöner Garten. Man merkt der Anlage nicht die tatsächliche Gästeanzahl an - man hat nie das Gefühl, dass die Anlage ausgebucht ist.
Der Checkin im Hotel erfolgte schnell und wir wurden inkl dem Gepäck mit einem Golfcar zu der Unterkunft gebracht. Die Familienzimmer sind ideal geschnitten und bieten als vierköpfige Familie genügend Platz. Mit dem Kopfkissen konnten wir nicht so gut schlafen. Am nächsten Morgen haben wir uns dann aus dem Kopfkissenmenu (8 Stück stehen zur Auswahl) passende Kissen ausgesucht.
Das Gastronomische Angebot spielt wirklich in einer anderen Liga als in den Standart 5 Sterne Hotels. Auch werden die Cocktails und Longdrinks mit hochwertigen, internationalen Spirituosen gemixt. Ich habe auch nie so einen milden, runden Raki (7 zur Auswahl) getrunken. Die drei a la Card Restaurants liefern ein tolles Menu ab. Für den Geschmack und Anrichteweise müsste man in Deutschland schon in ein gehobenes Restaurant gehen. Was auch super ist, ist das man Mittags im Strandrestaurant a la Card bestellen kann. Für mich macht das a la Card bestellen den Urlaub einfach perfekt. Gerade mit Kindern kann man dann zusammen essen und muss nicht ständig für die Kinder was vom Buffet holen. Unbedingt die Desserts probieren. Im Bistro kam man rund um die Uhr essen - alles mit Bedienung. Hochwertige Sandwiches (u.a. Lachs, Roastbeef) und Panini, Kuchen, Eis etc. Von der warmen Karte (Sandwich mit Rumpsteak, oder Halloumi), Quinoa Salat etc. kann man bestellen und bekommt es frisch zubereitet. Im Hauptrestaurant werden abends auch je eine Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise fertig angerichtet vorbereitet - für diejenigen welche ggf. nicht so gerne sich am Buffet was aussuchen. Überall schmeckt das Essen hervorragend. Auch gibt es bei allen Mahlzeiten „Service am Tisch“ - keiner muss sich Getränke selber Zapfen. Das Hotel kann sich wirklich stolz schätzen so gutes Personal zu haben. Alle sind mit vollen Einsatz dabei kümmern sich super um die Gäste. Von Serviceteam möchten wir gerne Ali, Mohammed und Ikcer hervorheben - ihr habt uns tolle Tage in den Restaurants und Bars beschert.
Vom Flughafen haben wir uns vorab einen Privattransfer bei Mehmet M. gebucht. Dieses verkürzt die Transferzeit deutlich. Gerade mit kleinen Kindern zu empfehlen.
Ein ganz großes Dankeschön auch an Pika und Ilda aus dem Polly Kids Club. Pika spricht fließend deutsch und kümmert sich wundervoll um die Kinder. Alle Kinder lieben Sie. Jeden Abend gibt es eine Minidisco nach dem Abendessen für die Kinder. Alle machen super mit und haben einen riesen Spaß. Unsere Kinder sind ab dem zweiten Tag gerne in den Kidsclub gegangen und haben nach dem Frühstück schon gefragt wann Sie endlich zu Pika können. Der Kidsclub ist top ausgestattet, ein Riesen Spielplatz, viel Spielzeug (alles top in Schuss) - vergleichbar mit einer Privat-Kita in Deutschland. Mittags wird was cooles zusammen mit den Kinder zu essen zubereitet. Ganz viele Aktivitäten werden den Kids angeboten. Ihr habt uns als Eltern auch einen super Urlaub ermöglicht mit ausgeglichenen Kindern. Was wir auch uneingeschränkt empfehlen können ist der Hotel-Fotograf. Wir haben solche schönen Fotos von unserer Familie gemacht. Alles wunderschöne, spontan eingefangene Fotos. Nicht die klassischen, kitschigen Fotos ( Sonne in der Hand etc.) Ihr werdet spüren wenn viele Familien Abends Fotos in der Anlage und am Strand machen, dass das tolle Fotos werden. Neben unserem Shooting wurde von einem zweiten Kameramann noch ein Video aufgenommen. Ganz tolle und bewegende Momente von den Kindern wurden hier eingefangen. Als wir das Video gesehen haben kamen uns nach kürzester Zeit die Tränen weil wir so gerührt waren. Man bezahlt nur die Fotos (12€/Bild ausgedruckt und digital) welche man nehmen mag. Eine shooting Grundgebühr wird nicht fällig. Fotos und das Video lohnen sich ! Was wir auch sehr angenehm empfanden war die Hoteleigene App über die man sich über alle Aktivitäten sowie digitalen Speisekarten informieren konnte. Ebenso war es möglich mit Katrin aus der Gästebetreuung per what’s app zu kommunizieren was wir als sehr zeitgemäß empfanden. Ob das ebenso beim älteren Publikum gut ankommt können wir nicht bewerten. Die angeboten Shows am Abend (im Wechsel einen Abend Livemusik, einen Abend Entertainment Show) sind professionelle Künstler und Artisten . Die Shows waren ziemlich beeindruckend-aber auch hier merkt man einfach - das Paloma Orenda spielt in einer ganz anderen Liga der 5 Sterne Hotels. Das Animationsteam verhält sich generell angenehm zurück. Es wird nicht vorkommen, dass jemand durch die Strandreihen geht und Werbung für die nächste Aktivität macht und die Leute zum mitmachen überredet. Die Poollandschaft ist sehr großzügig gestaltet inkl. einer Swim Up Poolbar ausgestattet. Ich kenne auch kein Hotel oder 5 Sterne Campingplätze welches den Gästen so einen Aquapark bietet. Auch am Strand sind die Liegen sehr großzügig gestellt. Rechts von der Quentine Bar kommt auch regelmäßig Personal vorbei um die Getränkebestellung aufzunehmen. Am Strand gibt es einen Spielplatz für die Kinder. Die Kinder haben Riesen Spaß mit der Wasserpumpe. Es ist übrigens nicht gestattet vor 7 Uhr die Liegen zu reservieren. Die meisten Gäste reservieren aber Ihre Liegen auf dem Weg zum Frühstück - wenn man das weiß und gerne in der ersten Reihe liegen möchte durchaus zu empfehlen. Der Wellnessbereich ist ebenso sehr geschmackvoll gestaltet. Die Preise empfanden wir aber recht hochpreisig, genauso wie die Miete für die privaten Cabanas (100€/Tag) am Strand. Da haben wir lieber in bleibende Erinnerungen beim Fotografen investiert. WLAN ist in der gesamten Anlage in sehr guter Stärke vorhanden, selbst in der hintersten Ecke vom Strand ist schnellstes Internet verfügbar. Auch muss man sich nicht ständig wie in anderen Hotels immer wieder einloggen. Einmal eingeloggt hat man den ganzen Urlaub eine stabile und schnelle Verbindung. Wir sind eher nicht diejenigen die zweimal in das gleiche Hotel fahren. Ganz anders bei diesem Hotel. Wer einen wunderschönen und luxuriösen Urlaub genießen will, ist hier richtig aufgehoben. Wir kommen sicher wieder wenn man einfach mal 1-2 Wochen relaxen und sich verwöhnen lassen will. Da wir bereits das Umland / Ausflüge durch vorherige Urlaube kannten, haben wir die Anlage einfach nur genossen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Sebastian |
Guten Tag Sebastian, Ihre großartige Bewertung und Ihren tollen detaillierten Bericht über Ihre Urlaubseindrücke und Erfahrungen schätzen wir sehr und danken Ihnen im Namen des gesamten Teams herzlichst dafür. Ihr Lob bezüglich der persönlich genannten Mitarbeiter werden wir selbstverständlich umgehend weiterleiten. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben und dass Sie rundherum zufrieden waren. Für Ihre Wertschätzung danken Ihnen alle 366 Mitarbeiter von Herzen. Das schönste Geschenk für uns ist, wenn unsere Gäste nach der Abreise gerne an den Urlaub bei uns zurückdenken. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Sonnige Grüße aus dem Paloma Orenda Kathrin Şalgam Gästebetreuung Paloma Orenda