Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sascha (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns wohlgefühlt

Als jemand, der beruflich viel in der Weltgeschichte unterwegs und essens- bzw hoteltechnisch extremst verwöhnt ist, würde ich mir am liebsten ein Land mixen: Spanische Strände, türkisches Essen/türkische Gastfreundschaft, italienischer Kaffee. Schon klar, geht leider nicht, und ist ja auch gut so. Was das Palome Finesse bzw. das Paloma Orenda angeht (wir waren in beiden), unsere klare Empfehlung: Wenn Ihr Kinder habt, auf jeden Fall das Orenda, ohne Kids ist das Finesse eine Überlegung wert. Letzteres ist imposanter, stylischer, minimalistischer, hat aber auch seine Mini-Nachteile: Im Orenda ist der Sundowner in der ersten Linie des Beachrestaurants unschlagbar (das hat Ibiza-Atmosphäre), der Service freundlicher, der Poolbereich schöner gestaltet und das Hauptrestaurant weniger kantinig. Hier schaut ihr von außen auf den Pool. Im Finesse schaut Ihr beim Essen nirgendwo hin. Trotzdem ist‘s schön. Zum Essen: Wer hier meckert und nichts findet, sorry, der merkt wirklich nichts mehr und benötigt dringend Hilfe. Letztlich gibt es immer Dinge, die man nicht mag oder die vielleicht nicht mit der letzten Exzellenz zubereitet sind. Aber dann probiert man eben die anderen 72662 Speisen, die für so viele Menschen gleichzeitig zubereitet wurden. Wir waren mittags immer im Beachrestaurant essen (chillige Atmosphäre, tolle Speisekarte, nicht so überlaufen), die Themenrestaurants sind abends eine willkommene Abwechslung, auch wenn‘s manchmal eher für den kleinen Hunger ist. Im Grunde kann man aber 24/7 in irgendeinem Restaurant essen, insofern: so what… Zu den Zimmern: In beiden Hotels ähnlich. Modern, clean, absolut ausreichend und zum Wohlfühlen. Einzige Mankos im Orenda: die Dusche läuft immer ein kleines bisschen über (nervt ein wenig), der Fön war extrem schwach auf der Brust. Vielleicht mag manch einer Kleiderschränke mit Möglichkeiten, massiv Dinge aufzuhängen. Hier ist alles offen und es gibt vielleicht 15 Bügel. Wir leben eher aus dem Koffer. Uns hat‘s nicht gestört. Zum Strand: Die Türkei hat für unseren Geschmack im Vergleich mit z.B. Spanien wenige Megastrände. Das ist einfach so. Ihre Stärken liegen in anderen Bereichen. Aber wenn wir Sides Strandabschnitte vergleichen (insbesondere u.a. auch den des Robinson Pamfilya), dann haben das Orenda und das Finesse die mit deutlichem Abstand schönsten Strandabschnitte. Und auch die schönsten Beachbars/Restaurants. Freundlichkeit der Angestellten: Top. Im Grunde absolut unschlagbar. Sauberkeit/Hygiene: großartig. Für Kids: Wissen muss man, dass beide Hotels für sehr sanfte Animation stehen. Keine Schaumpartys, keine laute Dauermusik am Tag, keine Riesenankündigungen des nächsten Programmpunktes mitsamt Musikuntermalung. Alles, was sie machen (Shows, Bands, DJ‘s zum Sundowner) ist dafür wirklich hochwertig. Gilt auch für den Aquapark. Das sind nicht einfach ein paar zusammengehämmerte Rutschen. Das sind schon Erlebnisrutschen, die top gewartet werden und mitunter außergewöhnlich sind. Und überall geben LifeGuards ihr Bestes. Ansonsten alles wie fast überall: Tennisplätze, Fußballplatz, Water Polo, Beachvolleyball, Zumba, Pilates, Yoga, etc. Aber eben sehr zurückhaltend. Man wird nicht abgeholt, was wir eher angenehm fanden. Zwei Wünsche and Hotel aus einer zutiefst subjektiven Brille: Größere Wasserballtore; und bitte irgendwo eine kleine Shishabar/Shishaecke unter offenem Himmel. Das wäre toll. So, wir hoffen, die Einschätzung hilft. Insbesondere bei der Unterscheidung beider Hotels.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Sascha

Lieber Sascha, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung sowie die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl im Paloma Orenda als auch im Paloma Finesse schöne Tage verbracht haben und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Ihre wertschätzenden Worte über unsere gepflegte Anlage, die kulinarische Vielfalt, den freundlichen Service und die entspannte Atmosphäre bedeuten uns viel. Besonders freut es uns, dass Sie unser Konzept der sanften Animation so positiv wahrgenommen haben – bei uns stehen Ruhe, Erholung und Qualität im Vordergrund, während sportliche und kreative Angebote jedem offenstehen, ohne aufdringlich zu sein. Vielen Dank auch für Ihre Anregung bezüglich grösser Wasserballtore sowie einer Shishabar. Wir werden diese intern evaluieren. Auch Ihre lobenden Worte über die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter geben wir mit Freude an das gesamte Team weiter – sie sind das Herzstück unseres Hauses. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Paloma Orenda begrüßen zu dürfen – vielleicht dann erneut zum Sundowner am Strand, um die besondere Atmosphäre zu genießen. Mit freundlichen Grüßen Kathrin Şalgam Gästebetreuung Paloma Orenda