Die Beschreibung des Hotels selbst und von den verschiedenen Reiseveranstaltern können wir nichts hinzufügen. Die Hotelgröße mit "nur"286 Zimmern ist für türkische Verhältnisse klein, aber für uns ideal mit vielen Vorteilen. Wir haben uns bei unserem 2. Besuch sehr wohl gefühlt und werden nächstes Jahr wiederkommen. Der TIP Kasten an der Bar und im Restaurant ist NICHT für die Kellner, das Geld bekommt das Management, also bitte den Kellnern und den fleißigen Barleuten etwas am letzten Tag in die Hand drücken. Bei der türkischen Hochzeit gab es ein wunderschönes Feuerwerk, was wir leider fast verpasst haben. Eine Ankündigung darauf wäre eine nette Entschuldigung für die vielen Unannehmlichkeiten, die man als Gast durch die Hochzeit in Kauf nehmen mußte ( Meander Restaurant am Mittag geschlossen, Ruhesteg für zwei Tage gesperrt und Kellner, die sich nicht auskannten ) Etwas mehr Information wäre nicht falsch gewesen.
Auch in diesem Jahr hatten wir wieder ein Zimmer zur Land bzw. zur Waldseite mit seitlichem Meerblick und es war toll. Abendsonne, so trockneten die Klamotten am schnellsten und es war sehr ruhig. (Bis auf den blöden Hahn, der morgens um 4h anfing.....) Die Zimmer sind riesig, mit viel Platz und Stauraum, auch im Bad, WLAN auf den Zimmer ist mangelhaft, Minibar wird regelmäßig aufgefüllt, Austausch der Strandhandtücher wäre bei 5* Hotel nach 2 Tagen wünschenswert, aber das sehr nette Zimmermädchen ließ mich sich reden :o))
Wir fanden das Essen sehr abwechslungsreich und auch die Themenabende ( Türkisch und Fisch bzw. Meerefrüchte) waren sehr gelungen. Die Küche soll ihren landestypischen Stil beibehalten !!! Auch hier wieder sehr sehr sauber. Die verschiedenen àla carte Restaurants haben wir nicht ausprobiert.
Die Sauberkeit und die vielen Mitarbeiter des Hotels, die ständig saubermachen, fällt sehr angenehm auf. Wir fanden die Fremdsprachenkenntnisse ok., wir erwarten aber auch nicht unbedingt überall Deutsch. Die Freundlichkeit der Kellner, die sehr viel zu tun haben, hat uns immer wieder überrascht. Besonders Serkan, der immer gute Laune hatte, verdanken wir einen schönen Urlaub. Als es eine türkische Hochzeit im Hotel gab, wurden alle Kellner durch fremde Kollegen aus den anderen Hotels der Paloma Gruppe ersetzt und da gab es bei dem Mittag- und Abendessen viele Probleme mit fehlenden Getränken und langen Wartezeiten. Bei der WM gab es etwas Probleme mit dem deutschen Programmen, da es mal überhaupt keinen deutschen Sender gab, egal ob der Fußball übertrug oder nicht, das war für viele Gäste ärgerlich und der Umgang mit unseren Beschwerden wurde sehr zögerlich bearbeitet.
Die Fahrt vom Flughafen Izmir zum Hotel ist auch mit dem Anfahren von noch 2-3 anderen Hotels mit 45 min. absolut ok. Das Hotel liegt am Rande einer Bucht, auf der einen Seite Felsen und auf der anderen Seite der Ort mit den typischen Touri Geschäften an der Straße entlang aber auch einem netten Wochenmarkt am Samstag mit den vielen vielen Gemüse-, Fisch-. Gewürzständen für die Einheimischen. Natürlich auch die Stände mit Trikots, Polos, Taschen etc. Preise sind ok. Wer mehr möchte, muß bis Izmir und Kusadasa fahren.
Strand und Pool waren reichlich mit Schirmen und Liegen versorgt, leider wurde viel mit Handtüchern reserviert. Am Ruhesteg waren nicht genug Sonnenschirme vorhanden auch die Getränkebox war mit zuviel Bier befüllt, es fehlten die Softgetränke. Aber die Getränke waren kalt und wurden immer wieder aufgefüllt. Das Animationsteam hat ein gutes abwechslungsreiches Programm für jeden Gast parat. Vielleicht sollte das Team morgens vor Beginn beim Frühstück kurz durchgehen und auf die verschiedenen Aktivitäten hinweisen. Obwohl Ferien waren, kamen die Jugendlichen zwischen 12-15 Jahren zu kurz, die brauchen nur 1-2 Programmpunkte, dann kennen die sich und machen selbst ihr Programm. Der unermüdliche Martin ist auf dem besten Weg für die Zukunft ein tolles abwechslungsreiches Programm mit dem Animationsteam auf die Beine zu stellen. Das Katzenhaus neben der Boggiabahn ist nicht so toll, da die Katzen die Boggiabahn als Toilette benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sybille |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 35 |
Liebe Sybille, Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre ausführliches Feedback und freuen uns sehr darüber ,dass Sie unser Haus weiterempfehlen und uns weiterhin gerne wieder besuchen werden. Speziell Ihre Meinung und Anregungen sind uns wichtig, denn nur mit Ihrer Rückmeldung ist es uns möglich, die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste zu erkennen und unsere Leistung stetig zu verbessern. Schön, dass Ihnen Ihr 2. Urlaub in unserem Haus wieder gut gefallen hat und wir Sie trotz einiger Kritikpunkte für einen weiteren Aufenthalt begeistern konnten. Wir freuen uns schon sehr auf Ihren Besuch im nächsten Jahr! Liebe Grüβe aus Özdere, Yasemin KUMPAS l Guest Relations