Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel

Es handelt sich um ein relativ neues Hotel mit 270 Zimmern, welches direkt am Strand liegt. Das Haus wird ständig sauber gehalten und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es waren Gäste da aus Frankreich, Belgien, England, Niederlande, Luxembourg, Österreich, Schweiz und Deutschland, also bunt gemischt. Zu dieser Zeit waren wenige Familien da. Wir hatten uns für drei Tage ein Auto gemietet und haben die Gegend etwas erkundet, was sehr interessant war. Obwohl die Leute nicht immer und überall deutsch sprachen, waren alle trotzdem sehr freundlich und hilfsbereit. Absolut empfehlenswert ist ein Besuch von Ephesus und das Haus der Maria. Das war sehr beeindruckend. Noch ein Hinweis: An der türkischen Riviera kann man überall mit Euro bezahlen, an der türkischen Ägäis nicht. Es ist besser, türkische Lira mitzunehmen. Es gibt aber im Ort auch genug Geldautomaten.

• Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, was herrlich ruhig war und wesentlich gößer als die Zimmer mit Meerblick. Das Meer konnte man trotzdem sehen.Die Betten waren super bequem und hatten ganz viele Kissen, es gab noch ein Sofa und einen Sessel, einen Flachbild-Fernseher, der in den Spiegel integriert war. Die Minibar war mit Wasser, Bier, Cola und Sprite bestückt und wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Man konnte sich auch Tee und Kaffee zubereiten, und es gab einen Kühlschrank. Das Badezimmer hatte eine Regendusche und war komfortabel. Es gab noch einen kostenfreien Safe, der auch noch total einfach zu bedienen war..

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet und drei A-la-carte-Restaurants. Wir haben nur das Buffet genutzt und waren sehr zufrieden. Es hat uns immer gut geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, mehrere Wurst- und Käsesorten, Biomarmelade aus eigenem Anbau, Honig, Cerealien, frisches Obst, Joghurt, Crepes, Rührei, Spiegeleier, süßes Gebäck.. Mittags wurde das Essen im Strandrestaurant eingenommen, abends im Hauptrestaurant. Die Küche ist eher landestypisch, es gibt Salate, viel gefülltes Gemüse, als Hauptgerichte z.B. Moussaka, Lamm-Kebab, Smyrna-Würstchen oder Fisch. Ein ganz dickes Lob bekommen die Kellner, inbesondere Hasan. Wenn wir das Restaurant betraten, rückte er schon unsere Stühle zurecht und die Getränke standen schon auf dem Tisch, sobald wir uns hingesetzt hatten. Schneller geht es nicht. Außerdem waren alle Kollegen durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Auch beim Mittagessen wurden uns die Getränke ohne Bestellung serviert, die aufmerksamen Kollegen im Service hatten sich unsere Wünsche vom Vortag gemerkt. Besser geht es wirklich nicht, so etwas habe ich bisher noch nirgendwo erlebt.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit., an der Rezeption wurde deutsch, englisch und französisch gesprochen, daher gab es keine Verständigungsprobleme. Ein kleiner Minuspunkt war die Zimmerreinigung. Meistens wurden die Zimmer zwischen 17.00 und 19.00 gereinigt, einmal überhaupt nicht. Diese Uhrzeit passte ganz schlecht, vor allem wenn man vom Strand oder total verschwitzt von einem Ausflug zurückkommt.

• Die Lage war für uns perfekt. Das Hotel liegt direkt am Strand, der zwar nicht groß ist, aber absolut ausreichend. Nebenan gab es noch einen öffentlichen Strand, wo man auch spazieren gehen konnte. Zum Ortszentrum läuft man ca. 15 Minuten, dort ist allerdings nicht viel los. Im Ort gibt es viele private Ferienwohnungen und wenig Touristen. Daher gibt es dort eher normale Geschäfte für den täglichen Haushaltsbedarf und wenig Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann mit dem Dolmus nach Kusadasi fahren, da legen viele Kreuzfahrtschiffe an und dort ist entsprechend viel los. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten.

Der Strand war sehr sauber und das Wasser kristallklar. Es gab am Strand ein Ruhedeck mit Liegen und Sonnenschirmen, das war ganz wunderbar. Liegestühle waren immer genug vorhanden. Es gab immer noch freie Plätze, sowohl am Strand als auch am Pool. Der Pool war gigantisch und wirklich toll. Dort fand auch die Animation statt, die wir aber nicht genutzt haben. Es gab auch einen Miniclub (auch nicht genutzt). Alles war immer sehr sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sabine