Dieses Hotel ist nicht umsonst ein Top-Hotel 2014. Aufgrund einer Vielzahl von Kleinigkeiten haben wir einen Urlaub mit einem "Top-Wohlfühlfaktor" erlebt. Alle Angestellten versuchen den Gast dieses Gefühl zu vermitteln. Wer hier kritisiert, der jammert wirklich auf höchstem Niveau. Wir haben jedenfalls das beste Hotel bisher in den südlichen Ländern erleben dürfen (s. u.a. auch unser Profil). Unseres Erachtens ist dies kaum zu überbieten. Im Paloma Pasha ist Ruhe und Erholung angesagt. Keine aufrdinglichen Mitarbeiter. Das Hotel bietet ein "Silence Deck", hat eine Wiese mit Palmen fast dirket am Meer und einen kleinen Sandstrand. Wenn man am Pool liegt, braucht man seine Liege nur umzudrehen und man schaut aufs Meer. Für uns noch von Vorteil, da wir eh nicht einen langen Sandstrand benötigen. Also, wer einen großen Sandstrand sucht, sollte bitte ein anderes Hotel wählen. Das Meer ist sauber und flach abfallend. Also auch Ideal für kleine Kinder. Bitte vorher informieren, was man im Urlaub möchte. Wer Ruhe und Erholung mit allen Annehmlichkeiten sucht, ist hier absolut richtig.
Wir hatten 2 Zimmer zur Gartenseite mit seitlichen Meerblick. Die Zimmer waren sehr groß mit tollen Betten, die für eine gute Schlafqualität sorgen. Die Duschen sind mit einer "Regendusche" ausgestattet. Wie schon erwähnt, werden die Zimmer problemlos und sauber gereinigt. Kaffezubereiter und kostenlose Minibar (wird täglich aufgefüllt) vorhanden. Ein großer Balkon mit Tisch und 2 Korbstühlen sind ebenfalls vorhanden.
Es gibt hier neben dem Hauptrestaurant noch 3 weitere a la Carte- Restaurants. Wir haben einmal im Türkischen Restaurant gegessen und waren von der Auswahl, Qualität und Sauberkeit sehr beeindruckt. Überhaupt wird das Essen sehr geschmackvoll und frisch zuberereitet. Im Speisesaal ist es auch sehr sauber. Aufgrund des Gästeklientels herrscht keine Hektik, keine oder kaum schreiende Kinder (es waren auch kleine Kinder da). Dadurch wird die Atmosphäre sehr angenehm. Trinkgelder werden nicht gefordert, aber wenn man gut bedient wird, dann gibt man gerne einen kleinen Obolus. Wenn ich jetzt auf hohem Niveau kritisieren möchte, dann muß erwähnt werden, dass es Bier der Marke "Tuborg" gibt. Hier ein Hinweis an das Management. Sie haben in der Türkei ein sehr gutes Bier der Marke "Efes". Es werden im Hotel so viele einheimische und landestypische Speisen angeboten, warum nicht auch das "Efes Bier"? Die Weine waren ebenfalls von sehr guter Qualität.
Wir können über den Service nur Positives berichten. Unser Kellner Tanju hat uns hervorragend bedient. (schnell, kompetent und absolut zuverlässig). Bezüglich der Fremdsprachenkenntnisse ist sicher Englisch von Vorteil, unseres Erachtes aber nicht unbedingt nötig. Einmal habe ich an der Rezeption eine Person angetroffen, die nur französisch sprach. Sie hat mich aber gleich an den zweiten Kollegen verwiesen, der Englisch und Deutschkenntnisse besaß. Auch hier wurden wir sehr freundlich und kompetent (Mehmet von der Rezeption) bedient. Die Zimmerrreinigung erfolgte stets einwandfrei. Am Nachmittag hat ein kleiner Junge (leider wissen wir den Namen nicht mehr) "Ice Towels" verteilt, die sehr angenehm waren. Auch wurde zum Teil Obst gereicht.
Bitte vorher informieren. Das Hotel ist nichts für Personen, die Nightlife suchen oder shoppen möchten. Der Markt in Özdere ist hier schon öfters erwähnt worden und ist wirlich schön. Auch hier sind die Händler nicht zu aufdringlich. Zur Bushaltestelle sind es ca. 10 Minuten. Nach Kusadasi benötigt man nach unseren Informationen ca. 30 Minuten mit dem Bus. Im Paloma Pasha ist jedenfalls Ruhe und Erholung angesagt (genau dies wollten wir).
Der Pool ist, wie hier schon mehrfach erwähnt, riesig. Das Wasser war sehr sauber und die Temperatur für jeden von uns sehr angenehm (nicht zu kalt und nicht zu warm). Von jedem Platz aus hatte man sehr kurze Wege zu eine Bar für Getränke. Auch auf dem Silence Deck war eine Bar vorhanden. Sonnenschirme Liegen waren ausreichend vorhanden. Leider werden diese am Morgen zum Großteil reserviert. Aber keine Sorge, wir waren in der Hauptsaison da und haben um 08.00 Uhr noch genügend freie Liegen vorgefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernd |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 51 |
Liebe Alexandra & Familie, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich entschieden haben Ihren Urlaub in unserem Haus zu verbringen. Wir bedanken uns sehr herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke von Ihrem erholsamen Familienurlaub im Paloma Pasha mit uns und anderen Reisenden zu teilen. Wir danken Ihnen für Ihre gute Bewertung und freuen uns sehr, dass alles so gut geklappt hat. Wir würden uns natürlich sehr freuen, Sie und Ihre Familie in Zukunft weiterhin in unserem Haus willkommen heiβen zu dürfen. Herzliche Grüβe und viel Sonnenschein aus Özdere, Yasemin K. l Guest Relations