Das Hotel war von der Größe her für uns perfekt. Es besitzt 268 Zimmer, das heißt so etwa 600 Urlauber. Das Hotel war komplett ausgebucht, aber durch die weiträumige Hotelanlage hatte man die Personenanzahl kaum bemerkt. Das Hotel war vorbildlich sauber. Es wurde zu jeder Tages- und Nachtzeit geputzt. Soweit wir das erkennen konnten, wurde im Hotel Paloma Pasha nur „All inklusive“ angeboten. Es wurde rund um die Uhr Essen und Getränke angeboten. Es war einfach für alle Geschmäcker etwas dabei. Es gab zusätzlich zum Abendessen zwei Themenabende in der Woche. Dienstags (Türkischer Abend) und Donnerstags (Fischabend). Man konnte zusätzlich pro Aufenthalt kostenlos in einem a la carte Restaurant reservieren, was wir aber nicht genutzt haben. Bei uns waren überwiegend deutsche Urlauber anwesend, wobei hauptsächlich die ältere Generation stark vertreten war. Wer sich gerne am und im Pool aufhält und dabei die Ruhe genießen will, holt sich ein Poolzimmer mit der Zimmernummer 152, 154, 156, 158, 160, 162, 164, 166, 168 oder 170. Diese sind zum Ort Özdere gelegen, und man ist meist alleine im Pool. Einziger Nachteil ist, dass dort im Oktober ab Mittag die Sonne weg ist. Unserer Ansicht nach ist man sehr an das Hotel gebunden, was uns nicht weiter gestört hatte. Es ist ein kleines, nettes, ruhiges Hotel, was zwar direkt an einem Ort gelegen, aber sonst weit weg vom Trubel in einer wunderschönen Bucht liegt. Wir waren diesmal im Oktober gereist, wo das Hotel komplett ausgebucht war, und es uns trotzdem nirgendwo überlaufen vorkam. Es war für diese Zeit immer noch sehr angenehm warm, und wir hatten in dieser Zeit nur 1 Tag Regen. Uns hat es so gut gefallen, dass wir unseren nächsten Urlaub bestimmt wieder im Hotel Paloma Pasha verbringen werden.
Wir hatten ein Poolzimmer gebucht, wo wir auf unserer Terrasse zwei eigene Liegen besaßen. Einfach Traumhaft. Im Zimmer selbst sind ein riesiger Einbauschrank mit kostenlosem Safe, ein Doppelbett, eine Spiegelwand mit einem flach TV (SKY Bundesliga) und ein Telefon. Weiterhin fanden wir eine kostenlose Minibar, einen Wasserkocher, Teebeutel und löslichen Kaffee vor. Im Badezimmer ist ein großer Spiegel, Föhn, WC und Dusche mit riesigem Duschkopf vorhanden. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar.
Das Hotel hatte einige a la Carte Restaurant und ein Hauptrestaurant wo es immer Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie einen Mitternachtssnack gab. Zum Frühstück gab es immer neben einer riesigen Auswahl verschiedener Leckereien frisch gepresste Säfte. Das Essen hat uns super gut geschmeckt und es war immer sehr abwechslungsreich. Auf Sauberkeit wird auch hier sehr groß geachtet, dass braucht man ja eigentlich nicht mehr extra zu erwähnen. Die Buffets zu Mittag und beim Abendessen hatten ebenfalls eine riesen große Auswahl. Der Küchenstil war international. Somit war für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre war sehr schön. Da wir mit allem sehr zufrieden waren, haben wir auch immer ein gutes Trinkgeld gegeben.
Der Service im Hotel war einfach umwerfend. Wir wurden vom gesamten Personal freundlich aufgenommen. Jeder versuchte sich mit uns irgendwie in Deutsch zu unterhalten, auch wenn sich einige damit schwer getan haben. Ein besonderer Dank gilt aber „Yasemin“ (Ansprechpartner für Österreichische- und Deutsche Gäste) die für unsere Fragen und Wünschen jederzeit zur Verfügung stand. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, und die Handtücher gewechselt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Die Fahrdauer vom Flughafen Izmir zum Hotel dauerte etwa 45 Minuten. Das Hotel ist direkt am Ortsrand „Özdere“ (ca. 3000 Einwohner) gelegen. Der Ortskern ist zu Fuß am Strand entlang in 15 Minuten zu erreichen. In Özdere selber ist jeden Samstag von 07:00 Uhr bis 13:00 Uhr Markt. Ab Mitte Oktober ist eher ruhiger, denn die Saison geht zu Ende. Die meisten Boutiquen schließen langsam. Größere Einkäufe für Mitbringsel tätigt man aber besser in Kusadasi, das etwa mit dem Bus 50 Minuten entfernt liegt. Die Fahrt mit dem „Dolmus“ wäre billiger gewesen, aber wir haben es vorgezogen eine vom Veranstalter geführte Tour (Stadtrundfahrt/Basar) für 19€ pro Person zu buchen. Mittwochs ist in Kusadasi Kleidermarkt und Freitags Gemüsemarkt. Vom Veranstalter wurden weitere Ausflugsmöglichkeiten (Izmir, Insel Samos, Pamukkale, antike Stadt Ephesus usw. angeboten) Der Strand ist direkt am Hotel angegliedert und etwas versetzt ist zusätzlich ein „Ruhe Steg“ vorhanden.
Am Strand konnte man kostenlos Kanu und Tretboot fahren. Jet Ski, Banane, Ringo, Bootstour etc. konnte man gegen Bezahlung nutzen. Auf dem Hotelgelände befanden sich ebenfalls eine kleine Minigolf Anlage und zwei Boccia Plätze. Vor dem Hotel konnte man den Tennisplatz und einen kleinen Bolzplatz kostenlos nutzen. Der Pool war einfach umwerfend. Er ging fasst um das ganze Hotel herum. Wie schon angesprochen waren die Urlauber über die gesamte Hotelanlage so verteilt, dass weder der Strand noch der Pool überlaufen waren, und immer am Strand und Pool freie Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung standen. Auch wenn es hier wie überall wohl ganz „tolle“ Urlauber gibt, die sich ihren Platz mit Handtücher am Strand und gleichzeitig am Pool reserviert hatten. Diesen Personenkreis gibt es ja nun überall, da kann man einfach leider nichts gegen machen. Tagsüber waren mehrere Animateure im Einsatz, die zuerst über Französisch und dann auf Deutsch überhaupt nicht aufdringlich zu einigen Aktivitäten aufriefen (Darts, Wasserball, Joga, Zumba etc.). Die Abendveranstaltungen fanden diesmal nicht wie im Sommer am Amphitheater, sondern im Keller in einem großen Saal statt. Eine Disco war im Keller des Hotels vorhanden, die aber wohl eher von den jüngeren Urlaubern besucht wurde. Zusätzlich konnte man im Keller ein Hallenbad (haben wir nur am letzten Tag bis zum Abflug genutzt), ein Fitnessraum, eine Sauna und mehrere Massageräume aufsuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerd |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Gerd, Liebe Heike, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre 'Super Flitterwochen' im Paloma Pasha in diesem ausgezeichneten Feedback nocheinmal revue passieren zu lassen! Es war eine grosse Ehre für uns, Ihnen mit unserem 'umwerfenden' Service wunderschöne und erholsame Flitterwochen zu bereiten. Vielen Dank auch für die vielen tollen und hilfreichen Tipps & Empfehlungen. Wir wünschen Ihnen hiermit nocheinmal alles erdenklich Gute zu Ihrer Vermählung und freuen uns jetzt schon sehr auf ein Wiedersehen in der kommenden Saison 2016! Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Herzliche Grüβe aus Özdere, Ihre Paloma Pasha Familie