Tolle großzügige Anlage mit gutem Essen und ausgezeichnetem Service. Die Gästestruktur ist wirklich international. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aus 28 verschiedenen Nationen anwesend. Der Großteil war aus Russland oder anderen Nachfolgestaaten der ehemaligen UdSSR. Ich hatte dennoch nicht ein unangenehmes Erlebnis mit anderen Gästen. Vorallem habe ich nicht einen betrunkenen Gast gesehen, obwohl 24 Stunden am Tag alhokolisch Getränke ohne Zusatzkosten angeboten wurden.
Das Zimmer genügte Standarderwartungen, passt aber nicht zu einem 5 Sterne Haus. Sauberkeit und Ausstattungsmerkmale waren ok; die verwendeten Materialien waren eher von unterdurchschnittlicher Qualität und nicht besonders geschmackvoll ausgesucht. Allerdings durften wir einen herrlichen Meerblick genießen.
Die Qualität der Speisen und Getränke war in allen Restaurants und Bars hervorragend. Die Auswahl war sehr groß, allerdings gab es keine Abwechslung im Angebot. Besonders gut haben uns die a la card Restaurants gefallen. Sehr positiv ist uns außerdem aufgefallen, dass stets weitere Getränke angeboten wurden, obwohl es sich um eine all inclusiv Anlage handelt. Schließlich war sogar direkt am Strand eine kleine Bar vorhanden.
Das Hotel beschäftigt 480 Mitarbeiter bei ca. 700 Gästen. Alle Servicekräfte waren ausnehmend freundlich und sehr aufmerksam. Die Deutschkenntnisse beschränkten sich häufig auf gastronomische Standardvokabeln; auf englisch war die Verständigung stets problemlos möglich.
Hoteleigener Sandstrand mit ausreichend Liegen und reichlich Schattenplätzen. Sehr schöner Steg ins Meer, ebenfalls mit Liegen und Schattenplätzen. Außerhalb der Anlage keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, die fussläufig zu erreichen sind.
Die Poollandschaft ist sehr großzügig und war immer sehr gepflegt. Die Animation fand ich in Ordnung, aber nicht außergewöhnlich gut. Echte Sportangebote fehlten - abgesehen von kostenpflichtigen Wassersport und Golf - völlig. Das Fitnessstudio ist sehr klein und mangelhaft ausgestattet. Ein echtes Highlight war der Gala-Abend, der während unseres Aufenthalts einmal stattfand und ein herausragendes Unterhaltungsprogramm inclusive Feuerwerk bot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|