Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margarethe (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage für anspruchsvolle Gäste!

Großzügiges und sehr sauberes Hotel in ausgesprochen gepflegter Anlage. Umfangreiche All-Inclusive-Leistungen in guter bis sehr guter Qulität. Weiträumige Poolanlagen mit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen. Sauberer Sandstrand (im Wassersaum kieselig). Obwohl schon einige Jahre alt, sehr guter Erhaltungszustand. Gemischte Gästestruktur, während unseres Aufenthalts 40 Nationen (ca. 50% Russen, Engländer, Rumänen, Schweizer, Belgier, Dänen, Schweden und erstaunlich wenig Deutsche) . Das Publikum ist insgesamt jedoch sehr angenehm, auch die russischen Gäste (bis aus wenige Ausnahmen, die zwar Geld jedoch kein Niveau besitzt). Zu unserer Zeit waren sehr viele Familien mit Kindern anwesend, deren Anwesendheit jedoch durch die Betreuung durch den "Mini Club" kaum spürbar gewesen ist. Im August herrschten Temperaturen um die 46 Grad (im Schatten um 17 Uhr hatten wir immer noch 30 Grad). Unbedingt Mitnahmepflichtig sind Sonnenmilch (diese Kostet im Hotel ca. 8 €) sowie von Wund- und Brandsalbe (Sonnenbrandgefahr sehr hoch). Wer das Internet nutzen möchte sollte einen Laptop mitnehmen. Wie bereits erwähnt eigenet sich zum Einkaufen am besten der grosse Basar Montags in Manavgat (hier ein Ersparniss gegenüber von Belek von ca. 60%, jedoch auf jeden Fall noch Handeln). Die Preise in Belek sind eine absolute unverschämtheit wie mein Mann (selbst Türke) betonte. Diese sind jedoch den Russen zu verdanken, die jeden Preis die die Verkäufer fordern ohne Handeln bezahlen. Belek selbst ist sehr klein und hat nicht viel zu bieten. Vermeiden Sie bei der Reisebuchung den Flug mit Sky-Airlines. Hier treten Flugverspätungen von bis zu 13 Std. auf, die Flüge werden gekancelt. Die Flugzeuge an selbst sind klein, eng (Beinfreiheit selbst bei Grösse von 1, 60 m nicht gegeben) und haben die besten Zeiten längst hinter sich. Das Personal ist unfreundlich und kümmert sich mehr um das eigene Aussehen wie um die Wünsche der Passagiere. Das Essen kaugummiartig. Die Getränke fallen mikrig aus, man wird nur 1x mit Getränken versorgt. Deutschkenntnisse des Personal lassen sehr zu wünschen übrig. Absolut keine Monitore, kein Radio, keine Unterhaltung (Kinder waren gelangweilt und Quierlieg). Zum lesen gab es Eltern & Familie. Schönen Urlaub im Cornelia de luxe, wir kommen sicherlich wieder.

• Die Zimmer sind schön groß und hell. Der Balkon hat zwei Stühle mit einem kleinen Glastisch. Wir hatten seitlichen Meerblick und dadurch einen wunderschönen Ausblick. Des Weiteren Verfügen die Zimmer über eine Minibar (wird täglich gefüllt), einen ausklappbaren Sessel, Einen Sat-TV (Sat1, RTL, ARD, ZDF, RTLII, VOX sowie MTV vorhanden), einen kostenlosen Safe (mit Zahlenkombination) sowie einen geräumigen Wandscharank). Die Betten sind gross, die Mataratzen jedoch extrem hart, so dass man sehr schlecht einschlafen konnte und mein Mann durchgehend über Rückenschmerzen klagte. Das gesamte Zimmer ist in Gelb/Grün ausgestattet. Das Bad ist klein aber schön sauber gehalten. Ausgestattet ist das Bad mit Dave-Shampoo, Dave-Seife sowie Dave-Duschgel (so dass man dieses nicht extra mitnehmen muss), Fön (nicht besonderst gut). Sehr nett ist der Idee mit den Vorhandenen Bademäntel sowie den Hausschuhen. Beides sowie auch die Bettwäsche werden regelmässig ausgewechselt. Die Handtücher sind täglich frisch.

• Die Speisen sind qualitativ sehr gut, hinsichtlich Auswahl und Variation allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Sehr lobenswert sind aber die Sauberkeit und Hygiene. Auswahl und Qualität der Getränke sind ausgezeichnet. Es gibt auch vier gute Spezialitätenrestaurants (Türkisch, Asiatisch, Mediteran, International) die man kostenlos buchen kann (Buchung sooft möglich wie man möchte). Die Buchung erfolgt stets einen Tag im Voraus per Telefon zwischen 18. 00 Uhr und 20. 00 Uhr (Erfahrungsgemäss ist eine Buchung ab 18. 10 Uhr aussichtslos, da alle Restaurants bereits ausgebucht). Da wirklich alles All-inclusive ist (außer einige wenige importierte Alkoholika) hat man keinerlei Extraausgaben. Von 12. 00 Uhr bis 16. 00 Uhr gibt es am Pool zusätzlich zum Restaurant zahlreiche Snacks (Salatbuffet, gegrillte Steaks, Hühnchen, Hamburger, Fisch, Nudelgerichte, Pizzas etc.) ab 16 Uhr ein Kaffee und Kuchen - Buffet. Neben der Handtuchausgabe können von 12. 00 bis 18. 00 Uhr türkische gefüllte Pfannkuchen und von 16. 00 - 17. 00 Uhr Kumpir (gefüllte Backkartoffel) gespeist werden. Kostenlose Minibar (täglich aufgefüllt) im Zimmer (Bier, Cola, Cola light, Sprite, Fanta, Säfte, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure) und kostenlosen Roomservice. Ganztags in der Lobby Kuchenbuffet mit umfangreichem Kaffeeangebot (Espresse, Capuccino, Latte Machiatto, Cafe au Lait, Kaffe, Irischer Kaffe. Schokolade, Tee). An der Bar bei den Billardtischen bekommt man täglich frisch geprässte Säfte (Orangensaft, Graipfruitsaft, Apfelsaft sowie Karottensaft). Trinkgelder sind nicht zwingend, werden aber natürlich dankend und gerne genommen.

• Das Personal, ist bemüht freundlich zu sein, ist i. d. R. aufmerksam und hilfsbereit. Die fachliche Kompetenz der Kellner entspricht nicht überall dem deutschen Standard (im A la carte restaurants durchaus), man ist jedoch sehr bemüht, was wirklich hoch anzurechnen ist. Mit deutsch und englisch kommt man bei den Kellnern gut zurecht. Was jedoch die Rezeption anbelangt ist das dortige Personal leider für ein international besuchtes Hotel sehr unqualifiziert. Man spricht türkisch, russisch und ein gebrochenes englisch, weitere Sprachkenntnisse sind leider nicht gegeben. Bei unserem Check-in war man leicht überfordert, erst die dritte dame konnte uns endlich ein Zimmer zuweisen. Negativ zu erwähnen ist auch, dass die Rezeptionsdamen gerne mal mitten im Gespräch den Gast unverrichtet stehen lassen um ein schwätzchen mit der Kollegin zu halten. In meinen Augen ein absolutes NO GO und schon gar nicht in einem 5 Sterne Haus. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, hier nimmt man rücksicht auf den Gast und kommt auch später. Das Hotel verfügt auch über einen 24 Stundigen Zimmerservice, welcher Sie wirklich zügig auf das Zimmer beliefert. Bei besonderen Anlässen (bei uns der Geburtstag meines Mannes) braucht man sich nur an die Gästebetreuerin wenden (die überigens hervorragend Deutsch spricht und gegenüber der Rezeption sitzt) und diese organisiert alles was Sie wünschen. Ebenso kann man sich in solch einen Fall an den Animations-Manager (spricht ebenfalls deutsch) wenden, dieser organisiert auch immer etwas besonderes mit seinem Team.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Nach Belek sind es wenige Kilometer, die mit der Bummelbahn für 1 € in 15 Minuten zurückgelegt werden können (fährt ca. alle 15 - 20 Minuten). Ab vier Personen lohnt es sich ebenfalls ein Taxi (Taxistand direkt vor dem Hotel) für 6 € zu nehmen. Hierbei benötigen Sie nach Belek ca. 5 Minuten. Jeden Samstag findet in Belek ein Basar statt, der jedoch wenig zu empfehlen ist, da wie Belek selbst klein und sehr überteuert (man versucht hier die Touristen richtig auszunehmen). Für Einkäufe lohnt sich die ca. 20 Minutige Fahrt (Preis 5 €) mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat (Montags ist im Manavgat ein grosser Basar. Die dortigen Preise liegen ca. 60% unter den Preisen in Belek und die Händler immernoch gewillt zu handeln. Man kann wirklich günstig einkaufen.). Der Dolmus fährt täglich direkt vor dem Hotel um 10 Uhr hin, die Rückfahrt ist jeweils um 16 Uhr (es handelt sich um eine direktfahrt). Und wenn man im Manavgat ist, sollte man sich auf keinen Fall den tollen Wasserfall entgehen lassen!

Gutes Wassersportangebot (jedoch gegen gebühr). Kostenlos werden Tischtennis, Tennis, Billard und Volleyball angeboten, sowie ein Fittnessstudio. Gegen eine Gebühr von 3. 00 € kann Bowling gespielt werden. Für Kinder und Jugedliche ca. 4-5 Playstations (kostenlos) vorhanden. Abends super Unterhaltung und tolle Shows (wähend unseres Aufenthalts wurden 4 Musicals aufgeführt, eine Brasilianische Sambagruppe da gewesen, Comicgruppe aus Russland, Mr. und Miss Cornelia gesucht worden, Sandarttänzer, Akrobattikgruppe, Tanzmarathon, etc.). Nach der Abendanimation ab ca. 23. 00 Uhr gute Livemusik im Poolbereich. Animation ist soft und angenehm, nicht aufdringlich jodoch tagsüber (Wasserball, Bingo, Volleyball, Darts, Luftgewährschiessen und Tischtennis) auch nicht sehr abwechslungsreich. Ab 23. 30 Uhr Indoor-Disco, für die man allerdings schwerhörig oder mit Ohrenstöpseln ausgestattet sein muß. Internetzugang im Zimmer vorhanden. Wer keine Laptop hat, kann im Bereich der Lobby das Internet für EUR 5,-- pro Stunde benutzen. Die Rechner sind allerdings äußert langsam. Goße und sehr gepflegte Poolanlage mit drei Rutschen und großes Hallenbad vorhanden. Bei unserem 14-tägigen Aufenthalt haben wir uns keine Minute gelangweilt und wären mit sicherheit gern noch mind. eine weitere Woche gebliegen. Eine Boutique mit schönen, aber sehr teuren Sachen, ein Laden mit Handtaschen und Modeschmuck, ein Juwellier und ein Kiosk (Tageszeitungen, Zigarretten, Süssigkeiten etc.). Die Mitarbeiter im Kiosk sind aber trotz der geradezu horrenden Preise (z. B. für eine Bild der Frau zahlt man knapp 2, 50 €) ausgesprochen unfreundlich und unwillig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise