- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
....hatte uns zwar unser Reiseleiter versprochen, aber wir haben diesen im Pam Thermal Hotel Pamukkale leider nicht gefunden. Eher war die Enttäuschung groß, als wir bei winterlichen Temperaturen dieses sehr abgelegene Hotel als Zwischenstation unserer Türkeireise angefahren haben. Ein Hauptgebäude mit riesiger Empfangshalle, einem sehr großen Speisesaal, Konferenzräumen und einer Bar bildet den Mittelpunkt der Anlage. Dahinter gruppieren sich acht Gebäudeblocks mit 218 Zimmern, 16 Suiten und 2 Luxus-Suiten. In der Mitte der Wohnblocks direkt hinter dem Hauptgebäude liegt das so angepriesene Thermalschwimmbad mit Außenterrassen und Aussenbecken (Wassertemperatur 57 Grad), mit türkischem Hamann, Sauna und Thermal Jakuzzi. Leider erreicht man diese Freizeiteinrichtungen nur von außen, wenn man sein Zimmer verlässt. Sehr umständlich!! Für Behinderte absolut ungeeignet!! Ein Gästemix aus Asiaten und Europäern ( Alter zwischen 20 und 80 Jahren) vermittelt einen Hauch von internationaler Atmosphäre. Man bietet Halbpension an. Streng genommen dürfte man diesem 4-Sterne-Haus höchstens zweieinhalb Sterne geben! Ein anderes Hotel wählen, wenn man Pamukkale besucht.
Obwohl alle Zimmer über Dusche/WC, Telefon, Minibar und TV verfügen, ist hier der absolute Schwachpunkt der Anlage. Nichts ist freundlich in den Zimmern und man kann sich nicht wohlfühlen
Ein riesiger Speisesaal mit großen runden Tischen. Man konnte kaum von einem zum anderen Ende sehen. Wie ein großer Bankettsaal. Abendessen in Buffet-Form im Foyer vor dem Speisesaal. Qualität der angebotenen Speisen: weit unter Durschnitt, nichts besonderes. Man hat sich nicht all zu viel Mühe gegeben. Täglich kommen ja auch neue Gäste, und warum soll man sich da anstrengen. Sorry, aber als Hotelfachmann muß man so eine Bewertung abgeben. Es geht nicht anders.
Auch die Freundlichkeit des Personals passte sich dem ganzen Niveau an! Nichts berauschendes. Die Zimmerputzkolonne rückte gerade an, als wir zur Weiterfahrt Platz genommen haben.
Es scheint, dieses Hotel liegt am Ende der Welt in einer unwirklichen Hügellandschaft, nicht weit von Pamukkale entfernt. Die Entfernungen im Einzelnen: Pamukkale 4 km, Denizli 26 km, Cardak Havaalani 65 km, Izmir 203 km, Antalya 253 km. Es eignet sich eigentlich nur zur Zwischenübernachtung - dann aber schnell wieder die Koffer packen und weg...
Hauptattraktion ist wohl das große Thermalbad, welches ich oben schon beschrieben habe. Aber es vergeht einem die Lust, wenn man dieses Bad benutzen möchte und einen so langen Weg hat ( man muß immer ins Freie, um das Bad zu erreichen). In der Disco war es zu laut. Auch die angepriesene Bauchtänzerin konnte uns nicht versöhnen. Da hatten wir uns also auf den Jungbrunnen gefreut, aber alles war so umständlich, daß wir darauf verzichtet haben und uns leider nicht verjüngen konnten. Man sieht halt "alt" aus, wenn man nicht zufrieden ist.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Wolf-Dieter |