Die Panchi Villa ist ein sehr kleines Hotel mit nur 5 Zimmern. Die Anlage besitzt einen Pool und einen Liege-Bereich. Das Hotel ist neu und in einem sehr gepflegten Zustand. Der Manager des Hotels spricht sehr gut deutsch und ist immer freundlich und bemüht um das Wohl seiner Gäste. Die Zimmer sind sehr ordentlich, auch der Pool wird täglich gereinigt. Die Küche kocht immer reichhaltig und lecker. Chamin, der Hotelmanager hat viele eigene Ideen bei der Entwicklung und beim Bau des Hotels gehabt und wenn man sich das Hotel anschaut, dann entdeckt man viele kleine Details die das Gesamtbild abrunden. Zumeist besuchen deutsche, englische, manchmal auch russische Touristen das Hotel. (Allgemein waren dies die am häufigsten anzutreffenden Nationalitäten in ganz Bentota) Das Hotel ist hervorragend für junge Paare geeignet, Kinder haben wir nicht gesehen. Auch für die Flitterwochen bietet das Hotel einige Besonderheiten. Erwähnenswert ist wohl auch, dass es möglich ist in der Panchi Villa zu heiraten. Die Hochzeit mit landestypischen, kulturellen Tänzern, einem Elefanten, einem festlichen Mahl und Getränken, einer traumhafte Blumendekoration einem Fotografen und einem Fotoalbum für das Brautpaar wird vom Hotel organisiert. Außerdem gibt es ein geschmücktes Hochzeits-Tuk Tuk. Wer also eine ganz besondere Hochzeit möchte bekommt hier also durchaus das passende Rahmenprogramm. Bei Wünschen, Fragen oder der Planung und realisierung von Touren ins Inland ist das Hotel Team gern behilflich und aktiv. Mit dem Handy zu telefonieren ist etwas teuer, aber man kann sich eine hiesige Sim Karte und einen Prepaid Tarif besorgen. So ist telefonieren mit dem Handy nach Deutschland nicht mehr teuer. Die beste Reisezeit für einen reinen Badeurlaub ist wohl von Dezember bis April. Wer jedoch auch das Landesinnere von Sri Lanka kennenlernen möchte, der ist wohl beraten einen Besuch in der Nebensaison zu wagen, denn so sind die Touristischen Hauptziele nicht so überfüllt und man sieht eindeutig mehr bei weniger Hektik. Die Temperaturen sind das ganze Jahr über sehr warm, und auch ein gelegentlicher Schauer Regen kann die Urlaubsfreuden nicht schmälern. Bei einem Programm mit Ausflügen zum Regenwald, zu den schönsten buddhistischen Tempeln des Landes, zum Sigiriya Felsen, ins Hochland und in den Yala Nationalpark wird einem einfach nicht langweilig ... P.S. Gegen die Mücken in der Regenzeit hilft am besten das Zitronella Öl aus den Naturapotheken des Landes!
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Betten (Matratzen) ordentlich und nicht durchgelegen. Die Zimmer sind ausgestattet mit Tv, Klimaanlage, einer Sitzecke und mit eigenem Balkon. Die Badezimmer sind neu und sauber. Einen Safe gibt es in der Rezeption. Da das Hotel noch sehr neu ist (ca.2 Jahre) ist der allgemeine Zustand sehr sauber und gepflegt!!!
Das Hotel hat eine eigene kleine Küche, die sowohl landestypisch als auch interkontinental kocht. Das Essen ist sehr gut und reichhaltig. Sonderwünsche oder Extrawürste werden immer schnell realisiert! (Pancakes, Würze beim Essen, ...) Serviert wird dann auf Wunsch im Garten des Hotels oder auf der Restaurant-Terasse im 1. Stock. Die Atmosphäre im Hotel oder auch beim Essen war immer entspannt, ruhig und angenehm. Die Preise sind gut, ganz sicher nicht zu teuer, sodass wir gern auch Trinkgelder gegeben haben. Diese nach eigenem Ermessen.
Der Service im Hotel war immer außerordentlich gut und das Personal stets um unser Wohl bemüht und freundlich. Man spricht englisch und deutsch (das sogar erstaunlich gut). Die Zimmerreinigung war immer super und ordentlich, neue Handtücher, kleine Blumen-Arrangements oder Kaffee überraschten am Morgen oder bei der Heimkehr. Der Besuch beim örtlichen Arzt wegen einer anstrengenden Sonnenallergie verlief schnell und unkompliziert durch Hilfe und Übersetzung vom Hotelteam. Schon nach 2 Tagen war wieder alles in Ordnung. Auch als ich einige meiner Klamotten waschen wollte war dies von einem auf den anderen Tag möglich. Beschweren mussten wir uns über wirklich nichts, aber ich bin mir sicher, dass Chamin oder auch der Rest des Hotelteams immer ein offenes Ohr für Probleme, Wünsche oder Anregungen haben.
Die Entfernung zum Strand beträgt bloß wenige Gehminuten, auch das Einkaufen im nächsten Ort ist mit einem Tuk Tuk inkl. Fahrer des Hotels schnell möglich. Unterhaltungsmöglichkeiten bieten die größeren Hotels in ganz Bentota. Als Tourist kann man überall "reinschauen" und das Unterhaltungsprogramm wahrnehmen. Restaurants, Teestuben, Wassersportmöglichkeiten oder Bootstouren sind ganz in der Nähe. Wer einen größeren Ausflug plant wendet sich einfach an Chamin, den Hotelmanager und bekommt Hilfe bei der Umsetzung seiner Wünsche. -Ganz individuell!
Der Pool war immer sauber, kühl und der Garten rundherum sehr gepflegt. Palmen bieten Schutz vor der Sonne, Liegestühle und Auflagen sind inklusive. Der Strand von Bentota ist ordentlich, lang, schön und das Wasser herrlich warm :-) Zur Monsunzeit gibt es jedoch einige hohe Wellen, die das unbeschwerte Baden nicht zulassen. Im Sri Lanka Sommer allerdings ist das Meer ruhig und flach und bietet wunderbare Bademöglichkeiten. Ein Sportprogramm, Animation, Disco oder Kinderbetreuung gibt es im Hotel selbst nicht, denn bei der Größe wohl auch nicht notwendig. Wassersportmöglichkeiten gibt es aber zur Genüge im Ort, Restaurants und Ausgehmöglichkeiten ebenfalls. Einen öffentlichen Internetzugang haben wir nicht gefunden, aber auf Anfrage wird dieser in der Hotelrezeption gern ermöglicht.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Katrin |