Gaby & Willi (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Einmal Pandanus, immer Pandanus

Das Pandanus liegt etwas außerhalb von Mui Ne. Wir waren jetzt das dritte Mal dort. Die offene Lobby mit den dahinter liegenden Lilly Ponds und der Waterfall Lounge ist schon ein echter Hingucker. Auf dem ca. 10 Hektar großem Gelände verlieren sich die Gebäude in der wundervoll gepflegten Gartenanlage. Der anschließende Poolbereich mit dahinter liegenden gepflegtem Sandstrand rundet das ganze ab. Das ganze ist eine Oase der Ruhe und Sauberkeit.

• Wir hatten bei unserem ersten Aufenthalt eine Juniorsuite und bei den beiden weiteren Aufenthalten einen Superior Zimmer gebucht. Für Raucher wichtig! Unbedingt Raucherzimmer angeben. Unser Superiors Zimmer 441 hat uns vollkommen ausgereicht. Nochmals herzlichen Dank an Mrs. M. für den ausgezeichneten Zimmerservice.

• Die Gastronomie im Pandanus Resort ist hervorragend. Das Essen schmackhaft und mehr als reichlich. Das Pool BBQ ist das Highlight. Fleisch, Huhn, fangfrischer Fisch, Austern und Muscheln frisch gegrillt, dazu nationale Leckereien. Vorsuppen und Nachspeisen sind ebenfalls reichlich vorhanden. Der Flair der Umgebung, tiefschwarzes Meer mit einer Lichterkette Fischerboote am Horizont, der beleuchtete Pool, die Deko wie das Essen präsentiert wird und ein unnachahmlicher Service. Einfach Top!!! Dazu spielt die Stardust Band internationale Musik ( auch Wunschlieder). Neuerdings gibt es auch eine Cham Tanzgruppe die Folkloretänze darbietet. Graziös und anmutig.

• Das absolute Highlight des Pandanus Resort. 6 Sonnen reichen für diese lieben Angestellten nicht aus. Einen aufmerksameren, liebevolleren, herzlichen Service habe ich noch nirgendwo erlebt. Angefangen bei den Security Leuten am Eingang und in der Anlage über Die Bell Boys Mr. T., Mr. M. Die Lobby Mrs. B. V., Mrs. T. Den Guestservice Mr.V., Mrs. Q. Das Restaurantpersonal Im Blue Lagoon Mrs.N., Mrs. O., Mrs. V., Mr.D., Mrs.H., Mrs. H., Mrs.H. Im La Terrace Mrs. H., Mr. T. Die Köche die auf die Wünsche des Gastes eingehen Die Poolboys und nicht zu vergessen die Gärtner, die die große Gartenanlage absolut Top pflegen. Das gilt für alle, auch die die wir hier Namentlich nicht erwähnt haben.

• Gut
  • Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 4-4,5 Stunden. Die Fahrt ist sehr kurzweilig, weil man so einen kleinen Einblick in das Leben der Bewohner von Ho- Chi- Minh- City bekommt. Der Verkehr mit Mopeds - Autos-Lastwagen- Bussen und Fahrrädern wäre für uns eine außergewöhnliche Herausforderung. Wie ein Hornissenschwarm stürzen sich Mopeds, unbeleuchtete Fahrräder und laut hupende LKW's in die Kreuzungsbereiche. Erstaunlich das nichts passiert. Kleine Parkanlagen säumen den Zubringer zur National Road. In den Parkanlagen kann man Menschen beobachten die in den Abendstunden Sport treiben. Auf der National Road herrscht ein reger Verkehr. Überlandbusse deren Fahrstil an Harakiri grenzt überholen laut hupend rechts oder links die Autos. Lastenmopeds, Fahrradfahrer und in den Ortschaften auch Fußgänger runden das Bild ab. Man sollte auch schon mal mit einer Herde Wasserbüffel rechnen.

Vom Billard über Tischtennis, Kicker, Tennis, Volleyball, Tai Chi und die abendliche Unterhaltung durch die Stardust Band. Alles vorhanden. Die von uns im Hotel gebuchten Ausflüge waren unübertroffen. Mr. H. und Mr. M. waren sehr umsichtige und ruhige Fahrer. Da konnte man sich zurücklehnen und die Fahrt genießen. Nicht immer ganz einfach wenn man selber Auto fährt, aber bei den beiden kein Problem. Die Cham Tour Morgens um 8.00h holten uns Mr.V. als Reiseleiter und Mr. H. als Fahrer ab. Was dann kam kann man nicht beschreiben, man muß es erleben. Erster Stopp in den weißen Sanddünen am Meer. Wenn man oben auf den Sanddünen war ein toller Ausblick. Der nächste Stopp war an einem Reisfeld mit dahinter liegenden Büschen. Diese hatten ein Blütenmeer mit solch einer intensiven Farbe. Unbeschreiblich. Der nächste Stopp war auf einer Obstplantage. Dort haben wir viel über Anbaumethoden, Ernten und den Vertrieb erfahren. Dann ging es Richtung ersten Cham Tower. Der Po klong Garai Tower. Mr. V. als echter Kenner der Cham Völkergruppe konnte uns alle Informationen geben. Das nächste Ziel war das My Nghiep village. Dort haben wir etwas über die speziellen Webkünste der Cham erfahren. Wir durften auch beim Weben zusehen. Danach ging es nach Bau Truc. Dort sind die Töpfereien der Cham. Die spezielle Art des töpfern der Cham sollte sich jeder selber anschauen. Zum Abschluss der Tour kam dann der Po rome Tower. Dort kann man unter anderem sehen (und staunen) was man aus alten Glasscherben machen kann. Um 17.00h waren wir zurück im Hotel und um einen unvergesslichen Tag reicher. Die Dalat Tour in Kurzfassung Abholung durch Mr.V. Reiseleiter und mr.M. Fahrer um 6.00h im Hotel Unterwegs zur 1600m hochgelegenen Ebene von Dalat gab es tolle Aussichtspunkte. Wir haben bei unserer Tour Wasserfälle, Pagoden, den Königspalast und das Crazy House gesehen. Jeder Stopp war ein Erlebnis für sich. Fazit: Wir waren nun das dritte Mal im Pandanus Resort und es wird mit Sicherheit nicht unser letztes Mal gewesen sein. Es stimmte Alles, aber wirklich Alles. Wir können das Pandanus Resort nur empfehlen. Anreisen, fallen lassen- und geniessen

Dauer:3 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Gaby & Willi