- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da unsere 1-wöchige Rundreise in Saigon geendet hat und dies trotz 4 stündigen Transportes die schnellste Lösung war zu einem All Inclusive Resort am Meer zu kommen. Es war das schlechteste Hotel unserer Reise. Die derzeitigen Umbaumaßnahmen sind wenig störend, zumal durch starken Wind Geräusche wenig wahrnehmbar sind. Wenn man allerdings ein Zimmer direkt auf die Baustelle hat, könnte die Sache schon etwas unangenehm werden, denn es wird auch nachts uns sonntags gearbeitet - entgegen der Ankündigungen. Wir können das Haus in keinster Weise weiter empfehlen.
Das erste Zimmer war dunkel und muffig. Das zweite hat dahingehend gepasst. Die Einrichtung ist wenig ansprechend, teilweise altbacken. Die Reinigung der Zimmer ist mäßig. Viel zu wenig Stauraum für die Kleidung. Das Bad ist teilweise schon etwas schmuddelig und unter das Waschbecken darf man nicht schauen. Kein Platz zum Wohlfühlen. Die Aussicht in den Garten allerdings ist sehr schön. Und der ist der gepflegteste Teil der Anlage.
Das Essen ist schlecht, wenig Geschmack und schlechte Qualität. Die Auswahl ist reichlich. Die Tischsets sind derart verdreckt, Sauberkeit ist hier ein Fremdwort. Die Cocktails teils-teils und auch bei den Getränken eine große Auswahl. Die Bar am Strand ist teilweise hoffungslos überfordert, und sind meist mit Abrechnungen am Computer beschäftigt. Die Abend-Bar ist unterbesetzt, da kann es schon mal 20 Minuten dauern, bis man ein Getränk erhält auch wenn nur 5 Tische besetzt sind. Und wenn man sieht wie die modernen Blechstrohhalme abgewaschen werden, dann verzichtet man freiwillig und wünscht sich Plastik zurück - oder gar nichts.
Die Rezeption hat den schlechtesten Service. Als wir angekommen sind, mussten wir erstmal die Koffer selbst den Auffgang hoch schleppen. Als Begrüßungsgetränk gab es O-Saft aus dem Tetrapack. Das Zimmer was für uns vorgesehen war lag in einem Nichtraucherblock, von dem es zwei gab. In dem einen Raucherblock waren alle Zimmer voll. Nun mein Mann ist Raucher und man sagte uns, dass es auch verboten sei auf dem Balkon zu rauchen. Das war für uns nicht akzeptabel und wir sollten dann dort nur für eine Nacht bleiben und am nächsten Tag umziehen können, allerdings nur in ein Zimmer mit zwei Betten. Außerdem sei das uns angebotene Zimmer wirklich sehr hübsch mit schönster Aussicht. Das Zimmer selbst roch muffig und von schönster Aussicht kann nicht die Rede sein. Wenig später klingelte das Telefon, und man teilte uns mit, dass wir nun 2 Tage dort bleiben sollten. Ich sagte, dass wir das nur akzeptieren, wenn auf dem Balkon geraucht werden dürfe und sicherte geschlossene Balkontüren zu. Die Rezeption wollte das klären. Wenig später gingen wir doch noch einmal selbst an die Rezeption, um zu erfahren, dass eine Klärung erst morgen herbei geführt werden können. Dann sind wir aber richtig sauer geworden und haben den verantwortlichen Chef von der Rezeption verlangt und innerhalb von fünf Minuten hatten wir ein nicht muffiges Zimmer - im Raucherblock! - mit großen Bett und viel schönerer Aussicht. Soviel zur Rezeption, beim Auschecken gab es kein Auf Wiedersehen oder sonst einen Satz, und ein mehr als unhöfliches Verhalten den Gästen gegenüber. Ansonsten ist das Personal im gesamten Haus sehr nett und freundlich. Und wenn für eine Gesellschaft ein Tisch im Restaurant im Außenbereich gebraucht wird, wird man auch mit dem Zuckerl wegkomplimentiert, dass innen geraucht werden darf. Also wie es halt gerade oportun ist.
Das Hotel liegt vier Fahrstunden von Saigon entfernt. Ja nach Fahrer ist das ein Abenteuer oder eine angenehme Fahrt. Die Umgebung ist ruhig, rechts und links des Hotels einige Häuser die auf Surfer und Kite-Surfer spezialisiert sind. Die roten Sanddünen sind direkt am Hotel. Andere Ausflugsziele scheinen einfach zu erreichen. Den Hotel Shuttle haben wir einmal zum "Fairy Stream" genommen; dort wäre eine geologische Besonderheit zu besichtigen. Allerdings haben wir den Gang vom stinkenden Parkplatz durch eine Kloake hindurch nicht wahrgenommen und waren auch ziemlich überrascht, dass das Hotel so etwas überhaupt anbietet. Ansonsten kann man auch zu Fuß in die Stadt gehen. Weiterhin wird ein Shuttel an den großen Strand wo die meisten Hotels liegen angeboten. Da findet wohl das Nachtleben statt, Bekannte von uns bezeichneten dies als Ballermann von Mui Ne.
Vom Hotel wird einiges Angeboten. Durch unser All Inclusive hatten wir auch jeden Tag eine Anwendung im Spa mit drin. Das habe ich gerne wahrgenommen und einen Termin zu erhalten war kein Problem. Ansprüche an sehr gute hygienestandart darf man allerdings nicht stellen. Handtücher werden doppelt genommen und Nagelfeilen etc. werden nicht gereinigt sondern für den nächsten wieder verwendet. Die allabendliche Live-Band ist gut - macht Spass zuzuhören, von allem was. Der Fitnessraum ist ein stinkenter Raum mit uralten Geräten. Die Poolanlage ist ansprechend. Am schlimmsten ist das Meer. Es wird soviel Abfall und Plastik angespült, dass den ganzen Tag jemand damit beschäftigt ist schubkarrenweise den Dreck wegzufahren. Auch wenn der Strand dadurch sauber wirkt hat man den Abfall beim Schwimmen ständig an den Füßen - wir waren nur einmal im Meer Baden. Strandwanderungen sind in jede Richtung weit möglich, aber bei dem Dreck und Abfall vergeht das einem schon, zumal auch Hundekadaver dort liegen. Die Sonnenliegen sind nicht am Strand sondern im Garten integriert, was dazu führt, dass ab frühen nachmittag dort keine Sonne mehr hinkommt und es recht ungemütlich dort durch den Wind wird. Mag zu einer anderen Jahreszeit anders sein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |