Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage zum weiter empfehlen

Sehr schön gepflegte Anlage mit einem sehr großen Pool und einem zweiten, etwas kleineren Pool mit Poolbar. Wir waren 2 Wochen Anfang Dezember dort. Die Anreise von Saigon aus dauerte ca. 3 Stunden, die Rückreise nachts dann nur 2:15. Um das Hotel rum gibt’s sonst nicht viel zu sehen. Die Anlage besteht aus 3 größeren Häusern und mehreren Bungalows. Wir waren im Haus Ginger untergebracht.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

• Gut
    • Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Frühstück ist sehr gut und es ist für jeden was dabei. Nur der Kaffee ist so ne Sache. Nicht jedermanns Geschmack, vor allem der Kaffee mit Butter und Salz. Es gibt keinen Vollautomaten sondern nur gefüllte Kaffeekannen, einmal mit und einmal ohne Butter und Salz. Außerdem gibt’s frische Milch, Sojamilch, verschiedene Säfte, Wasser mit Geschmack. Es gibt ne Eierststation wo man alle mögliche zubereitungsarten von Eiern bekommen kann. Daneben befindet sich die Pfannkuchen und Crêpes Station und der Stand für die Suppe. Jeden Morgen gibt da die typische Pho Suppe. Wird von den vielen Chinesen und Japanern sehr ausgiebig genutzt. Es gibt frische Salate, Wurst und Käse, frisches Gemüse, mehrere Brotsorten und Brötchen, süßes Gebäck, Müsli und mehrere warme Speisen. Außerdem noch frisches Obst wie Papaya, Drachenfrucht, Wassermelone, Maracuja, minibananen, longan, Wasseräpfel. Zum Abendessen waren wir nur einmal am ersten Abend im Restaurant. Das Essen war okay. Wir haben sonst immer außerhalb gegessen. Gegenüber vom Hotel gibt’s 2 kleinere „Restaurants.“ Waren in beiden, das linke fanden wir besser. Ansonsten fährt jeden Abend um 17,18 und 19Uhr ein kostenloser Mini Shuttlebus nach ThanPiet. Der hält immer gegenüber dem BlueOceanResort Hotel. Um 21:20 fährt dann ein großer Bus mit allen wieder zurück. Also genügend Zeit zum Essen und eventuell für ne Massage. An dieser 2-3km langen Hauptstraße liegen sehr viele Hotels und Restaurants. Da wird wohl jeder fündig werden. Wenn einer unbedingt deutsch essen möchte gibt es dort sogar ein bayrisches Restaurant.

• Der Service war für uns in Ordnung. Das einchecken am Anreisetag verlief völlig störungsfrei. Unser Zimmer haben wir auch schon früher als gedacht erhalten. Das ganze hat Max. Eine halbe Stunde gedauert. Wir und unser Gepäck wurden mit einem Elektrowagen zum Haus Ginger gebracht und am Abreisetag um 1:30 nachts auch wieder pünktlich abgeholt. Am Pool und Strand werden die Getränke und Snacks an die Liege gebracht. Englisch oder deutsch verstehen die meisten Service Mitarbeiter aber überhaupt nicht. Es gibt aber einige Work and Travel Angestellte aus verschiedenen Ländern in dem Hotel. Von anderen Gästen haben wir aber erfahren dass der Service beim Abendessen nicht so toll sein soll. Mitarbeiter laufen mit Getränken oder Essen durch die Gegend und wissen nicht an welchen Tisch damit. Die Tische haben keine Nummerierung und deshalb wissen die Mitarbeiter die das Essen bringen nicht wohin. Bekannte haben mal über 2 Stunden auf das Essen gewartet. Dabei war das bestellte Essen einfach 2 Tische weiter bei anderen Gästen gelandet.

• Die Anlage liegt direkt am sehr gepflegten Strand. Jeden Morgen wird der Strand gesäubert und der Sand verteilt. Durch den ständig wehenden Wind wird der Sand nämlich an die Strandbegrenzungsmauer geblasen und dort dann aufgetürmt. Ab ca.11 Uhr wird man dann in den untersten Reihen der Strand Liegen sandgestrahlt. Der Wind war wirklich sehr heftig zu der Zeit und dadurch auch immer rote Flaggen am Strand. Man zieht dann freiwillig an einen der beiden Pools um. Das Meer ist aber sehr flach an dem Abschnitt und man kann trotz hoher Wellen rein. In den 2 Wochen als wir dort waren war es ein Paradies für Kitesurfer. Links und rechts vom Hotel Strandabschnitt befindet sich deshalb auch eine Kitesurfschule. Der Strand dort wird auch nicht mehr gesäubert und sieht dann auch dementsprechend aus. 400m vom Hotel befinden sich die bekannten roten Dünen. Sehr empfehlenswert die einmal zum Sonnenauf- oder Untergang zu besichtigen. 30km entfernt sind dann die noch viel schöneren weißen Sanddünen. Haben einen vom Reiseleiter angebotenen Jeep Ausflug dahin gemacht. Wurden schon um 5 morgens abgeholt um zum Sonnenaufgang dort zu sein. Leider waren genau an diesem Tag morgens Wolken am Himmel. Der Ausflug war aber trotzdem toll. An den Dünen werden von den Einheimischen jeeps oder Quads angeboten um dich dann auf die Spitze der Dünen zu fahren. Die fahren dann mit einem affenzahn mehrmals die Dünen rauf und runter. Ansonsten befindet sich um das Hotel rum nicht sehr viel. Ca. 1,5km entfernt ist noch die Markthalle von MuiNe. Jeden Morgen um 6:40 fährt ein kostenloser Shuttlebus dorthin und 2 Stunden später wieder zurück. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat morgens um 8Uhr ca. 3 1/2 Stunden gedauert. Der Verkehr in Saigon ist schon sehr sehr heftig. So viele Motorroller die aus allen Richtungen auf dich zukommen haben wir noch nie gesehen. Es wird sehr wild gefahren egal ob links oder rechts am Auto vorbei. Es gibt immer eine Lücke hat uns mal einer gesagt. Die Rückreise vom Hotel zum Flughafen hat dann um 2 Uhr nachts nur 2:15 gedauert. Waren deshalb viel zu früh am Flughafen.

Es wird jeden Morgen ThaiChi und Yoga in der Nähe des Strandes angeboten. Wurde von uns aber nie genutzt. Außerdem gibt es ein großes Fitnessstudio das eigentlich immer leer war. Abends ist mehrmals in der Woche Live Musik in der Waterfall Lounge und Happy Hour von 17:30 bis 21:30.

Mehr Bilder(5)
      Dauer:2 Wochen im Dezember 2023